| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Кофейкина на сообщение "спасибо большое.
мне тоже врач..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Ну а спайки мешают конечно, зависит еще где именно они находятся и какие они. На лапаре все почистят от них (ну если конечно это не какой-то серьезный и очень запущенный спаечный процесс в трубах, когда уже не убрать), и будешь как новенькая , вот только спустя время они могут опять образоваться. Только не надо себе их заранее придумывать... А "подозрение на спайки" может оказаться полной фигней![]() |
|
|
|
ответ для Crazy cat на сообщение "Нееееееееее, не больно (тут есть темка..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А можно тоже вопросик задать .......?? Спайки как можно увидеть...на мониторинге или узи видно будет?? И порсле лапароскопии через сколько можно планировать...?? |
|
|
|
ответ для Бяшка на сообщение "Привет!
А можно тоже вопросик задать..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
). Некоторые гинекологи на ощупь определяют: "вроде спайки" (вариант возможен тот же:спаек нет и в помине ) Поэтому однозначно ответить на это может только лапара. А вот когда можно планировать, зависит от результатов лапары и что на ней нашли. Некоторых девочек отправляют лечиться на полгода, некоторым разрешают уже в следующем цикле.. Все зависит от диагназов |
|
|
|
ответ для Crazy cat на сообщение "Теоретически, некоторые видят(даже..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Бяшка на сообщение "Привет!
А можно тоже вопросик задать..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ты бы ещё через неделю ловила. Не зря везде говорится - сначала прочитай инструкцию. Тест показывает за 24-36(48) часов ДО овуляции. А теперь поезд прошёл, даже если сегодня О, то ты только бледненькую полосочку должна увидеть. Если завтра будет ещё бледнее (думаю, так и будет) - прошла уже твоя О... Да и вообще нет повода для расстройства: тут раз два и обчёлся людей, которые видели действительно яркую вторую полоску...Спайки могут быть внутренние (в трубах, матке), а могут - наружние. В трубах никак не видно, потому что сами трубы на УЗИ не видны - они совсем тоненькие, около 1мм. Если по ним пропустить жидкость, то трубы станет видно, а спайки задержат протекание или не задержат, если их нет... но это уже ГСГ называется. Остальные спайки врачи на ощупь могут почувствовать или по каким-то деформациям заподозрить. Видно ли их на УЗИ - не уверена... какие-то может и да. Цитата:
Я много разной статистики по Б смотрела - явно народ предпочитает не ждать, сразу стараются. Мне тоже врач не запрещал со второго же цикла активничать. Но первый цикл после всё-таки придётся пропустить в любом случае! Организм совсем слаб, нередко бывают всякие сбои, да и наврядли будет приятно. Думаю, если в темку по лапаре зайти и спросить - народ ответит, через сколько кто смог активничать. Признаюсь, что мы через две недели попробовали, но я не выдержала - было неприятно и больно. А через месяц уже всё вернулось к нормальному режиму. |
||
|
|
ответ для Бяшка на сообщение "Спасибочки...а лапара это как...."
|
|
Мега-элита
|
Тоже вклинюсь в лекцию Гамми, как пережившая.
![]() Операция это. Делается три маленьких разреза - один под пупком и два внизу, по бокам лобка. Каждый разрез -1-1.5см. И через эти разрезы врачи всё делают. Конечно, не вслепую - вводися видеокамера, а изображение видно на "телевизоре". Делается под общим наркозом, так что ты точно посмотреть не сможешь. Очень щадящее вмешательство, через двое суток обычно уже выписывают. Если накладывают швы, то их снимают почти через неделю, кажется. Если накладывают скобки, то снимут прямо перед выпиской.На данный момент это самый надёжный и информативный способ диагностики всех проблем. Многое только на лапаре и можно установить (некоторые спайки, эндометриоз...). Лапара может начаться как "диагностическая", но раз уж врач уже внутри, то сразу может что-то исправить, поэтому перед операцией он с тобой договаривается - что ты ему позволяешь сделать, а что - нет. Например, обычно спрашивают удалять ли трубы, если они безнадёжны... Кстати, обычно также заодно проверяется проходимость труб, но даже тут в топике был случай, когда несмотря на просьбы девушки трубы ей не проверили. ![]() |
|
|
ответ для Мадам Емелькина на сообщение "Мы устроим в ноябре бэби-бум залётный,..."
|
|
Мега-элита
|
Всем Доброе утро!!!
Девочки мы с сыном заболели, так что теперь пропадем на время. Федечка, надеюсь, что нейрохирург тебе предложит компромиссный метод лечения и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ Настраивай себя только на хорошее!!! |
|
|
ответ для A N G E L на сообщение "Всем Доброе утро!!!
Девочки мы с сыном..."
|
|
Элита
|
что-то у нас сегодня затишье
![]() |
|
|
ответ для Мадам Емелькина на сообщение "Мы устроим в ноябре бэби-бум залётный,..."
|
|
Мега-элита
|
девочки! сколько ж вы написали
сколько мне вечером читать![]() спасибо за кулачки ![]() ![]() ![]() быстренько делюсь радостью - вчерашний врач на МРТ ошибся в диагностировании снимков - сегодня ТРИ ВРАЧА их смотрели и пришли к выводу что я стабильна, отрицательной динамики нет, никакая операция не нужна и вообще я должна жить и радоваться жизни. следующее контрольное МРТ через год ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Федька на сообщение "девочки! сколько ж вы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
крепкого тебя ![]() |
|