| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Пропаганда на сообщение "Хочу выговориться... и очень нужны Ваши..."
|
|
Ветеран
|
Да забыла еще сказать, что мы утром про садик не говорим вообще-я его развлекаю всю дорогу песенками....всякой чепухой и пока раздеваю тоже, а если дочка спросит пойдешь в садик? НЕТЬ и плачет!!!!! Не говорите утром про садик!!!!!
|
|
|
ответ для Сюся на сообщение "Да забыла еще сказать, что мы утром про..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Ходим с 3 сентября, болели полторы недели в середине октября. Утром просто встаем, одеваемся и идем. По дороге болтаем обо всем, что приходит в голову, или что видим на улице. У нас это называется "забалтывать". Кстати, сейчас уже можно болтать не непрерывно, можно и между собой поговорить (мы ходим втроем с папой, благо ему на работу в то же время и в ту же сторону). Ребенок же еще не способен адекватно оценить все, что происходит с ним в садике и понять, что в целом ему там вполне неплохо. Утром есть такой неприятный момент --- надо остаться без мамы, поэтому ребенок и не хочет идти. Представьте себе, что вас днем ждет какое-то очень приятное времяпровождение, но для этого вам приходится вставать в шесть утра. Хочется вам встать в тот момент, когда звенит будильник? Мне нет. Только взрослый может сам себя переключить на положительные эмоции, а ребенок нет. Сделайте это за него --- не давайте утром думать о грустном, расскажите ему что-нибудь интересное. Мы плакали несколько раз в сентябре на входе в группу, сейчас (ТТТ) утром молчим. У нас теперь проблемы с тихим часом. ![]() |
|
|
|
ответ для irka17 на сообщение "Абсолютно согласна. С той только..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А по поводу возраста... Слышала много раз, что психологи советуют именно с 1,10 отдавать детей в сад, ни в 1, и ни в 3, тогда ещё хуже протекает адаптация. Удачи Вам и терпения!!! |
|
|
|
ответ для Мама Стаси на сообщение "Абсолютно согласна! Нам невропатолог..."
|
|
Элита
|
Мы сейчас на больничном так моя все время говорит "пойдем в садик" "К деткам" хотя мы отходили туда только 2 недели. С садика я ее забирала в очень хорошем настроение, идя домой она аж подпрыгивает от радости и поет песни.
Дома на выходных без садика начала ныть от нечего делать, требовать к себе большего внимания. По дороге в сад все время говорю как там хорошо и здорово, тогда она идет хоть и с кислым лицом но спокойно. А если сюсюкаться тогда точно заплачет. Один раз чуть опаздали дети уже завтракали, сказала ей чтобы шла быстрей что там уже вкусную кашку кушают, так она мигом побежала, даже не оглянулась. Вот так, за кашу и Родину продаст . С бабушками еще больше оставаться не хочет, для нее лучше садик чем бабушки и няни. |