Мы устроим в ноябре бэби-бум залётный, пусть не хныкает никто, что он здесь пролётный - Страница 259 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 11:09     #2581
Crazy cat
Активный участник

Crazy cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
спасибо большое.
мне тоже врач ставил,правда подозрение,на спайки,сказал,что если не забеременюю придеться лапару делать,а её больно делать?при спайках говорят,вообще никак заБ.
Нееееееееее, не больно (тут есть темка "лапароскопия", там все описано). И зато после нее полная ясность, что там у тебя происходит...
Ну а спайки мешают конечно, зависит еще где именно они находятся и какие они. На лапаре все почистят от них (ну если конечно это не какой-то серьезный и очень запущенный спаечный процесс в трубах, когда уже не убрать), и будешь как новенькая, вот только спустя время они могут опять образоваться.
Только не надо себе их заранее придумывать... А "подозрение на спайки" может оказаться полной фигней
Старый 23-11-2007, 11:28     #2582
Бяшка
Мега-элита

Бяшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гамми Посмотреть сообщение
Нееееееееее, не больно (тут есть темка "лапароскопия", там все описано). И зато после нее полная ясность, что там у тебя происходит...
Ну а спайки мешают конечно, зависит еще где именно они находятся и какие они. На лапаре все почистят от них (ну если конечно это не какой-то серьезный и очень запущенный спаечный процесс в трубах, когда уже не убрать), и будешь как новенькая, вот только спустя время они могут опять образоваться.
Только не надо себе их заранее придумывать... А "подозрение на спайки" может оказаться полной фигней
Привет!
А можно тоже вопросик задать .......??
Спайки как можно увидеть...на мониторинге или узи видно будет?? И порсле лапароскопии через сколько можно планировать...??
Старый 23-11-2007, 11:40     #2583
Crazy cat
Активный участник

Crazy cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшка Посмотреть сообщение
Привет!
А можно тоже вопросик задать .......??
Спайки как можно увидеть...на мониторинге или узи видно будет?? И порсле лапароскопии через сколько можно планировать...??
Теоретически, некоторые видят(даже когда их нет). Некоторые гинекологи на ощупь определяют: "вроде спайки" (вариант возможен тот же:спаек нет и в помине ) Поэтому однозначно ответить на это может только лапара. А вот когда можно планировать, зависит от результатов лапары и что на ней нашли. Некоторых девочек отправляют лечиться на полгода, некоторым разрешают уже в следующем цикле.. Все зависит от диагназов
Старый 23-11-2007, 11:46     #2584
Бяшка
Мега-элита

Бяшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гамми Посмотреть сообщение
Теоретически, некоторые видят(даже когда их нет). Некоторые гинекологи на ощупь определяют: "вроде спайки" (вариант возможен тот же:спаек нет и в помине ) Поэтому однозначно ответить на это может только лапара. А вот когда можно планировать, зависит от результатов лапары и что на ней нашли. Некоторых девочек отправляют лечиться на полгода, некоторым разрешают уже в следующем цикле.. Все зависит от диагназов
Спасибочки...а лапара это как....
Старый 23-11-2007, 11:59     #2585
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кофейкина Посмотреть сообщение
сделала тест на О.,показало только 1 полосочка,а вторая совсем бледная.сижу расстроенна
Зря сидишь расстроенная. Ты бы ещё через неделю ловила. Не зря везде говорится - сначала прочитай инструкцию. Тест показывает за 24-36(48) часов ДО овуляции. А теперь поезд прошёл, даже если сегодня О, то ты только бледненькую полосочку должна увидеть. Если завтра будет ещё бледнее (думаю, так и будет) - прошла уже твоя О... Да и вообще нет повода для расстройства: тут раз два и обчёлся людей, которые видели действительно яркую вторую полоску...

Цитата:
Спайки как можно увидеть...на мониторинге или узи видно будет??
Спайки могут быть внутренние (в трубах, матке), а могут - наружние. В трубах никак не видно, потому что сами трубы на УЗИ не видны - они совсем тоненькие, около 1мм. Если по ним пропустить жидкость, то трубы станет видно, а спайки задержат протекание или не задержат, если их нет... но это уже ГСГ называется. Остальные спайки врачи на ощупь могут почувствовать или по каким-то деформациям заподозрить. Видно ли их на УЗИ - не уверена... какие-то может и да.

Цитата:
И порсле лапароскопии через сколько можно планировать...??
Вроде бы как после любого серьёзного вмешательства типа операции рекомендуют выждать три месяца... Но если было сделано что-то серьёзное, то каждый цикл на счету: многие проблемы постепенно возвращаются (спайки срастаются, эндометриоз оживает). Я много разной статистики по Б смотрела - явно народ предпочитает не ждать, сразу стараются. Мне тоже врач не запрещал со второго же цикла активничать. Но первый цикл после всё-таки придётся пропустить в любом случае! Организм совсем слаб, нередко бывают всякие сбои, да и наврядли будет приятно. Думаю, если в темку по лапаре зайти и спросить - народ ответит, через сколько кто смог активничать. Признаюсь, что мы через две недели попробовали, но я не выдержала - было неприятно и больно. А через месяц уже всё вернулось к нормальному режиму.
Старый 23-11-2007, 12:10     #2586
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
а лапара это как....
Тоже вклинюсь в лекцию Гамми, как пережившая.
Операция это. Делается три маленьких разреза - один под пупком и два внизу, по бокам лобка. Каждый разрез -1-1.5см. И через эти разрезы врачи всё делают. Конечно, не вслепую - вводися видеокамера, а изображение видно на "телевизоре". Делается под общим наркозом, так что ты точно посмотреть не сможешь. Очень щадящее вмешательство, через двое суток обычно уже выписывают. Если накладывают швы, то их снимают почти через неделю, кажется. Если накладывают скобки, то снимут прямо перед выпиской.
На данный момент это самый надёжный и информативный способ диагностики всех проблем. Многое только на лапаре и можно установить (некоторые спайки, эндометриоз...). Лапара может начаться как "диагностическая", но раз уж врач уже внутри, то сразу может что-то исправить, поэтому перед операцией он с тобой договаривается - что ты ему позволяешь сделать, а что - нет. Например, обычно спрашивают удалять ли трубы, если они безнадёжны... Кстати, обычно также заодно проверяется проходимость труб, но даже тут в топике был случай, когда несмотря на просьбы девушки трубы ей не проверили.
Старый 23-11-2007, 13:15     #2587
A N G E L
Мега-элита

Профиль A N G E L

A N G E L отсутствует

Всем Доброе утро!!!
Девочки мы с сыном заболели, так что теперь пропадем на время.
Федечка, надеюсь, что нейрохирург тебе предложит компромиссный метод лечения и держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Настраивай себя только на хорошее!!!
Старый 23-11-2007, 13:17     #2588
Кофейкина
Элита

Кофейкина отсутствует

что-то у нас сегодня затишье
Старый 23-11-2007, 13:30     #2589
Федька
Мега-элита

Федька отсутствует

девочки! сколько ж вы написалисколько мне вечером читать
спасибо за кулачки
быстренько делюсь радостью - вчерашний врач на МРТ ошибся в диагностировании снимков - сегодня ТРИ ВРАЧА их смотрели и пришли к выводу что я стабильна, отрицательной динамики нет, никакая операция не нужна и вообще я должна жить и радоваться жизни.
следующее контрольное МРТ через год
Старый 23-11-2007, 13:32
ответ для Федька на сообщение "девочки! сколько ж вы..."
Кофейкина
Элита

Кофейкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федька Посмотреть сообщение
девочки! сколько ж вы написалисколько мне вечером читать
спасибо за кулачки
быстренько делюсь радостью - вчерашний врач на МРТ ошибся в диагностировании снимков - сегодня ТРИ ВРАЧА их смотрели и пришли к выводу что я стабильна, отрицательной динамики нет, никакая операция не нужна и вообще я должна жить и радоваться жизни.
следующее контрольное МРТ через год
вот видишь-все хорошо.в следующий раз придеться к нескольким врачам сходить,прежде чем в заправду принимать.у нас сейчас вачи да боже...такого насочиняют,что потом всю ночь не спишь.
крепкого тебя