про 617 школу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 17:28     #1
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Мы к вам из младшешкольников

Поделитесь, пожалуйста, про 617 школу. Вот думаю туда переводить, но информации мало.
С младшими классами как-то понятно, а вот средняя школа как там? Науки, английский, внеклассная жизнь?

Буду очень признательна за информацию!
Старый 21-11-2007, 17:32
ответ для Shkoda на сообщение "про 617 школу"
Мар
Участник

Профиль Мар

Мар отсутствует

Извините, а Вы сейчас учитесь в 597 лицеи?
Старый 21-11-2007, 22:02
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

да, пока в 597
Старый 22-11-2007, 14:48
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

неужели там никто не учится?
почти нет информации в отзывах...
Старый 22-11-2007, 20:59
ответ для Shkoda на сообщение "да, пока в 597"
Helenn
Частый гость

Helenn отсутствует

А почему вы решили переходить?
Старый 23-11-2007, 14:03
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

нам очень нравится учительница. Меня напрягает система доп.образования. До прошлого года (по отзывам) было очень удобно, что в стенах лицея была внеучебная жизнь - и английский, и петербурговедение, и МХК, и танцы и рисование, и каратэ, и прочее и прочее. Мне это было удобно. Так как у меня родился третий, и водить было не удобно и некому. Плюс, обещали, что будет классная дама, которая будет водить гулять, и делать уроки и прочее.
На деле получилось, что Деловая Волна ушла из Лицея и пришел РОСТ. И ничего этого не стало. Английский - фиговый (у нас в классе по крайней мере), Петербурговедение и МХК - вообще отстойные (весь класс отказался), и прочее и прочее.
Единственное, что дети оставили - это ИЗО. Но нам в результате пришлось и от него отказаться, так как стали водить в это время на английский на курсы.
Теперь получается, что водим ребенка не в очень удобную по расположению школу, и потом мне приходиться с двумя детьми под мышкой, еще бегать его забирать и отводить на другие кружки. Кроме того, теперь мы остались без рисования, которое очень хотел Ванька.
Поэтому возникла 617, как удобная (он сможет сам туда уже ходить), там куча кружков и т.д. Причем бесплатных. В лицее только платные.
Хотя, другие классы ходят на доп.занятия. МОжет это нашему так не повезло...
Старый 23-11-2007, 14:57     #7
Helenn
Частый гость

Helenn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
нам очень нравится учительница. Меня напрягает система доп.образования. До прошлого года (по отзывам) было очень удобно, что в стенах лицея была внеучебная жизнь - и английский, и петербурговедение, и МХК, и танцы и рисование, и каратэ, и прочее и прочее. Мне это было удобно. Так как у меня родился третий, и водить было не удобно и некому. Плюс, обещали, что будет классная дама, которая будет водить гулять, и делать уроки и прочее.
На деле получилось, что Деловая Волна ушла из Лицея и пришел РОСТ. И ничего этого не стало. Английский - фиговый (у нас в классе по крайней мере), Петербурговедение и МХК - вообще отстойные (весь класс отказался), и прочее и прочее.
Единственное, что дети оставили - это ИЗО. Но нам в результате пришлось и от него отказаться, так как стали водить в это время на английский на курсы.
Теперь получается, что водим ребенка не в очень удобную по расположению школу, и потом мне приходиться с двумя детьми под мышкой, еще бегать его забирать и отводить на другие кружки. Кроме того, теперь мы остались без рисования, которое очень хотел Ванька.
Поэтому возникла 617, как удобная (он сможет сам туда уже ходить), там куча кружков и т.д. Причем бесплатных. В лицее только платные.
Хотя, другие классы ходят на доп.занятия. МОжет это нашему так не повезло...
Спасибо за ответ! Нам 6,5 будет в сентябре. Подготовка в садике хорошая да и дома - занимаемся. Короче, к школе готов, как мне кажется, судя по предьявляемым требованиям, но не могу определить, куда его отдать. В садик мы ходим в 37 - нам очень нравится и доп. занятий много. Однако ребенок у меня очень правильный какой-то и очень остро реагирует на несправедливость и плохое к нему отношение. Ищу школу, чтобы в ней было психологически комфортно с хорошими детьми, учительницей и нормальными бытовыми условиями? Еще необходим целый день пребывания в школе. Куда мне податься? Только в частную светит? Что скажите?
Старый 24-11-2007, 14:35     #8
Айрин
Старожил

Профиль Айрин

Айрин отсутствует

Я бы вам посоветовала 634 школу с углубленным изучением английского языка.
Из наших коломяжских школ она считается лучшей. Мы сами в неё перешли из лицея 597.
Про 617 школу я вообще ничего хорошего не слышала.
Старый 25-11-2007, 00:16
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

спасибо
а что плохого слышали?

И еще, раз уж откликнулись, говорят, ваша директрисса стала собиратьмного денег. Правда?
Старый 26-11-2007, 14:47     #10
Айрин
Старожил

Профиль Айрин

Айрин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
а что плохого слышали?
Ну, как обычно, что слабый уровень знаний и что одни хулиганы учатся.

Про деньги, которые собирает директрисса ничего не знаю. Мы ничего не платили при поступлении, т.е. переходе.