Хочу выговориться... и очень нужны Ваши мнения! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 19:11     #1
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Да забыла еще сказать, что мы утром про садик не говорим вообще-я его развлекаю всю дорогу песенками....всякой чепухой и пока раздеваю тоже, а если дочка спросит пойдешь в садик? НЕТЬ и плачет!!!!! Не говорите утром про садик!!!!!
Старый 20-11-2007, 23:01     #2
irka17
Частый гость

irka17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сюся Посмотреть сообщение
Да забыла еще сказать, что мы утром про садик не говорим вообще-я его развлекаю всю дорогу песенками....всякой чепухой и пока раздеваю тоже, а если дочка спросит пойдешь в садик? НЕТЬ и плачет!!!!! Не говорите утром про садик!!!!!
Абсолютно согласна. С той только разницей, что мы ни разу не пробовали утром спрашивать "пойдешь ли в садик" Ходим с 3 сентября, болели полторы недели в середине октября. Утром просто встаем, одеваемся и идем. По дороге болтаем обо всем, что приходит в голову, или что видим на улице. У нас это называется "забалтывать". Кстати, сейчас уже можно болтать не непрерывно, можно и между собой поговорить (мы ходим втроем с папой, благо ему на работу в то же время и в ту же сторону). Ребенок же еще не способен адекватно оценить все, что происходит с ним в садике и понять, что в целом ему там вполне неплохо. Утром есть такой неприятный момент --- надо остаться без мамы, поэтому ребенок и не хочет идти. Представьте себе, что вас днем ждет какое-то очень приятное времяпровождение, но для этого вам приходится вставать в шесть утра. Хочется вам встать в тот момент, когда звенит будильник? Мне нет. Только взрослый может сам себя переключить на положительные эмоции, а ребенок нет. Сделайте это за него --- не давайте утром думать о грустном, расскажите ему что-нибудь интересное. Мы плакали несколько раз в сентябре на входе в группу, сейчас (ТТТ) утром молчим. У нас теперь проблемы с тихим часом.
Старый 21-11-2007, 01:31     #3
Мама Стаси
Элита

Мама Стаси отсутствует

Цитата:
Сообщение от irka17 Посмотреть сообщение
По дороге болтаем обо всем, что приходит в голову, или что видим на улице. У нас это называется "забалтывать". Кстати, сейчас уже можно болтать не непрерывно, можно и между собой поговорить (мы ходим втроем с папой, благо ему на работу в то же время и в ту же сторону). Ребенок же еще не способен адекватно оценить все, что происходит с ним в садике и понять, что в целом ему там вполне неплохо.
Абсолютно согласна! Нам невропатолог посоветовала:
  • ходить каждый день-два в сад разными дорогами (чтобы деть сразу не раскусил ваши планы)
  • про сад с утра ничего не говорить. "Пойдём погуляем, поиграем с детками". Слово САД не упоминать вообще!
  • пускай ребёнка недельку поводит в сад папа-бабушка-дедушка (с мамой расставание проходит больнее)
  • ну и ещё прописала успокоительные, типа глицин, пантогам
Нам помогло ещё и то обстоятельство, что после 3-недельного сидения-лечения дома, дочке видно совсем тоскливо стало и перестала плакать СОВСЕМ. Даже когда в группу заходила!
А по поводу возраста... Слышала много раз, что психологи советуют именно с 1,10 отдавать детей в сад, ни в 1, и ни в 3, тогда ещё хуже протекает адаптация. Удачи Вам и терпения!!!
Старый 21-11-2007, 02:20     #4
Alisa2007
Элита

Alisa2007 отсутствует

Мы сейчас на больничном так моя все время говорит "пойдем в садик" "К деткам" хотя мы отходили туда только 2 недели. С садика я ее забирала в очень хорошем настроение, идя домой она аж подпрыгивает от радости и поет песни.
Дома на выходных без садика начала ныть от нечего делать, требовать к себе большего внимания.
По дороге в сад все время говорю как там хорошо и здорово, тогда она идет хоть и с кислым лицом но спокойно. А если сюсюкаться тогда точно заплачет.
Один раз чуть опаздали дети уже завтракали, сказала ей чтобы шла быстрей что там уже вкусную кашку кушают, так она мигом побежала, даже не оглянулась. Вот так, за кашу и Родину продаст .
С бабушками еще больше оставаться не хочет, для нее лучше садик чем бабушки и няни.