А есть у Вас такие произведения признанных классиков, которые Вы НЕ читали никогда?.. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2007, 15:48     #51
Kaffee
Активный участник

Профиль Kaffee

Kaffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saggi Посмотреть сообщение
Не смогла осилить "Мертвые души" и "Игру в бисер", и то и другое начинала читать несколько раз....Не идет

Я "игру в бисер" тоже раза четыре начинала но очень хочется прочитать
попробую с пятого захода
Старый 02-08-2007, 16:26     #52
imacbaby
Старожил

imacbaby отсутствует

Я не люблю Толстого!!! Мне во первых - скучно, а во вторых - те женщины, которыми Толстой восхищается, меня страшно раздражают. Помню еще в школе, когда читали "Войну и мир" не могла понять что хорошего в этой противной Наташе Ростовой.
Старый 02-08-2007, 19:06     #53
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Цитата:
Сообщение от imacbaby Посмотреть сообщение
Я не люблю Толстого!!! Мне во первых - скучно, а во вторых - те женщины, которыми Толстой восхищается, меня страшно раздражают. Помню еще в школе, когда читали "Войну и мир" не могла понять что хорошего в этой противной Наташе Ростовой.
Вот-вот Интересно, с какой регулярностью повторяются многие темы на ЛВ! Буквально пару месяцев назад в этом же разделе бурно обсуждали как раз Толстого и его женщин. А особенно - финал ВиМ. Я вот тоже не могу понять, чего такого хорошего добилась в своей жизни эта Наташа. И присоединяюсь к клубу нелюбителей Толстого. Но читать-то читала, пришлось...
А вот как раз недавно я избавилась от одного позорного пробела в своей читательской биографии: прочитала "Сто лет одиночества". Почему-то не ожидала, что эта вещь мне понравится: рассказы Маркеса вообще впечатления не производили. А роман просто затянул, не могла оторваться, читала запоем. Так что если никак не решаетесь что-то прочитать, советую все же рискнуть, очень вероятно, что вам понравится!
Старый 09-11-2007, 00:58     #54
Крокозяброчка
Мега-элита

Профиль Крокозяброчка

Крокозяброчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
еще надо будет собраться духом и прочитать - живые и мертвые.
у меня муж 11-й год читаетНО, читает(!!!!!) Говорит, что это произведение всей его жизни
Старый 09-11-2007, 09:53     #55
bimbo
Активный участник

Профиль bimbo

bimbo отсутствует

А я не читала "Доктор Живаго" и "Тихий Дон" (и то по причине того, что у нас был выбор: "Тихий Дон" или "Поднятая целина". Я предпочла целину).
Старый 09-11-2007, 11:20     #56
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Вальтера Скотта я не читала никогда. Когда можно было его читать - читала Жюль Верна.. а потом поздно уже было Может, с дочками вместе прочту
Старый 18-11-2007, 10:32     #57
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Я тоже Вальтера Скотта не читала.
И еще (шепотом, по секрету) никогда не читала Довлатова! А все хвалят... А я никак не решусь, не пойму, почему, фамилия его мне что ли не нравится...
Старый 19-11-2007, 11:25     #58
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Я тоже Вальтера Скотта не читала.
И еще (шепотом, по секрету) никогда не читала Довлатова! А все хвалят... А я никак не решусь, не пойму, почему, фамилия его мне что ли не нравится...
Попробуй начать с "Компромисса" или "Заповедника", мне кажется, тебе должно понравится...

По теме: начинала раза 3 "Доктора Живаго", но так и не закончила Себя оправдываю тем, что мне вообще не нравится литература того времени, не мое это.
Тут как-то в другой теме "Овод" упоминался, как раз в том аспекте, что уж его-то, наверно, все читали. Так вот, я не читала, почему-то в юношеские годы под руку не попался, а сейчас и желания читать нет.
Старый 19-11-2007, 18:20     #59
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Сознательно не читала "Братьев Карамазовых" ,просто в то время,когда читала все ,решила,что эту книгу прочту уже "с жизненным опытом .Опыт есть -времени нет.
Джойс и Пруст ждут скорее всего моей пенсии.

Нежно люблю Анну Каренину и Жизнь Клима Самгина
Старый 19-11-2007, 20:33     #60
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Джойс