| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Romanova на сообщение "ОООО!!!!
Мне это знакомо :008: ..."
|
|
Частый гость
|
Я заболела гайморитом классе в 10, а в болезнях не сильна была тогда. Прихожу к ЛОРу, даю карту, она "что у вас", я ей с умным видом - "геморрой". Она - "и что принимаем", я ей - "нафтизин капаю", она - "и помогает", я - "ну гораздо легче"... она посмеялась, а до меня только дома дошло )))
|
|
|
ответ для Aliona на сообщение "А о чем не знали вы.... Долго..."
|
|
Старожил
|
Хороший друг года в 22-23 решил побаловать себя вареной сгущенкой, слышал что как-то её варят, а вот как... Купил обычную сгущенку, поставил её (саму баночку!!!) на газовую комфорку...вобщем здорово, что его не было на кухне когда не успевшее свариться молоко взорвалось и оставило шикарный след на потолке...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
может немного не в тему... у моих родителей был институтский приятель по фамилии Цинципер (если кто-нибудь из его родств.бывает на форуме,сорри заранее!!!).я его знала просто как "дядя Сережа".и когда папа сказал маме по телефону,что сегодня видел Цинципера,я спросила у папы,кто это такой.ответ был "а это столик такой на трех ножках".зачем он сказал про три ножки?видимо для полной убедительности,поскольку я поверила сразу и безоговорочно, и верила долго что Цинципер - это столик...на 3 ножках...ну,типа журнального.хорошо что ему самому я никогда этого не ляпнула.
|
|
|
|
|
Элита
|
А у меня дочка долго думала, что "моросит" это такой вид дождя, в смысле существительное, а не глагол
)) Говорила типа "а моросита больше нет, кончился" |
|
|
|
|
Хранитель
|
Класса до 7,8 школы была уверена, что есть такое выражение "не соли нахлебавши"
![]() Только по случаю узнала вдруг что на самом деле "несолоно хлебавши" ![]() Еще до сих пор нахожусь в сомнениях на счет "подмышек" Тут у Марининой в книжке увидела "вынул градусник из-под мышки" Правильно написано? Не знаю ![]() Может быть надо написать"вынул градусник из-под подмышки"? Кто знает - просветите!!! Хелп!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
У Марининой правильно написано, но просто ПОДМЫШКА ,-И слитно пишется. Но НЕСТИ ПОД МЫШКОЙ, ВЗЯТЬ ПОД МЫШКИ.
И я долго считала, что уж СДВГ у моего ребенка быть не может, дефициту внимания не от куда взяться, потомй что внимания ей куча уделялось. Последний раз редактировалось Jane K, 27-07-2006 в 09:54. |
|
|
ответ для Jane K на сообщение "У Марининой правильно написано, но..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Камыш на сообщение "А что тогда такое МЫШКА???"
|
|
Ветеран
|
![]() Последний раз редактировалось Жён дэ Шурше, 09-12-2006 в 12:59. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мышка - это зверек, бигмышка - большой зверек.
Этимология слова ПОДМЫШКА . Слово мышка, являющееся составной частью интересующего Вас слова, соответствует современному слову мышца; таким образом, "под мышкой" = "под мышцей". Здесь имеет место перенос названия животного на часть тела. В Этимологическом словаре русского языка М. Фасмера (М., 2003) такой перенос объясняется сходством между сокращающейся мышцей, особенно под кожей плеча, и бегущей мышкой. |
|
|
ответ для Kunisan на сообщение "Ну спасибо!:flower: :)) Конец бессонным..."
|
|
Частый гость
|
Песня была:
Где-то под испанским небом ты Даришь мне любимые цветы. Мне долго казалось, что поют - по испански не банты. Не могла понять кому в голову пришло написать такую бредятину, пока на каком то радио не озвучили название этой песни(Под испанским небом соответственно) |