| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Лу-Лу на сообщение "Ваши дети сами делают уроки?"
|
|
Мега-элита
|
Технология выполнения д/з у нас такая: письменные уроки делаются самостоятельно в черновике, далее я проверяю, переписывает, вечером мне на стол тетради+дневник+рассказать всё, что задано устно(наизусть или выучить по "Мир вокруг нас"), в общем разбор полётов. 4й класс у нас. Если просит помочь что-то сложное - иногда делаем вместе, но это редко случается. Английский не проверяю и не помогаю(не из принципа, а так просила учитель).
|
|
|
|
|
Элита
|
Аналогичная тема на второй странице.
Часть уроков сын (4-й класс) делает на продлёнке. У них продлёнку ведёт их же классная. Она тут же проверяет и оценки ставит. Часть делает дома. Тут по разному бывает. Но последнее время делает с первого напоминания и достаточно качественно. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Со старшим мне настало Щастье в 10 лет. С младшим - заранее настраиваюсь на то, что оно никогда не придет. Вот, на "Живую Землю" на Крестовский ходим. Пообещала ребеночку, что если совсем никак учиться - хоть егерем станет, все ж таки профессия.
|
|
|
ответ для Катя Б. на сообщение "Со старшим мне настало Щастье в 10 лет...."
|
|
Старожил
|
я делала уроки с ней в первом классе,со второго сама.Проверять не проверяю,но если что-то не понятно,она всегда обращается и япомогаю.Заметила одну вещь,если надеется только на себя,то все делает быстро и правильно,а если надеется на мою помощь,то тормозит.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я счастливая мама, у меня дети всегда уроки сами делают, я даже не проверяю. Иногда просят помочь, тогда, конечно, помогаю. А так, если честно, я даже не знаю что проходят на данный момент.
|
|
|
ответ для кАза брянская на сообщение "Я счастливая мама, у меня дети всегда..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Пони, один в один, ну просто в точности как у нас
. Спасибо. Мне стало не так грустно от всего этого . |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас почти ЩастьЕ.
Уроки делает практически сам. Т.е., в будние дни сам, в основном на продленке, если дома - няня проверяет черновик. ошибки в основном от торопыжности. В выходные пытается сесть на меня, я отбиваюсь. если что-то не понятно, читаем задание вместе. буквально по каждому слову/предложению спрашиваю - что не понял? если надо, объясняю или навожу на правильную мысль. Все схемы к задачам рисует сам. в черновике рисует от руки, в тетради уже по линейке. У нашей учительницы девиз - дайте детям возможность учиться самостоятельно. Сейчас 2 класс. оценки нормальные, в основном 5 и 4, тройки единичные, двойка одна ( ну очень не аккуратно сделал). Я уроки не проверяю. Наш диалог: - ты уроки сделал? -да - покажи - ты что, мне НЕ ВЕРИШЬ???? ...ночью лезу в портфель, проверяю, чтоб хоть в курсе быть. портфель собирает сам. Я могу только напомнить. пару раз забыл что-то нужное, порыдал в классе, теперь все помнит. |
|
|
ответ для karamel на сообщение "у нас почти ЩастьЕ.
Уроки делает..."
|
|
Элита
|
Некоторые задания делает сам - что касается раскрасить или прочитать(дома читает сам очень! много,не оторвать и спать не уложить
, а уроки - письмо,математика - или я или бабушка...вот так.![]() |
|
|
ответ для АНЮТОЧКИН на сообщение "Некоторые задания делает сам - что..."
|
|
Хранитель
|
Не могу я с детьми уроки делать, пожить еще хочу!!!!!!!!!!!!!!
![]() Скажи по-английски "как тебя зовут??" Май нейм из Вова. Нет, спроси, "как тебя зовут?" Как тебя зовут? (по-русски) ![]() Нет, по-английски спроси! "вот из май нейм!" ![]() Не тебя, а меня!!!!!! МЕ-НЯ!!!!!"вот из май нейм?" ![]() Как ТЕБЯ ЗОВУТ?????? Вова. ![]() |