Подарок сделала нам ОСЕНЬ! Рожденье деток - ИЮЛЬ 2008!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 20:46     #1
Victress
Guest

Девченки все приветики! Поздравления всем новеньким
Я вот тут призадумалась,почитавши, срок все таки ставят ОТ первого дня посл.М. или же ОТ даты О.? Потому что я знаю четко ( высчитывала,тестировала) день своей овульки,и соответсвенно пляшу от этой даты. Плюс ХГЧ тоже на те же сроки тянет по единицам. Так как правильно все таки высчитывать срок?

И еще один момент. Кто живет на Ваське, все ли Вы обслуживаетесь в жк 16? Есть кто0нить с центра *Корион*,который от Р.Д. 1. ? Можете посоветовать хорошего врача для ведения Б.?
Старый 15-11-2007, 21:09
ответ для Victress на сообщение "Девченки все приветики! Поздравления..."
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Victress Посмотреть сообщение
Девченки все приветики! Поздравления всем новеньким
Я вот тут призадумалась,почитавши, срок все таки ставят ОТ первого дня посл.М. или же ОТ даты О.? Потому что я знаю четко ( высчитывала,тестировала) день своей овульки,и соответсвенно пляшу от этой даты. Плюс ХГЧ тоже на те же сроки тянет по единицам. Так как правильно все таки высчитывать срок?
Ставят обычно акушерский срок - от первого дня последних м., потому что даже если беременная женщина знает точно день овуляции, это не значит, что беременность наступила именно в тот день, разброс возможен в пределах 3-5 дней.

А дату первого дня последних м. помнят, как правило, все. (у меня в календарике отмечено, например). Сроки на УЗИ и ХГЧ разнятся с акушерским сроком, как правило, акушерский срок на 2 недели больше.

Если смотреть по линеечкам, то там тоже, как правило, просят указать дату первого дня м., а не предполагаемую дату о. Если смотреть по календарикам в сети, аналогично, там просто за первые две недели рассказывают как идет подготовка организма, как происходит о. и т.п.