Прививки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 10:32     #1
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Когда рожала сына, мне уже ничего не понимающей сунули бумажку расписаться, что я не против прививок.... И после подписи сразу сделали новорожденному.... Это было еще в родзале....

Сейчас к проблеме хочеться подойти осознанно, а не под давлением врачей: когда рожу соглашаться на прививки или нет.... В голове - каша, которую тяжело разложить по полочкам.

В связи с чем вопрос: Будете ли вы делать своему дитя прививки или нет? И почему?

Со своей стороны я в сомнениях. С одной стороны - врачи настойчиво рекомендуют.... С другой - я лично знаю несколько примеров в своем окружении, когда прививки оказались настоящей бедой.... и не знаю ни одного случая, когда - спасением....
Согласие или отказ от прививок - это наша родительская ответственность. Как бы потом все не повернулось, отвечаем за это мы, а не врачи...

Старый 23-11-2007, 10:44
ответ для SemOlga на сообщение "Прививки"
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Тоже очень интерисует данная проблема!
Вакцины ещё предлогают бесплатные наши и платные импортные - стоит ли платить за импортные???
Стоит ли отказываться от прививок в роддоме и оформлять договор на прививки на дому в Европейском Центре Вакцинации, прививки на 1 год жихзни там стоят 9000 руб с выездом на дом.
Старый 23-11-2007, 10:50
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

Я в роддоме отказалась от прививки от гипатита B. Но я до родов мне многие говорили, что ее делать не стоит, по крайней мере пока малыш совсем маленький. Сейчас я планирую ее сделать где-нибудь года в три, когда пойдем в садик. Сейчас я буду только те прививки, которые делали мне, когда я была маленькой и только платно.
Старый 23-11-2007, 10:54     #4
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Частично мнение уже сложилось, но тоже интересно.
Старый 23-11-2007, 11:01     #5
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталия 84 Посмотреть сообщение
только платно.
Почему именно платно?
Старый 23-11-2007, 11:09
Силка
Участник

Силка отсутствует

Конечно прививки это дело личное. Мы ЗА прививки. Ведь без них потом и в детский сад не попасть и вообще, мы очень активные (нам уже 1.3) нам нужен коллектив. А как же без прививок, кто знает, чем детки могут болеть! Да и общения со взрослыми не избежать. Элементарная поездка в магазин может печально закончиться. Зарожением ие дай бог гепатитом или туберкулезом...
Мы первую прививку делали в роддоме, а все следующие в Евр.Ц.Вак. Правда одну прививку делали в ХХI веке, так как в ЕЦВ не было вакцины и надо было ждать 2 месяца. А так мы очень давольны как там делают прививки.И вакцынами тоже. Не разу не было ни какой реакции.
Старый 23-11-2007, 11:14
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

т.е в роддоме стоит отказаться от вакцинации - там все вакцины - плохие?
А хорошие вакцины только в ЕЦВ за деньги?
Старый 23-11-2007, 11:29     #8
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Силка Посмотреть сообщение
Конечно прививки это дело личное. Мы ЗА прививки. Ведь без них потом и в детский сад не попасть и вообще, мы очень активные (нам уже 1.3) нам нужен коллектив. А как же без прививок, кто знает, чем детки могут болеть! Да и общения со взрослыми не избежать. Элементарная поездка в магазин может печально закончиться. Зарожением ие дай бог гепатитом или туберкулезом...
Мы первую прививку делали в роддоме, а все следующие в Евр.Ц.Вак. Правда одну прививку делали в ХХI веке, так как в ЕЦВ не было вакцины и надо было ждать 2 месяца. А так мы очень давольны как там делают прививки.И вакцынами тоже. Не разу не было ни какой реакции.
А какие именно вы делали прививки? Например, в роддоме.
Старый 23-11-2007, 11:29     #9
Силка
Участник

Силка отсутствует

Нет детских вакцин плохих или хороших. Есть выбор либо бесплатные российские либо платные импортные. А решать родителям. И им же решать вакцинировать ребенка или нет. Просто сейчас есть куча инфы о вакцинах , читайте и выберайте. В ЕЦВ дают все описания вакцин. Думаю и о российских можно тоже все узнать. Но выбор все равно за вами. Как и во всем что косается вашего ребенка.
Старый 23-11-2007, 11:32     #10
Силка
Участник

Силка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
А какие именно вы делали прививки? Например, в роддоме.
В роддоме мы делали против туберкулеза и первую прививку от гепатита В