Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Я.ник на сообщение "Хор на продленке - тот же урок пения..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Могу посоветовать йогу. Здесь такая борьба с самим собой... Но это нужно приложить усилия родителям и самим быть убежденными, что это верный путь. Гиперактивные часто не выдерживают этой борьбы, но если пройдете через первые трудности, то будут изменения к лучшему и в плане здоровья и в поведении, а уж агреессию это точно снимает. В то время как некоторые др. виды спорта ее усиливают. Много зависит от учителя, конечно, нужно присмотреться и прислушаться. Хорошо бы еще заниматься параллельно с ребенком, чтобы было о чем поговорить и Вы понимали что он там делает и насколько это хорошо. Опять же пойдет конкуренция с Вами лично, в которой Вы будете проигрывать в силу возраста. Восстановиться детям легче, это понятно. Но и для взрослых и даже очень взрослых еще не всё потеряно. У меня совсем не гипер-ребенок, скорее гипо... Но и нам это на пользу пошло. А вокруг я вижу много гипер-детей, которых нагружают еще и еще в надежде, что они израсходуют свою гипер-энергию, а они в итоге входят в штопор. |
|
![]() |
ответ для Shchen на сообщение "ППКС.
Могу посоветовать йогу. Здесь..."
|
Наш человек
![]() |
Точно. Подвижность у гиперактивных детей имеет не физическую природу, а нервную (если можно так сказать). Поэтому от физической перегрузки толк не всегда бывает, а может быть и обратный результат - нервный срыв. Поэтому, в первую очередь, нужно научиться успокаиваться и беречь свои нервы.
|