Пожалели ли вы, что отдали ребенка в школу раньше 7 лет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 20:46     #1
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Я, наоборот, пожалела, что передержала и отдала в 7,5 вместо 6,5. Надо все делать вовремя - программа четырехлетней младшей школы на шестилетних и рассчитана.
Старый 22-11-2007, 21:02     #2
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Я, наоборот, пожалела, что передержала и отдала в 7,5 вместо 6,5. Надо все делать вовремя - программа четырехлетней младшей школы на шестилетних и рассчитана.
если конечна у вас не сильная гимназия или как у нас программа 1-3? в обычной школе где 4 урока и домой можно и в 6. В сильных школах особенно после первого класса, где во втором уже по 5-7 уроков малышам очень тяжело
Что делать??? Я отдала ребенка заново во 2 класс по программе 1-3, хотя второй по программе 1-4 мы закончили без троек, но я видела что он маленький, ему тяжело. Решила что лучше исправить ошибку сейчас. С помощью психолога грамотно все объяснила ребенку.
Старый 22-11-2007, 21:15     #3
salli
Ветеран

salli отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
Что делать??? Я отдала ребенка заново во 2 класс по программе 1-3, хотя второй по программе 1-4 мы закончили без троек, но я видела что он маленький, ему тяжело. Решила что лучше исправить ошибку сейчас. С помощью психолога грамотно все объяснила ребенку.
хороший ход. Возьму на заметку. Спасибо.
Старый 22-11-2007, 22:20     #4
vova
Ветеран

vova отсутствует

Вот и у нас начальная школа гимназии сильная. Была бы обычная школа, где действительно программа трех классов растянута на 4 года - отдала бы не думая. А тут вопрос....
Старый 23-11-2007, 08:28     #5
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
если конечна у вас не сильная гимназия или как у нас программа 1-3? в обычной школе где 4 урока и домой можно и в 6. В сильных школах особенно после первого класса, где во втором уже по 5-7 уроков малышам очень тяжело
Учимся в сильном лицее по, якобы, сильной программе (Гармония), по 1-4
Старый 23-11-2007, 12:38     #6
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Учимся в сильном лицее по, якобы, сильной программе (Гармония), по 1-4
Про Гармонию да, согласна. У нас приятель учится в третьем классе по Гармонии- лафа! На уроки тратит минут 15-20 в день, везде успевает.
Мы со своим 21 веком просто зашиваемся Делать уроки по 4 часа- обычное дело. Реально сложная программа, сплошные контрольные и проверки.

Так что я бы даже смотрела не просто возраст ребёнка, а ту программу на которую вы хотите ребёнка отдать. В 6 лет на Гармонию или Школу России- да, отдала бы.
А вот на 21 век или 2100- ой, подумала бы теперь тысячу раз!
Старый 23-11-2007, 13:08     #7
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Про Гармонию да, согласна. У нас приятель учится в третьем классе по Гармонии- лафа! На уроки тратит минут 15-20 в день, везде успевает.
Мы со своим 21 веком просто зашиваемся Делать уроки по 4 часа- обычное дело. Реально сложная программа, сплошные контрольные и проверки.

Так что я бы даже смотрела не просто возраст ребёнка, а ту программу на которую вы хотите ребёнка отдать. В 6 лет на Гармонию или Школу России- да, отдала бы.
А вот на 21 век или 2100- ой, подумала бы теперь тысячу раз!
и еще когда мальчику вдруг нравится девочка из класса, а она почти на 2 года старше!!! И она на него смотрит с высока, какая травма для мальчика что к нему девочки относятся как к ребенку, а не ухажеру
Старый 23-11-2007, 13:44     #8
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
и еще когда мальчику вдруг нравится девочка из класса, а она почти на 2 года старше!!! И она на него смотрит с высока, какая травма для мальчика что к нему девочки относятся как к ребенку, а не ухажеру
А не приведи господь, ему в выпускном классе "девчонка-практикантка" понравится, вот уж где травма-то будет....
Старый 23-11-2007, 13:47     #9
vova
Ветеран

vova отсутствует

О девочках я меньше всего в данной ситуации думаю. Когда я училась всем девочкам в классе нравились мальчики из старших классов, одноклассников в этом плане вообще не воспринимали. Думаю сам с девочками разберется как-нибудь.
Старый 23-11-2007, 23:50     #10
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от vova Посмотреть сообщение
О девочках я меньше всего в данной ситуации думаю. Когда я училась всем девочкам в классе нравились мальчики из старших классов, одноклассников в этом плане вообще не воспринимали. Думаю сам с девочками разберется как-нибудь.
Вот именно что девочкам нравятся старшие мальчики или ровестники. А когда ты в классе не нравишься ни одной девочки, они тебя просто игнорируют для мальчиков психологическая травма - посмотрите в соседней теме за мальчика на танцах не проголосовала ни одна девочка, для ребенка это трагедия!!!