| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для SemOlga на сообщение "Прививки"
|
|
Активный участник
|
Чем импортные вакцины лучше наших российских?
|
|
|
ответ для Силка на сообщение "Нет детских вакцин плохих или хороших...."
|
|
Участник
|
лично я за прививки, но с разумным подходом без фанатизма. с учетом противопоказаний, мед.отводов и тп.
минус наших беплатных прививкок на мой взгляд в том, что это "устаревшие" варианты вакцин, сл-но более опасные в плане побочных эффектов. кстати в нашей д/с группе один ребенок (единственный непривитый) подхватил где-то коклюш. болел ок. 3 месяцев. ![]() |
|
|
ответ для Ромашка Ли на сообщение "лично я за прививки, но с разумным..."
|
|
Участник
|
Я совершенно согласна прививаться надо. У нас были такие же аргументы в пользу импортных вакцин. Их и выбрали. Делаем их более менее по плану.
|
|
|
ответ для Силка на сообщение "Я совершенно согласна прививаться надо...."
|
|
Элита
|
Меня все удивляет, зачем геп.Б делать???
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Импортные вакцины лучше переносяться - себе делала от Гепатита В (3шт) и от Краснухи - все в ЕЦВ. Цена вопроса - 3 копейки - 1300 гепатит и 450 краснуха. Перенесла очень легко - тоесть вообще незаметила ни малейшего недомогания. Подруга сделала себе от Клещевого энцефалита (4шт) - тоже в ЕЦВ - тоже без недомоганий, хотя эта прививка обычно тяжеловато переноситься...
В общем себе-то любимой неохота колоть отечественные, от которых может быть потом плохо, а уж ребеночку-то подавно лучше хорошие. ИМХО. |
|
|
|
|
Элита
|
В ответ на вопрос автора - буду делать, импортными вакцинами, кроме Гепатита В, который сделаю в 3 месяца, убедившись, что у ребеночка нет ни физиологической желтушки (т.е. повышенного бильрубина), при которой прививка от Геп Б может усложнить ситуацию. Но точно я этого не знаю - так - начиталась. Но на всякий случай, лучше сделаю в 3 месяца в ЕЦВ (именно Гепатит В)
|
|
|
ответ для Jozelyn на сообщение "Меня все удивляет, зачем геп.Б..."
|
|
Участник
|
На этот же вопрос, мне акушерка в роддоме ответила вопросом"А у вас есть 100 % уверенность что ребенок не заразиться Г В?" Если есть , то не прививайте.
Так как мы уже до родов решили, что будем делать все плановые прививки,(и кое какие не плановые) то и не спорили, какую и зачем делать, а какую нет. |
|
|
ответ для Силка на сообщение "На этот же вопрос, мне акушерка в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я поэтому и спрашиваю, какие же доводы могут привести в роддоме ради вакцины геп.Б. |
|
|
|
ответ для Jozelyn на сообщение "С таким же вопросом могли обратиться и..."
|
|
Участник
|
Какие там в роддоме доводы. Они спрашивают колоть или нет? И неочень то любят когда задают им лишние вопросы. По плану написано колоть. Вот и колят. А если родители против - пишите отказ. Не дай бог что случится - сами подписали отказ!
Просто раньше гепатит не был такой распостраненной болезнью, а теперь все формы гепатита встречаются на каждом шагу, ну как простуда например. |
|
|
ответ для Jozelyn на сообщение "С таким же вопросом могли обратиться и..."
|
|
Ветеран
|
У меня группа крови I, у мужа III. Если у ребёночка будет III попрошу перенести прививку от гепатита В.
|