Если Вашего ребенка подавляют (или о детской дружбе) - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2008, 10:05     #1
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
На мой взгляд, эта девочка способна совершить подлость, предательство - но это на мой взгляд. Дочке с ней интересно. И сколько бы я ни говорила, что есть другие дети, что можно общаться с другими девочками - толку никакого. "Да, - говорит дочка, - я знаю, что Н. способна на что угодно. Но мне с ней интересно."
Вот-вот. И у нас то же самое.
Старый 14-03-2008, 10:09     #2
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

Честно? Мне ни одна подружка моей дочери не нравится Которые по-наглее,значит подавляют мою, которые по-слабее, по- тактичнее, значит потянут в омут.
Это я к тому, что никто не сравнится с моим чадом!
Вот я засунула свой язык далеко-далеко и молчу, а когда они на даче прибегают жаловаться, то одна , то другая..я говорю: Вы 500 раз в день ругаетесь и 500 раз миритесь, у меня много других дел, решайте сами.Так вот моя стала тоже меньше расстраиваться. Поругаются, придет с кислым лицом, но на мой вопрос теперь отвечает: Мам, ну мы же все время ссоримся, потом миримся, пройдет.
Старый 14-03-2008, 10:19     #3
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Нет, ссоримся-миримся - это все понятно. Но девочка эта врушка. Она врет маме,у чителям и другим детям. Моя сама мне рассказывала, да и я вижу тоже. Более того, она моей говорит чуть что: я против тебя весь класс настрою, с тобой никто не будет дружить! И ведь настраивает. Ну, не весь класс конечно, а их компанию. Их там четверо. Моя несколько раз прихожила вся в печали, что Лиза придумывает игру, где надо три человека и ее не берет. Да много чего было. Поверьте, я не нежное создание, которое одна обида ребенка может повергнуть в транс. Эта девочка далеко пойдет. Я, если честно, даже больше не про сегодняшнюю ситуацию переживаю, а про будущее. Я просто знаю ее маму. Та выживала сменщицу, которая знала про ее леваки и могла ее подвести, и выжила. Да так, что эта сменщица ее считает своей прям лучшей подругой. И она мне с гордостью рассказывала про это. Так-то..
Старый 14-03-2008, 10:22     #4
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

У нас есть учительница на продленке, очень свирепая женщина. Дети ее не любят и поголовно боятся. Она и орет, и ударить может. Ну, на нее уже кучу писем родители писали, разговор не об этом. Та ковт, Лиза - единственный ребенок, с которым она себя нормально ведет. Во-первых - политика мамы, которая так и говорит, что с Л.Р. надо просто разговаривать с восхищением и мило, во-вторых политика Лизы, которая обнимает и целует Л.Р. и говорит, что она ее любит, а за глаза (я сама слышала это) говорит, что ее терпеть не может. Это ребенку 8 лет. Пока еще..
Старый 14-03-2008, 10:35     #5
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

У страха ГЛАЗА ВЕЛИКИ. Если Ваша дочь сама дает оценку этой девочке, как врушке, то розовых очков у нее

точно нет. Доверяйте больше своей дочери. Отрицательный опыт-тоже опыт.

У моей не простая ситуация на танцах, в лагерь девочка поехала со своей мамой,которая стала

воспитательницей. Сами понимаете последствия. Девочка ощутила свою безнаказанность и приблизила к себе

тех. которых любит, а на нашего партнера они с мамой глаз положили, вот и выпихнули мою в другую палату. Я

переигрывать не стала, т.к. решила, что если обстановка в палате будет враждебная. то и не надо нам туда.

Только вот через третьи руки донесла до этой мамаши, что НЕ ДАЙ БОГ ЧТО....глаза выцарапую...Подействовало,

но моему ребю стало не легче, т. к. дети все-равно дружили с девочкой, у которой мама начальник.
Старый 14-03-2008, 10:52     #6
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Девочки, аут полный... Только что разговаривала с нашей няней. В общем, она пару раз Лизу забирала из школы, мы живем рядом. Короче, эта Лизина мама попросила ее до конца года иногда забирать Лизу из школы. И няня согласилась. Мне, во-первых, никто ничего об этом не сказал. Во-вторых, няня наша отлично знала о моем отношении к этой дружбе и сама же была против этой самой дружбы... Вот, что делают деньги. Я себя чувствую полной дурой. Жесть вообще...
Старый 14-03-2008, 10:57     #7
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Я помню этот топик.
В то время нарисовалась такая же проблема. Читала с интересом.

У нас тоже есть такая "подружка".
Только наша не просто грозила не дружить, или в игру не брала.
Она настраивала детей (не всего класса конечно) и была просто травля!

Прихожу за дочкой на прогулку, а она в слезах, в пятнах... Говорит, эта девочка с еще двумя подружками издевались, говорили гадости, ходили по пятам.

И так было не раз.
Я говорила с учителем, она сказала, да мол, эта девочка может...только ваша то с ней дружит!
Дружба у них такая.

Каких только инцидентов у них за это время не было. Девочка и гадость сказать может и соврать и подлянку подкинуть. И что? Всё равно она подружка!

Я поначалу с горяча запретила ей дружить, сказала и слышать не хочу ничего о твоей подружке....
И чего добилась? "Дружить" они продолжают, только я теперь не в курсе всех событий.

Теперь я другую политику веду. Не критикую ту подружку, не запрещаю дружить. Пытаюсь быть в курсе событий, Только при удобном случае указываю на её не благовидные поступки.
А их хватает...то одну девочку ударила по голове, за то, что у неё есть игрушка, которой у подружки нашей нет.
То у мальчишки спрятала сменку...

И самое не приятное, ужасное, на мой взгляд, моя дева идёт у неё на поводу и иногда участвует в таких "проделках". Я когда узнаю просто в бешенство прихожу! И ничего с собой поделать не могу.
Пытаюсь объяснить, что подруга твоя, может поступать, как ей вздумается, а ты нет. Тебе не приятно, когда тебя травят, а почему себе такое позволяешь? Ответ один, а со мной дружить не будут....

Извините что долго. Наболело. Ответа для себя как быть я не нашла.

С интересом почитаю топик.

Старый 14-03-2008, 11:12     #8
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Я тоже переживаю, что во-первых я буду не в курсе, а во-вторых, что моя поднаберется. В-третьих гадость ситуации с няней трудно недооценить. Няня для моей была авторитетом, выше только мама. Теперь мама значит против дружбы с Лизой, мама ее резко осуждает, а няня, получается, будет ее забирать??!!! И что?? Похоже, пришло время проверить меня на прочность характера. Скорее всего, я твердо скажу няне, что меня такая ситуация в свете последних событий не устраивает. Ну а дальше по обсоятельствам.
Старый 15-03-2008, 07:18     #9
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Я тоже переживаю, что во-первых я буду не в курсе, а во-вторых, что моя поднаберется. В-третьих гадость ситуации с няней трудно недооценить. Няня для моей была авторитетом, выше только мама. Теперь мама значит против дружбы с Лизой, мама ее резко осуждает, а няня, получается, будет ее забирать??!!! И что?? Похоже, пришло время проверить меня на прочность характера. Скорее всего, я твердо скажу няне, что меня такая ситуация в свете последних событий не устраивает. Ну а дальше по обсоятельствам.
Вот это правильно. На Лизу и ее маму вы повлиять не можете, но на няню очень даже. Пусть ищет другую работу или идет к Лизе.
Вообще я так считаю. Вы слишком мало загрузили своего ребенка. Были бы каждый день занятия помимо школы, не было бы времени на тел. игры. В этом году вы уже вряд ли что исправите, но на след. год можете запросто более серьезно ее занимать.
И еще, если честно, надеюсь, вы не обидитесь. Такое ощущение, что вы уже сами впали в детство. Все эти пересказы, что Лиза сказала, что сделала и т.д. вызывают у меня странную реакцию. ВЫ то как - можете отвлечься от ситуации?
Старый 14-03-2008, 11:31     #10
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Сказать по правде, возникло большое желание сменить школу...