| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для felicita на сообщение "Любители моллосов объединимся!"
|
|
Участник
|
Всем - милости просим в нашу темку.
А у меня вопрос к опытным владельцам: - можно ли щенка полутора-двух месяцев проверить на дисплазию? |
|
|
|
|
Активный участник
|
Почитайте, например здесь:
http://sherik.eu/read.php?1,50446,91669#msg-91669 http://sherik.eu/read.php?1,109320,page=1 http://sherik.eu/read.php?1,106620,106661#msg-106661 если коротко, то: - "Диагноз дисплазия тазобедренного сустава на основании клинико-рентгенографического исследования может быть поставлен уже в возрасте 4-6 месяцев. Однако окончательно можно поставить этот диагноз у взрослой собаки в возрасте 8-12 месяцев, а для особо крупных пород - в 18 месяцев." - "Тяжелая степень дисплазии диагностируется и в раннем возрасте. Если у щенка тяжелая степень дисплазии- это будет видно." Как то так. По первой ссылке есть и мнения ветов, а не только заводчиков. |
|
|
ответ для Зяка Гадкая на сообщение "Почитайте, например..."
|
|
Участник
|
Спасибо за ссылочки. Так в том-то и дело, что в 1,5-2 месяца это кроме как рентгеном не разглядеть. А рентгшен в таком возрасте, читала, приводит к бесплодию у кобелей :- (((
Пошла читать ссылки. |
|
|
ответ для felicita на сообщение "Спасибо за ссылочки. Так в том-то и..."
|
|
Участник
|
Felicita, а почему Вы решили, что надо провериться на дисплазию? Просто для себя или есть какие-то сложности?
В 1,5-2 месяца рентген дисплазию не покажет. Только после года. Под общим наркозом. Про бесплодие от рентгена - я думаю, что это преувеличение. Я так понимаю, что вы хотите перестраховаться при покупке щенка? Тогда, сначала попросите предоставить Вам тесты на дисплазию родителей (они не обязательны, но ответственные заводчики их делают). Дисплазия может передаваться по наследству. А еще обратите внимание, как лежат щеночки. Если расклячиваются на полу, как цыпленок-табака (задние лапки), то ,как правило, это говорит о хорошем тазобедренном суставе. Еще лучше, конечно, воочию посмотреть предыдущие пометы. Если щенки там здоровые - то и риск получить дисплазийного щенка минимальный. Удачи Вам! |
|
|
ответ для bresha на сообщение "Felicita, а почему Вы решили, что надо..."
|
|
Активный участник
|
ЭТО наш
|
|
|
ответ для Tonik на сообщение "Вот и наша девочка:"
|
|
Активный участник
|
Tonik
а у Вас девочка пит? |
|
|
ответ для грета на сообщение "Tonik
а у Вас девочка пит?"
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А чего так фоток мало? Я с такой радостью побежала этот топик смотреть, а нету....
![]() |
|
|
ответ для Танкетка на сообщение "А чего так фоток мало? Я с такой..."
|
|
Элита
|
|