"Я никогда не смогу это сделать!" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 11:19     #1
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Абсолютно. Кроме одного, пожалуй. У разных детей период выработки самостоятельности разный. Кому-то полгода достаточно, а кому-то и двух маловато будет. Но в любом случае такое постепенное "удлиненение поводка" необходимо.
Мы вместе делаем уроки,второй год.Но пока результата нет.Но я надеюсь что еще будет...
Старый 21-11-2007, 11:48     #2
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталья Т. Посмотреть сообщение
Мы вместе делаем уроки,второй год.Но пока результата нет.Но я надеюсь что еще будет...
Сын в четвёртом классе. Что-то он, конечно, делает сам, сидеть мы с ним, конечно, не сидим. Напоминаем, чтобы сел делать и проверяем результат. Но до полной самостоятельности далеко ещё.
Старый 21-11-2007, 16:23     #3
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Сын в четвёртом классе. Что-то он, конечно, делает сам, сидеть мы с ним, конечно, не сидим. Напоминаем, чтобы сел делать и проверяем результат. Но до полной самостоятельности далеко ещё.
И сколько времени понадобилось Вам,чтоб он садился делать сам?Я могу 3-4раза повторить,пока она раскачается и сядет таки за уроки.
Старый 21-11-2007, 17:49     #4
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
И сколько времени понадобилось Вам,чтоб он садился делать сам?Я могу 3-4раза повторить,пока она раскачается и сядет таки за уроки.
Ну... бывает что и сейчас нужно не один раз напомнить, особенно в выходные, когда соблазн забить на это дело особенно велик. Но, в общем... Динамика где-то такая: в первом классе с ним сидели, во втором сажали и контролировали достаточно плотно, в третьем сажали за уроки, потом проверяли предмет, потом напоминали про следующий и т.д. до готовности. Пожалуй что с конца третьего класса стал заниматься более или менее самостоятельно. Так что общая динамика положительная, хоть и не без сбоев. Но это простительно.
Зато отличник в двух школах: общеобразовательной и музыкальной. (Не удержался похвастаться)
Старый 22-11-2007, 01:00     #5
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Ну... бывает что и сейчас нужно не один раз напомнить, особенно в выходные, когда соблазн забить на это дело особенно велик. Но, в общем... Динамика где-то такая: в первом классе с ним сидели, во втором сажали и контролировали достаточно плотно, в третьем сажали за уроки, потом проверяли предмет, потом напоминали про следующий и т.д. до готовности. Пожалуй что с конца третьего класса стал заниматься более или менее самостоятельно. Так что общая динамика положительная, хоть и не без сбоев. Но это простительно.
Зато отличник в двух школах: общеобразовательной и музыкальной. (Не удержался похвастаться)
Я поражаюсь тому,что каждый день у нас уроки делаются по 5-6 часов.Я согласна,у меня второй маленький ребенок и он тоже нас отвлекает...Но весь день - это слишком... вспоминаю себя училась в двух школах одновременно(+худ.шк.) на протяжении 8 лет,и ведь хорошо училась.
А тут ни стимула погулять,ни в комп поиграть,ни телик посмотреть...Ну ничего...Сидит,мучается,рассусоливает....В прошлом году ходила на танцы,теперь - отказались,не успевает....
Старый 21-11-2007, 20:24     #6
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
+1. Тоже надеюсь, что может быть сама начнет, но пока.... Тоже сидим до ночи.
Самое смешное, что я в детстве вела себя похоже. Постоянно ныла, что у меня не получится. Потому что мне было ЛЕНЬ. Бывают ведь нетрудолюбивые люди, не так ли?
Школу я закончила, и университет, и аспирантуру. И диссер защитила. Во многом благодаря тому, что мама сформировала у меня установку: Это сделать НАДО. Кровь из носу.
Лень никуда не делась. Просто я все делаю мозговым штурмом в последний момент.
И дочь моя так себя ведет, смотря на меня(((
Но мы над собой работаем))))
Старый 22-11-2007, 01:01     #7
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
+1. Тоже надеюсь, что может быть сама начнет, но пока.... Тоже сидим до ночи.
Самое смешное, что я в детстве вела себя похоже. Постоянно ныла, что у меня не получится. Потому что мне было ЛЕНЬ. Бывают ведь нетрудолюбивые люди, не так ли?
Школу я закончила, и университет, и аспирантуру. И диссер защитила. Во многом благодаря тому, что мама сформировала у меня установку: Это сделать НАДО. Кровь из носу.
Лень никуда не делась. Просто я все делаю мозговым штурмом в последний момент.
И дочь моя так себя ведет, смотря на меня(((
Но мы над собой работаем))))
Я наоборот,в детстве очень ответственная была.Да и папа у нас -ходячий "красный диплом"...