Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Inesa на сообщение "Поделитесь мамочки впечатлениями о..."
|
Королева Марго
![]() |
Единый государственный экзамен.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Поступала в том году дочка сотрудницы...Девушка очень умная и целеустремленная...она замахнулась аж на Восточный факультет...отходила целый год на подготовку и была уверенна, ято обязательно поступит (все говорила , что умнее ее на подготовке только один мальчик)..Результат -поступили все кто ходил на курсы, кроме нее и самого умного мальчика...Очень преподы с факультета жалели, что у нее нет 15 тыс. евро (цена поступления), такая мол хорошая подготовка у девочки... Ее мама в спешке начала искать "пути отступления"..."поступила" ее на журфак, на вечерний за 5 тыс, влезла в долги..вот целый год отдает... На собрании, которое проводиться традиционно в сентябре наша девушка встретила всех своих собратьев по подготовке и мальчика умного тоже, только он поступил на географический факультет
![]() Особый циниз заключается в том, что Вербицкая на этом собрании говорила, что в университете нет взяток при поступлении...Извините, что длинно, мы всем офисом следили за этой эпопей... |
![]() |
|
когнитивный диссонанс
![]() |
У подруги сын в этом году поступал. Закончил мат. класс обычной школы. В аттестате троек довольно много (порядка 6 штук). По математике тоже тройка, но подруга говорит, что у них в мат. классе трудно было на более высокий балл вытянуть.
Перед поступлением год ходил на курсы в ЛЭТИ, участвовал там в олимпиадах, но баллы набрал не слишком хорошие, рискованно было на эти баллы рассчитывать. Сдавал экзамены в 4 вуза - ЛЭТИ, Политех, Инжэк и Лесотехничку. В Инжэк по "блату" как сын сотрудника, в Лесотехничку тоже какой-то блат был. В Политех и ЛЭТИ без блата. Специальности, в основном, связаны с программированием (только в Лесотехничку что-то менеджерское). В Политех сдавал математику, сдал на 4, прошел по конкурсу на бюджет. В ЛЭТИ сдавал 2 экзамена, получил хорошие оценки и тоже судя по всему прошел на бюджет. По сравнению с Политехом в ЛЭТИ экзаменационные задания по математике гораздо легче (по словам мальчика). На позавчерашний день семья находилась в муках выбора: родители - за Политех, сам мальчик за ЛЭТИ. Скорее всего, все-таки Политех выберут. Так что, и не очень сильные дети могут поступить без блата на бюджет. К экзаменам готовился, задачки решал, но сильно, как я поняла, не упаривался. |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "У подруги сын в этом году поступал...."
|
Наш человек
![]() |
Так что, и не очень сильные дети могут поступить без блата на бюджет. К экзаменам готовился, задачки решал, но сильно, как я поняла, не упаривался.[/quote]
А кто же спорит? Вопрос только о престижных специальностях и направлениях. Что бы не тратить 5 лет на учёбу и оказаться потом без работы. Об олимпиадах. В год, когда поступала моя дочка то же проводилась олимпиада на филфаке. О ней один раз объявили по радио и записочка с местом проведения провисела на дверях деканата ровно два дня. Очень хорошие девочки "выиграли" и были зачислены на греческий и латынь без экзаменов. Вообще-то как исключительные случаи можно приводить массу примеров. Но вряд ли в эту массу затешется история о чудесном поступлении на юрфак или медицинский или актёрский факультеты. Поэтому замахиваясь на тот или инной факультет надо соотносить возможности с реальностью. У моей подруги мальчик поступил на бесплатное обучение в Масачусетский университет. Секрет в том, что он в первой сотне теннисистов среди юниоров. Мамочка с папочкой на этот теннис, можно сказать, жизнь положили. А ещё существуют платные курсы (их стоимость, конечно ,не сопоставима со взяткой), но даёт хорошие гарантии на поступление. Точно знаю о таких курсах в Муху на дизайн. 64 тыс. руб. за год. |
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "Так что, и не очень сильные дети могут..."
|
Участник
![]() |
Мой сын без всякого блата занял первое место в региональной олимпиаде по обществознанию в СПбГУ, то есть проходил в вуз без экзаменов, так как у них только обществознание надо сдавать и ЕГЭ по русскому. Просто ему история больше нравится, поэтому пошел на политологию. Так что участие в олимпиадах - дело реальное. И вот еще что - мы тогда(в прошлом году) и жили -то не в Питере. Все олимпиады доступны и победа в них не покупается, особая гарантия на юридический СПбГУ. Да и вообще, нет таких преподавателей, которые будут рисковать своим местом, чтобы протащить кого-либо за взятку. Единицы, которые этим занимаются - терят работу. И вузы, которые этим занимаются попадают на проверки. Хотя единичные случаи есть, например, дети преподавателей вуза проходят вне конкурса.
|
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "Так что, и не очень сильные дети могут..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Мне непонятно, какой смысл всем рваться на что-то супер-пупер престижное, заранее предполагая что уровень коррумпированности вузовских работников там высок. И не поступив - сокрушаться. Есть масса мест, куда (как выяснилось) все-таки можно поступить, приложив определенные усилия (не запредельные). И места эти совсем неплохи - ни с точки зрения качества образования, ни с точки зрения возможностей дальнейшего трудоустройства. Так что с выделенной мной в цитате фразой - соглашусь. ППКС, как говорится. Шопотом, тихо-тихо. Дочь (пока) собирается на журфак. В Большой Университет, естественно (куда ж еще?). Понимая, что вероятность поступления на бюджет невысока, коплю деньги. |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Ну, в том примере, который я привела, и..."
|
Ветеран
![]() |
А где же эти места???
|
![]() |
ответ для Inesa на сообщение "А где же эти места???"
|
Старожил
![]() |
Места эти, в основном, технические специальности. Матмех, физфак, химфак в Большом Универе. РФФ, Физтех, Физмех, ФТК и т.д. в Политехе. Знакомые дети в ближайшие годы туда поступали без блата, НО с хорошей подготовкой из физмат-школ. Конечно, можно взять за взятку на эти факультеты человека, но как он там будет учиться?!
|
![]() |
ответ для KuzyaKa на сообщение "Места эти, в основном, технические..."
|
Ветеран
![]() |
А что скажете о ЛИАПЕ, раньше котировался.... Военмех многие поступают при участии в олимпиадах.
|
![]() |
ответ для Inesa на сообщение "А что скажете о ЛИАПЕ, раньше..."
|
Старожил
![]() |
В этом году заканчивает ЛИАП племянник, поступал без блата с олимпиады. Но, на мой взгляд, там подготовка послабее, чем в Политехе, или он у нас такой талантливый
![]() Про Военмех не скажу - не знаю |