***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 576 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 10:45     #5751
molch
Элита

molch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам за советом. У нас этой ночью Алиса проснулась с плачем и с криками - "боооо", путем тщательных проверок и расспросов оказалось, что у ребенка сводит ногу.... и никакие хождения на ножке, массажирования не помогали. Я с испугу позвонила в неотложку, чтобы проконсультироваться что делать, а они приняли вызов и через 5 минут приехали. Короче, совместнными усилиями нам удалось унять боль. Нам посоветовали сходить к хорошему ортопеду. Насколько я помню - вы говорили здесь об одном враче, если есть - дайте наводку.
Оля, у меня есть кординаты Румянцева, если хочешь, то могу дать. Про него на ЛВ много писали и вообще один из самых раскрученных ортопедов по городу. В принципе я им тоже довольна, но только смотрит очень быстро, но может это большого профессионализма.
Старый 16-11-2007, 10:47     #5752
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erene Посмотреть сообщение
Наташа, а вы что до этого не ходили в сад? я просто не в курсе.
я думаю (что касается сада) Дюня просто устал, а ты его еще домой тащишь, вы на коляске? пешком вам далековато, у нас получается от получаса (это утром) до практически бесконечности (вечером)
Ира, мы 3 недели сидели дома. как пошли в сад- кошмар. туда-обратно на коляске, так что отдохнуть успевает, сонным я его не видела ни разу. утром добавляется "не хочу в садик! пойдём домой!" такое только у Дюни и мальчика на год старше, остальных не вижу плачущими-упирающимися. наверное, мстит мне за садик таким поведением.
Старый 16-11-2007, 11:20     #5753
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Оля Ромашка
вот Лебедева телефон, он на дом приезжает:3 4 -5--1/6 3*4
Сергей Сергеевич
Старый 16-11-2007, 11:21     #5754
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

МАША!! с днём рождения!!!!!!!!!
Старый 16-11-2007, 11:27     #5755
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga79 Посмотреть сообщение
О,Марина, и про грибной суп вопрос - а из каких грибов варишь?
Я почему-то считала, что до 3-х лет грибы нельзя, вот и не даю... А так хочется грибного супчика
Их действительно лучше не давать и причем лет до 5-7.
Они вообще не усваиваются и на неокрепшую детскую печень действуют очень негативно.
Грибы и для взрослых-то тяжелая пища, не то что для детей.
Есть много потрясающе вкусной и полезной еды, помимо грибов
Я их не даю.
Старый 16-11-2007, 11:28
ответ для tutta на сообщение "Смотрите..."
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
А заодно давайте обсудим, как вы здорово кормите деток

Я вот считаю важным для Степы:

каждый день утром каша, в обед суп

порция творога ежедневно

сахар чаще всего заменяю на фруктозу

минимум 2 раза в неделю рыбу, 1 раз печень

соки развожу водой 1:2

даю очень много пить: вода, кисломолочная агуша, сок

супы варю на втором бульоне

минимум 1 фрукт или 1 фруктовая банка в день

мясо-рыбу предлагаю с овощами

на гарнир рис (использую бурый) где-то 1 раз в неделю, гречу пару раз

картофель нарезаю и предварительно вымачиваю, чтобы ушел лишний крахмал

Если что-то не получилось, парюсь недолго. Если пришли в кафе, то стараюсь, конечно, выбрать что-то вменяемое, но и картофель-фри спокойно могу Степе заказать. В Маке Степа еще не был.

А как у вас?
у нас очень похоже. правда, пьёт Андрей мало, мои компоты ему надоели, а сок не хочу много давать, чай плохо пьёт.
банки фруктовые давно как-то не давала, ест свежие фрукты, фруктовый салат.
свежие овощи мало ест, даю кусочничать- морковка, огурец, перец. помидоры не ест свежие. репка не прокатила
картошку не вымачиваю. в основном она в супе у нас, или пюре.
рис ест- отварной, ризотто, плов, в перцах и пр.
макароны- всегда и везде.
очень просит сосиски, покупные не даю, как-то в ресторане заказывала, аллергии на них не было, на магазинные есть.
из сладкого у нас- мармелад (1 в день), печенье понемногу, редко мороженое.
мясо-куру-рыбу-овощи готовлю насколько хватит фантазии, не всегда утончённо-изысканно (как Маша, стараюсь разнообразно и больше тушить-запекать.
Старый 16-11-2007, 11:31     #5757
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамука Посмотреть сообщение

это мальчик в комбезе ХМ и его мама. сорри, что мелко. если интересует, сфотаю покрупнее.
пысы: никогда не упущу возможность показать себя, любимую...
ого, какие черепа! не, нам такое нельзя, и так повышенный интерес к бармалеям, карабасам и робинам-бобинам
сегодня утром в 7.30 копошится, я ему- ну-ка спать быстро! мне в ответ: "и ответил людоед- НЕТ!"

я думаю, коллаж мамы-дети будет к 8 марта)))))
Старый 16-11-2007, 11:34     #5758
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
представляете, сидела сегодня в кафе, работала... и вдруг они включили таааакую песню... пол песни я вспоминала кто это поет, вторую половину- вспомнив, рыдала от умиления и нахлынувших воспоминаний.

короче, пришла домой, первым делом рванула скачивать Guns'n'Roses Don't Cry
теперь пытаюсь найти, как на самом деле называется Aerosmith что-то там про "anybody seen my baby"

а у вас есть какие-нибудь песни из прошлого, которые как вдруг включат где-нибудь, так прямо вечер воспоминаний начинается?
ой, Лиза, конечно есть, я вообще дико сентиментальная где-то глубоко меня вот пробирает Hello, Come on down (боже, как это пишется? Дюран-Дюран), Мадонна,очень-очень много из юности...
Старый 16-11-2007, 11:36     #5759
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамука Посмотреть сообщение
мамы мальчиков - вы уже видели по телику мультик Боб-строитель? и где-нибудь на диске встречали, может быть?

Люба, как у вас дела? как съездили?
Света, у нас это любимая тема, но идёт в такое время, что смотреть можно только в выходные!!! в 9.10 утра мы уже на пути в сад. мне нравится, что серии очень коротенькие, и тема супер-актуальная у нас, вся эта техника строительная. я тоже ищу на диске. а Дюня выучил песню и меня заставляет петь
Старый 16-11-2007, 11:38     #5760
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Мы вернулись домой - еще после захода в Макдональдс и Теремок У нас все ОК. ЭЭГ вообще без вопросов - все в норме. Процедура конечно жесть На УЗИ у нас сохранились увелич. желудочки - как и на прошлых УЗИ. Иова сказал - что видимо была гипоксия при родах. Он написал что "ликворо-динамиеских изменений нет. Прогноз благоприятный" Он сказал должен скоро заговорить, никаких органических причин для отсутствия речи нет И первый вопрос, что он мне задал - когда заговорил папа. А наш папа совсем поздно заговорил, в три, не раньше, и потом в логопед. сад ходил, долго не мог разговориться. И мне кстати Иова очень понравился, очень внимательный, а здесь на форуме про него ужасы ужасные писали
Люба, отличные новости!!!
насчёт увеличенных желудочков- а вы лечили в раннем возрасте? мы в 4мес. лечили вроде, дошли до нормы. теперь вот задумалась, может проверить