Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для sapa на сообщение "А кто чего готовит на Новый год?!..."
#21
|
Участник
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м. пр. Просвещения
Сообщения: 286
![]() |
Я планирую обязательно приготовить:
Студень (без него не представляю себе новогодний стол) Слоеное рыбное заливное с майонезом Сациви Оливье (а как без него?!) Салат курица с виноградом Рулетики из бекона с сыром (любимая закуска) Ну и всякая там икра, рыбка, нарезочка... Может еще найду какие-то новые рецептики. Горячее еще не придумала и сладкое тоже еще в проекте. |
![]() |
ответ для Цикламен на сообщение "кто хочет сделать вот такой салатик ..."
#22
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 460
![]() |
На горячее- запеченая свинина, лучше окорок на протвине, а не в фольге. К нему грибной соус, типа жульена получается: В сковородку кладем кусочек сливочного масла, добавляем шампиньоны из банки, предварительно слив жидкость, жарим 2 мин.+ туда 2 зубчика чиснока, пассеруем еще 2 мин., добавляем 200 гр сливок(22%), помешивая тушим до загустения(2-3 мин), солим перчим и ОБЯЗАТЕЛЬНО мускатный орех на кончике ножа!!!! Все- можно есть!!! Писала долго, делаеться очень быстро и к мясу незаменимо!!!
|
![]() |
ответ для sapa на сообщение "А кто чего готовит на Новый год?!..."
#23
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Дачное
Сообщения: 542
![]() |
А вот вкусненькое мясушко:
![]() Свинину нарезать на медальоны, отбить, посыпать приправой, какую любите, посолить. Выложить на противень, сверху положить жареный лучок, помазать сметанкой, посыпать сыром и в духовку. Готовится быстро, возни немного, а ВКУСНОО! |
![]() |
ответ для Марьюшка на сообщение "А мне повезло,мы в гости..."
#24
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Звёздная
Сообщения: 1 719
![]() |
|
![]() |
ответ для sapa на сообщение "А кто чего готовит на Новый год?!..."
#25
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
А мы в этом году на горячее будем делать свинину-книжку. На мой взгляд достаточно простое блюдо, не требующее много времени.http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
А все остальное меню будет достаточно традиционное. Уже писала в Кулинарии, но скопирую и сюда Салаты оливье шуба (или же попробую новое блюдо сельдь с изюмом) мимоза (он же проходит под названием "австрийский") салат с семгой и икрой тортик закусочный с икрой закуски волованы с икрой холодец слабосоленая семга паштет в беконе жюльен горячее (которое в принципе поедается вечером 1 числа) свинина-книжка десерт Швардцвальский торт творожный десерт в виде "зебры" |
![]() |
ответ для sapa на сообщение "А кто чего готовит на Новый год?!..."
#26
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Ржевка
Сообщения: 705
![]() |
Сколько вы всего будете готовить
![]() ![]() ![]() Надо будет здесь какие-либо рецептики захомячить ![]() |
![]() |
ответ для sapa на сообщение "А кто чего готовит на Новый год?!..."
#27
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Адмиралт. р-н ( м.Балтийская)
Сообщения: 2 200
![]() |
Сейчас захлебнусь слюной
![]() Девочки, какие Вы все молодцы, кое-что возьму на заметку. Давайте еще рецептиков ![]() |
![]() |
ответ для kat70 на сообщение "Сейчас захлебнусь слюной:))
Девочки,..."
#28
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 255
![]() |
Хочу попробовать сделать к этому Новому году гуся в духовке ) есть столько рецептов, прям даже не знаю какой и лучше )
![]() |
![]() |
ответ для sapa на сообщение "А кто чего готовит на Новый год?!..."
#29
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
![]() |
У меня на НГ, после прочтения книги Лазерсона и Спички, вместо Оливье такой салат на столе:
Яйца Мясо (жел-но говядина) Репчатый лук Майонез Можно добавить чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца взбиваем, солим, жарим на сковороде - блинчиками (тонкие). Гтовые блины, пока они не остыли сворачиваем в трубочки и оставляем их остывать. Мясо нарезаем соломкой и жарим. Репчатый лук нарезаем полукольцами и жарим до золотистого цвета (жарим отдельно от мяса). Остывшие яичные трубочки нарезаем тонкой соломкой. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. П.С. ПРОПОРЦИИ: обжаренных мяса и лука д.б. примерно одинаковое кол-во, а яичной соломки в два раза больше. |
![]() |
ответ для sapa на сообщение "А кто чего готовит на Новый год?!..."
#30
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: г.СПб, Невский р-н, м.Дыбенко.
Сообщения: 5 677
![]() |
У нас всегда на столе традиционные оливье, салат с крабовыми палочками, селедка под шубой, салат с печенью трески (я им тарталетки наполняю). Я вообще сейчас на тарталетки перешла, празднично выглядит и вкусно. Нарезки всякие: сыры, ветчина, колбаса твердого копчения... Бутерброды с икрой. Горячее (кура или мясо). Шампанское, Мартини (для меня), Коньяк (для мужа). Все стандартно.)))
|