садик и мороз и сон - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 15:56
ответ для nikazor на сообщение "садик и мороз и сон"
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Просто все зависит отситуации..... Вот такие обстоятельства: ясельная группа 20 человек, уволилась 1 воспитательница, нянечка - длительное время на больничном. Работает одна воспитательница за троих... Посему принимаются меры, чтобы уменьшить количество человек в группе... Открытые настежь форточки или окна очень спасают ситуацию...
Старый 23-11-2007, 15:59     #12
Мама Стаси
Элита

Мама Стаси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Просто все зависит отситуации..... Вот такие обстоятельства: ясельная группа 20 человек, уволилась 1 воспитательница, нянечка - длительное время на больничном. Работает одна воспитательница за троих... Посему принимаются меры, чтобы уменьшить количество человек в группе... Открытые настежь форточки или окна очень спасают ситуацию...
Ну это уж как-то совсем страшно, может зря Вы так о людях, всё-таки в детсаде работают?
Старый 23-11-2007, 15:59     #13
stomik
Мега-элита

Профиль stomik

stomik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Таких воспитателей (если этих людей так можно назвать) увольнять надо, я бы пошла к заведующей и все сказала бы, если бы не приняли мер, то поехала бы в РОНО (опыт поездки в РОНО имеется).
Старый 23-11-2007, 16:10     #14
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Стаси Посмотреть сообщение
Ну это уж как-то совсем страшно, может зря Вы так о людях, всё-таки в детсаде работают?

Я же не говорю, что это норма, я описываю реальную ситуацию, без эмоциональной оценки, просто факты. Всякое бывает, вот я к чему.
Старый 23-11-2007, 16:12
Fraufrozen
Элита

Профиль Fraufrozen

Fraufrozen отсутствует

а скажите, девушки, есть вообще садики которые хвалят?
мне страшно отдавать ребеночка в сад...
Старый 23-11-2007, 16:12
курочка Ряба
Участник

курочка Ряба отсутствует

Не, тут РОНО вряд ли поможет. Надо попытаться в СЭС стукнуть на них. Температурный режим - вещь очень точная и строгая. В игровых не ниже 18, а в спальнях - не ниже 16 или 14, никак не меньше. Это в саду, а вяслях ну уж никак не ниже. А проветривания только в отсутствии детей должны проводиться. Ни о каких проветриваниях спален во время сна и речи быть не может!!! Сигнализируйте в СЭС, если заведующей все-равно, что ее педагоги вытворяют. И температуру замерять должны не на уровне роста взрослых, а на уровне роста детей, т.е. в 50-90 см от пола, не выше.
Еще один момент - есть система закаливания, когда детей укладывают спать при открытых окнах. НО!!! 1. на них обязательно должны быть пижамы теплые и шапочки; 2. такая система закаливания проводится только с согласия родителей.
Действуйте
Старый 23-11-2007, 16:13     #17
Мама Стаси
Элита

Мама Стаси отсутствует

Цитата:
Сообщение от stomik Посмотреть сообщение
Таких воспитателей (если этих людей так можно назвать) увольнять надо, я бы пошла к заведующей и все сказала бы, если бы не приняли мер, то поехала бы в РОНО (опыт поездки в РОНО имеется).
+1