Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для peterson на сообщение "Когда-то давно была на собрании..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Но видимо во всех школах так принято судя по высказываниям. Будем подчиняться большинству ![]() |
|
![]() |
ответ для dageida на сообщение "Я с вами согласна. Деньги на нужды..."
|
Элита
![]() |
Я сама в РД, как раз деньгами-финансами занимаюсь.. К сожалению, вынуждена признать, что родители делятся на тех, кто какое-то участие принимает (деньгами, силами) и тех, кому все до лампочки
![]() К автору это не относится, но просто - накипело тоже! Действительно непонятно, почему общие дела для всех деток (организация их праздников, быта, уюта и тепла в классе) - должны делать только несколько родителей. И как воздействовать на остальных?? Проблема... пока для меня, как члена РК,- нерешаемая... У моей сестры (она живет в США) в детсаду у сына такая система - мне очень нравится. Каждый поступая в сад вносит депозит Немного, типа 200 долларов. И каждый родитель должен "отработать" в садике порядка часов 10. Всегда есть дела (не окна заклеивать, конечно, как у нас) - то на празднике помочь, то на экскурсию с детками съездить, то какие-то украшательно-оформительские мероприятия... все учитывается в "почасовке". в конце года по итогам - либо возврат этого "депозита" пропорционально количеству отработки, либо депозит остается в саду. ПО-моему отличная система: помощь родителей всегда нужна. Значит, кто может вкладывается деньгами, кто не может -временем. На официальных условиях. Свобода выбора и никаких претензий друг к другу.... В случае автора - необходимо четкая договоренность 1. все-таки о том, делать ремонт (другие подобные дела) или не делать. Мы часто просто собираем подписи на родсобрании. Если согласен -подпись и потом уже никаких. А если не согласен, сразу обговариваем как тогда это будем компенсировать, решать и тп. и 2. все-таки странно говорить о "зарплате" родителей, которые делали ремонт!!! Хотя если они действительно там работали несколько дней... не знаю.. Работа РК никак не оплачивается,а в этом случае - наверное мы бы решили "отработавшим" родитеям зачесть по несколько месяцев ежемесячных взносов. Хотя они у нас символические - рублей по 200... |
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "Я сама в РД, как раз деньгами-финансами..."
|
Участник
![]() |
Я сама в РК, и деньгами занимаюсь и подарками. И сами класс готовили к уч.году и сами окна клеили. В прошлом и в этом году заплатили уборщице за заклейку окон. Но уборщице заплатили, т.к. никто из родителей не захотел клеить, так всем проще. Но когда сами клеили и в голову не приходило с других деньги брать. То есть я так понимаю, родители делают что-то сами как раз чтобы ни кому не платить, ради экономии и собственных детей. А у младшей в классе сделали хороший ремонт, делал мужчина не родитель за наши деньги, хорошо сделал, денег не жалко.
Действительно, иногда пассивность родителей раздражает, но я всегда себе говорю, что это для моего ребёнка и делаю. Кстати, окна уборщица в этом году за наши деньги заклеила очень плохо. |