Ребенкино творчество (рисунки, поделки) - чего делаете с растущим архивом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 01:17     #1
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Моя дочка даром к рисованию не блещет... Но рисовали много в садике, делали всякие поделки, открытки и т.п. Сама она сейчас любит это дело, по крайней мере это одно из основных занятий в свободное время. Соответственно, за несколько лет образуется огромная гора всякого - в основном рисунков (поделки обычно раздариваем на праздники родственникам). Действительно хороших работ у моей красавицы очень мало - дара к рисованию нет. И того, что мне хотелось бы оставить для себя на память - считанные единицы. НО! Ведь все сделано с любовью, часто с подписями "для любимой мамочки/папы". Следовательно это ставится на полочку, приклеивается к постоянно действующей настенной выставке или просто живет по всей квартире.
Но рано или поздно приходит срок все это разобрать и что-то выкинуть...обычно в ходе ежегодной генеральной уборки... Оставить хочется только по настоящему важные работы, при этом не всегда это "правильные работы" - может быть замечательно трогательный или смешной "ляпсус". Про часть работ дите само соглашается выкинуть. А что делать с другой, значительно большей частью, с дарственными надписями? Объем такой, что все втихомолку не вынесешь в мусор! Да и память у ребенка хорошая..
Как вы решаете эту проблему и есть ли она вообще, или я себе что-то надумываю? Не хочется дочку обижать, ведь она старалась, но хранить сотни рисунков тоже не представляется возможным...
Старый 19-11-2007, 01:24     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Рисунки в папочки складываю. По годам. Сейчас уже две дочки дружно рисуют - ну оооочень много рисунков.
Но я еще и лучшее сканирую (правда, наскоками - раз в 2-3 месяца) и себе на страничку выкладываю в основном - чтобы родственникам всяким хвастаться - я им ссылочку посылаю

вот так - банально
http://www.e-ambr.narod.ru/nastya_pic/index.html
http://www.e-ambr.narod.ru/dashka_pic/index.html

Поделки бумажные..мммм.. фильтрую. очень мало оставляю. Где-то топ мой был дааавно - про "объемно-бумажное творчество" В общем - выкидываю. Оставляю только лучшее.

Вообще рассматривать старые рисунки - очень приятно. Вот мама мои рисунки сохранила - и я ей очень благодарна за это
Старый 19-11-2007, 01:29     #3
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

дык... я тоже в папочки складываю... папочки стоят уже стройными рядами, с садика еще! просто невозможно же каждую каляку-маляку сохранять! получается она мне чего-то там нарисовала вечером (малопривлекательное, если честно) я "спасибо, молодец" и сую куда-нибудь...нельзя же выкинуть сразу! Потом делаем уборку, пытаюсь выкинуть, она "МАМ, это же ТЕБЕ ПОДАРОК". И что я должна отвечать?? А подписывать "любимый мамочке" она почти все любит, вот засада...
Честно,плохо она рисует (как и я), так что действительно барахло там 80 процентов. Нет столько места под папки!
Старый 19-11-2007, 01:30     #4
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

насчет перевода "в электронику", т.е. в скан - это идея... Но ведь это не решает проблему "отбраковывания", вот в чем дело... А хранить - удобно! Надо сканер купить, что ли...
Старый 19-11-2007, 01:37     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Я - злыдня - нещадно выкидываю пока деть не видит. Нафиг мне еще этого мусора дома не хватало. Один рисунок вроде есть старый, где-то лежит, остальные 1-2-5 месяцев повисят на стенке где-нибудь и "фтопку".
Старый 19-11-2007, 02:38     #6
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Так выкидывайте когда ребенок не видит.
Если сразу много будет заметно, по чуть-чуть, каждый день.

Я храню почти все в течении года, потом на каникулах отрываюсь.
Замечена с поличным еще не была.
Старый 19-11-2007, 03:07     #7
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Самые интересные - оставляю, остальные - кладу в "макулатуру", т.е., они как бы и дома еще, а как бы уже и нет (если учесть, что за последние два года мы все сборы макулатуры проворонили, то шанс пожить второй жизнью у рисунков еще есть ).

Зато недавно пересматривала Машины детские рисунки - там такая прелесть...
Картина - "мама ждет Соню". Нарисован столик и на нем три пакета .
Старый 19-11-2007, 10:03     #8
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Вот и я выкидываю. Конечно когда он был совсем маленький, то планировала хранить, но этих шедевров столько накопилось – выкидываю (ну иногда шедевры фоткаю, но учесть оригинала неизбежна)
Старый 19-11-2007, 10:12     #9
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
насчет перевода "в электронику", т.е. в скан - это идея... Но ведь это не решает проблему "отбраковывания", вот в чем дело... А хранить - удобно! Надо сканер купить, что ли...
Можно еще фотографировать, конечно, не так получится, как на сканере, но тоже хранить удобно.