Аквапарк Родео Драйв - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 14:59     #1
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Здравствуйте! Вот хочу с ребенком сходить в аквапарк Родео-Драйв. Кто был - поделитесь впечатлениями. В какой день и в какое время посоветуете лучше пойти, чтоб народу не так много было. И еще проблема... Папа с нами не живет, поэтому мне приходится вдвоем с сыном везде ходить. Я вот думаю - как там насчет раздевалок. Сможет ли 8-летний мальчик сам сложить вещи в шкаф и закрыть его? Может кто-то сталкивался с такой же проблемой - как вы ее решаете? Спасибо!
Старый 20-11-2007, 15:27
ответ для Praskovja на сообщение "Аквапарк Родео Драйв"
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Вот хочу с ребенком сходить в аквапарк Родео-Драйв. Кто был - поделитесь впечатлениями. В какой день и в какое время посоветуете лучше пойти, чтоб народу не так много было. И еще проблема... Папа с нами не живет, поэтому мне приходится вдвоем с сыном везде ходить. Я вот думаю - как там насчет раздевалок. Сможет ли 8-летний мальчик сам сложить вещи в шкаф и закрыть его? Может кто-то сталкивался с такой же проблемой - как вы ее решаете? Спасибо!
Мы ходили, честно говоря, уже давно. Фактически, когда он еще только недавно открылся - типа прошлой зимой...
Впечатления так себе, но я избалована Сиреной, Уппсалой и еще несколькими аквапарками в Европе. Объективно - горки (трубы) есть, моя старшая семилетка с восторгом на них каталась (я тогда уже была немного беременная.., поэтому плавала внизу).

Не понравилось - очень маленькое пространство басейнов. Буквально на четыре квадратных метра вываливаются выходы всех труб. И я все время опасалась, что одновремено вылетит моя дочка и сбоку в ту же точку какой-нибудь 100кг дядька... Вообще надо быть готовым, что пространства маленькие... Когда со дна включаются бурлилки-фонтаны, то они расположены так, что между "висящими на них телами" особо не протиснешься... Т.е. поверхность бассейна перекрыта почти. Кроме того, там еще такие огромные надувные ватрушки для одной горки - так парочка ватрушек перекрывает изгиб бассейна только так...Короче все время где-то пробираешься...
Грот у них там - вплываешь в пещерку, темно, подсвечено, полукруг типа джакузи со струями. "Дырок" джакузных сделано, наверное, штук 8, если на всех сидят-лежат люди, то в грот уже почти и не вплыть - ноги перекрывают все проходы...А вплываешь со света в темноту и пар, пока сориентируешься,пока глаза привыкнут - получается вплываешь и стоишь столбом, пялясь непонятно куда. ПОтом понимаешь, что на тебя так же восемь человек с расстояния в полтора метра пялятся... Короче, не очень приятно как-то получалось.. лично мне...Да и вообще в гроте этом показалось ужасно душно - там вода теплее, и пространство замкнутое и паркое..с вентиляцией что-то не продумано. Нет, не понравилось!
ПОнравились: сами трубы (со слов дочки), бассейн с волнами, очень славными, правда почему-то там не разрешали плавать в середине, когда волн не было Опрокидывающееся огромное "Ведро" с водой. да вообще стандартный набор развлекаловок водных.
Нормальный аквапарк, для наших условий, в целом. Не фонтан, но один-два раза сходить вполне можно.

Насчет раздевалок: повторюсь, мы были год назад, могло изменится что-то. ТОгда была засада! не помню как именно, но там была какая-то неимоверная система закрытия дверец... ТИпа на одной стене "программируешь" чего-то (ввести какие-то данные надо в "компьютер", оно тебе показывает, какой шкафчик свободен и его отпирает. Карточка там по-моему еще какая-то фигурирует...). Дальше идешь это шкафчик ищешь... Я могу путать детали, но было жутко неудобно и никак не понятно. Дело осложнялось тогда тем, что сами редко пробегавшие мимо служители тоже были не в теме и помочь не могли. ПОэтому я наблюдала море дамочек, пытавшихся либо выпросить новый шкафчик у компьютера. либо уговорить компьютер его открыть, чтобы одется.. ПОлучалось не у всех . Я была с дочкой, мы пользовались одним шкафчиком на двоих, к которому нас компьютер допустил. А прелесть ситуации еще была в том, то там время по часам и конец времени определяется не по выходу твоему из бассейна, а по освобождению шкафчика (как раз этот клятый компьютер все это и фиксирует). А задержка сверх времени дальше штрафовалась резко возрастающими темпами. ПОэтому отлично смотрелись ситуации, когда вначале 15 минут не открыть шкафчик (и не одется), а потом тебя штрафуют за превышение оплаченных часов на 10 минут..
Но, надеюсь,это все за год они как-то привели норму... Так, как это было год назад - мальчик один справится, если только там будут адекватные служители или инструкция. Или компьютеру мальчик очень понравится...
Удачи!
Старый 20-11-2007, 15:37
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

У нас в аквапарке малоприятный инцидент был. У мальчишек (мои племянники 8 и 9 лет) потерялись браслеты магнитные (они же – входной билет, по ним время считают), мы их искали минут 30 - 40, не нашли. Думаю, что администратор на контроле взял их, т.к. мы хватились браслетов тут же у гардероба. У меня тоже взяли браслет, чтобы показать, куда нужно его прикладывать, потом вернули. А мальчишки рассеянные... И мне было не уследить за тремя детьми. В результате заплатили штраф 300 х 2. Причем сначала сказали: платите 3000 за один браслет. Хорошо, я прочитала на аннотации, что штраф с ребенка меньше.
Причем я уверена на 99 % в нечестности администратора-контролера. Ну как возможно что-то потерять на пятачке 15 м.кв. через 5 минут как вошли. Потерять двум мальчикам одновременно! И потом, то, что они сначала требовали заплатить штраф по полной - рассчитывали, что не прочтем комментарии про более низкий штраф для детей. Некрасиво все это. Такое отношение: "Видим мы вас первый и последний раз".
Старый 20-11-2007, 15:41
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

лучше в будни и пораньше(народу меньше и дешевле),а вот шкафчики....Всегда ходили,проблем не было,а недавно-я с трудом смогла закрыть шкафчик,пока наизнанку браслет вывернула и раз 200 приложила....столько времени и нервов ушло...не знаю,справилась бы доча моя одна ,если б чего не получалось.Но попробуйте,парень большой,справиться,попросите подстраховать какого-нибудь мужчинку приличного..
Старый 20-11-2007, 17:23
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

идите в Вотервиль на Приморской - там просторы и простые в пользовании раздевалки и шкафы
Старый 20-11-2007, 17:33     #6
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Мда.. Сходили мы сегодня во вторник, в 12 часов. НАРОДУ!!.. ТЬМА!!!
Я была просто потрясена количеством людей, в будни.
Старый 20-11-2007, 17:48
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

мы были в выходные ( с месяц назад) в 10 утра.
Все в восторге.
Народу немного - все горки были наши и без очереди.
Были со старшим и средней, поэтому, с я с папой катались по очереди.
Но все-равно очень понравилось.

Когда уже нам уходить надо было (что-то за 12), было уже не протолкнуться.

Со шкафчиками, я думаю, 8-летний справится. Там нет ничего страшного, надо только прочитать. По крайней мере, наш справился.
Браслет его, правда, потом папа всю дорогу на себе таскал, так как с худенькой ручкой все-время падал
Старый 20-11-2007, 17:51
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Мама Сладкой Малины: Да нам подарили одно приглашение бесплатное в Родео-Драйв, не хочется упускать возможность такой халявы.. Сынишка еще ни разу не был в аквапарке, я сама только в Хельсинки, да и то не в Серене, а в Итакескусе, он маленький такой. У всех мнения разные насчет аквапарков. Кто говорит, что Вотервиль лучше, другие - что с ребенком лучше в Родео-Драйв...
Старый 20-11-2007, 17:53     #9
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
мы были в выходные ( с месяц назад) в 10 утра.
Все в восторге.
Народу немного - все горки были наши и без очереди.
Были со старшим и средней, поэтому, с я с папой катались по очереди.
Но все-равно очень понравилось.

Когда уже нам уходить надо было (что-то за 12), было уже не протолкнуться.

Со шкафчиками, я думаю, 8-летний справится. Там нет ничего страшного, надо только прочитать. По крайней мере, наш справился.
Браслет его, правда, потом папа всю дорогу на себе таскал, так как с худенькой ручкой все-время падал
О, хорошо, что подсказали насчет браслета... А то мы оба худышки, у сынишки ручонка совсем тоненькая..
Старый 20-11-2007, 17:55
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Мда.. Сходили мы сегодня во вторник, в 12 часов. НАРОДУ!!.. ТЬМА!!!
Хотите, открою тайну? В КАРУСЕЛИ при покупке на какую-то там сумму (незаоблачную, у нас меньше неё выходит раз по завету) в конце чека крупно так написано: скидка в аквапарк 50%, получите купон на стойке информации. В начале осени предлагали скидку 30%. Условия: только будни с 10 до 17. Вот все и идут.