| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Не могу я с детьми уроки делать, пожить..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() ![]() обсмеялась, хотя не смешно ![]() |
|
|
|
ответ для Лу-Лу на сообщение "Ваши дети сами делают уроки?"
|
|
Старожил
|
Усаживаемся за уроки с трудом, а вот дальше все сама в черновик, я все проверяю, если все верно - переписывает, если нет - сама ищет ошибки, я просто говорю, что они есть. Устные уроки прослушиваю. Все ненужные вопросы по ходу пресекаются, типа:" а вот посмотри, правильно этот пример". Ответ будет: когда все сделаешь, я все проверю. Новые темы по французскому разбираем вместе, чтобы мне быть в курсе. Строго, но дает свои плоды...
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Смешно до слез.. Моя старешенькая в этом году школу закнчивает, с ней до 10 лет по полной сидела с уроками, а младший только идет в первый класс, как мы с ним будем делать уроки - представляется с трудом. Кое-что уже задают на подготовке - делает все сам, делает не верно, но категорически не дает ничего исправлять, скачу воле него и думаю, может так и верно, пусть сам шишки набьет, потихоньку научиться, но зато САМ!
|
|
|
|
|
... не буди
|
на данный момент полностью сам я даже не заглядываю
но он ходит на продленку там с ними много занимаются на днях принес дневник с 5 - написано чтение стих 5 говорю когда успел выучить? дома же не фига не делал - да я на уроке и выучил вобще узнаю брата колю - я и муж учились точно так же, очень надеюсь что не будем рядом сидеть и дальше |
|
|
|
|
Старожил
|
У нас на то, чтобы правильно настроить дочу на самостоятельное выполнение домашнего задания ушло порядка месяца. Оно того стОит, учитывая тот факт, что впереди 10 лет учебы минимум
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вчера провела воспитательную беседу по поводу самостоятельности. мне было сказано "Я еще ПОКА не могу САМА делать, потому что за дом. работу у меня будут тройки, надо ведь ТОЛЬКО проверить". Я была в бешенстве
![]() ![]() |
|
|
ответ для Лу-Лу на сообщение "Вчера провела воспитательную беседу по..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
1. Девочка просто хочет получить дополнительную порцию маминого внимания. 2. Есть проблемы с памятью. Или с применением навыка к аналогичной ситуации. Тут хоть обкричись. Кроме слёз и ступора ничего не добьёшься. Всё-таки 4-й класс ещё не время полной самостоятельности. Хотя желание видеть самостоятельного ребёнка более чем понятно. ![]() |
|
|
|
ответ для Woody на сообщение "А может не стоит беситься? Проблем..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Раньше никто особенно не интересовался ее учебой, в школу ходила и ладно, а тут все с усердием взялись за нее. Хотя ей нравится, когда я что-то объясняю, занимаюсь с ней. Дейтвительно или лень, или проблемы с применением правил на практике. Вот вчера - дано по одному слову каждого склонения, нужно изменить по падежам каждое слово. В учебнике написано, в каком падеже у какого склонения какие окончания. Но ведь не догадалась открыть учебник, прочитать правила, а потом сделать. У нас все получилось в обратном порядке. Говорит, что им объясняют, а правила учить не задают. Может это новый метод обучения? Ох, кто бы мне еще год назад сказал, что в 25 лет, у меня будет 11-летний ребенок и я буду вечера проводить за изучением склонений и мер веса, длины и т.д.![]() |
|
|
|
ответ для Лу-Лу на сообщение "Ну, я ж не все время кричу, да и не..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Сын тоже пару раз говорил, что им не объясняли или объясняли не так как в учебнике. Убеждённо так говорил. А на поверку выяснилось, что он отвлёкся на уроке и объяснение прошло мимо него. Ничего страшного. Бывает. Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
ответ для Лу-Лу на сообщение "Ну, я ж не все время кричу, да и не..."
|
|
|
Guest
|
Цитата:
|