| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "Вам комфортно с Вашей кухней-гостиной?"
|
|
Мега-элита
|
у нас изначально была кухня 9м. Там реально невозможно было разместиться, если в гости приезжали даже родственники. Мы поменяли местами кухню и комнату.Теперь в 9м живет дочь (маленькая, но своя комната и по уму туда пока все помещеается) а кухня переехала в более просторное помещение. увы, тоже не такое большое как хотелось бы. Теперь у нас есть возможность хоть как-то пообщаться. Закрывать себя в 9м кухоньке и слушать отдаленные голоса гостей я не собиралась и не буду. Только вот из-за компактности пространства мне не хочется разделать зоны по типу плитка-ламинат. Теперь ищем "правильный " пол для нашего варианта
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Може, все-таки кому-то не очень лень и жаль свои кухни-гостиные показать?
В журналах все , конечно, очень красиво выглядит, а в жизни-то как? Был бы кто знакомый у кого кухня-гостиная - я бы в гости напросилась , но таковых нет пока, вот к Вам и бращаюсь - поделитесь образом! ![]() |
|
|
|
|
Небожитель
|
У меня на компе вот есть странииные фотки - видно правда только часть кухни.
Стол там еще старый. Если найду еще с гостинной выложу. Последний раз редактировалось Люда™, 21-09-2007 в 00:58. |
|
|
|
|
Небожитель
|
Вот еще нашла, тоже еще мебель и аппаратура старая. но принцип понятен
Последний раз редактировалось Люда™, 21-09-2007 в 00:58. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Дима!
Вы неправы! ![]() Безусловно с чемто приходится расставаться, но то, с чем расстались жильцы, им и не надо! Найдется покупатель, которому понравится то, что сотворили продавцы! Я, что бы сделать из "типичной" кировки нормальную квартиру, перекроила общественные места : Сдвинула туалет, немного расширив коридор, где плставила нормальный шкаф, в кухне 6,6 кв. м сделала ванну, туда поставила стир машинку - стала ванна 5,5 с окном! ![]() Соседнюю , с кухней комнату отдала под кухню, но уже 16 кв. метров. ![]() ![]() Две жилые комнаты 23 и 16 метров остались нетронуты перепланировкой. Но, как правильно уже сказали, всё, что вы делаете, только для вас! Если бы я жила и только думала о том, что будет потом, я бы точно ничего комфортного для себя не сотворила, и жила бы в .... в.... мммм..... в некомфортном пространстве, скажем так ![]() Кстати, эту квартиру я продала без всех оформлений. ![]() |
|
|
ответ для Veronika на сообщение "Дима!
Вы неправы! ;)
Безусловно с..."
|
|
Снегурочка
|
Ой, а скажите, пожалуйтса.... У вас кухня на фото уголком и рабочая зона у окна. Я тоже хочу так сделать, но смущает батарея... у вас вроде там тоже в углу труба к батарее? Как эту проблемку решили? Вообще батарею сняли? "Зашили" ее в мебель? Если "зашили", то мебель не деформируется от тепла? И тепло ли на кухне было со "спрятанной" батареей?
ЗЫ. Надеюсь понятно вообще расписАла.... ![]() |
|
|
ответ для NataFrost на сообщение "Ой, а скажите, пожалуйтса.... У вас..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Дом, как я написала, постройки времен правления Кирова. Тогда эти дома строились для рабочих, корые активно агитировались из всех селений на работу на заводах Ленинграда. Задача была построить жильё быстро, и никого не волновало как это будет выглядеть! Вначале монтировалась деревянная основа (включая горбыли- плинтуса и наличники), а потом набрасывалась гарцовка (смесь цемента, песка и известки) Подоконники примерно такого же исполнения, горбатые... и так чо сделал муж :взял облицовочный пластик (я не помню как он называется, у него обратная сторона тёмная...), подложил по высоте, что бы параллельно полу было. В самом подоконнике посредине выпилил прямоугольное отверстие, в пластике то же. Потом взял пластину алюминия, в ней насверлил больших дырок, и прикрутил эти пластины на эти прямоугольные отверстия. Так понятно??? Края он отделал деревянными рейками, корые прижимали пластины пластмассы. Подоконники мы так и зашили. Всегда было тепло. и мебель не деформировалась. а для вертикального стояка он вырезал полукруглое отверстие. Кстати, мебель на кухне он оформил! ![]() |
|
|
|
ответ для Veronika на сообщение "Дима!
Вы неправы! ;)
Безусловно с..."
|
|
Элита
|
Я так понимаю, что это Вы не согласовывали, так кухню нельзя менять с комнатой - и это не утверждается, вообще.. И чтобы продать такую квартиру Вам надо будет вернуть все обратно - это будет стоить не дешево...И не дай Бог кто-то из не дружественных соседей узнают об Вашей незаконной перепланировке...
|
|
|
ответ для Natalick на сообщение "Я так понимаю, что это Вы не..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Просто согласовывается перенос всех труб, в т.ч. газовых. Просто долго, хлопотно, а также необходимо выполнить ряд тех условий, вам все скажут проектировщики. У меня знакомый так делал и все ему согласовали. |
|
|
|
ответ для Люда™ на сообщение "ну поверьте мне - можно менять!
Просто..."
|
|
Элита
|
По ЖК и Закону о порядке переустройства помещений на территории г. Санкт-Петербург менять нельзя. У врач моей мамы не может согласовать такую перепланировку.. И вопрос не в переносе труб, а в том, что под Вами еще соседи, у которых там комнату, а не кухня..
Возможно, до нового ЖК - это было возможно - сейчас нет.. Пресловутый СНиП запрещает размещать кухни над ЖИЛЫМИ помещениями. |