Вам комфортно с Вашей кухней-гостиной? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2006, 09:53     #1
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

у нас изначально была кухня 9м. Там реально невозможно было разместиться, если в гости приезжали даже родственники. Мы поменяли местами кухню и комнату.Теперь в 9м живет дочь (маленькая, но своя комната и по уму туда пока все помещеается) а кухня переехала в более просторное помещение. увы, тоже не такое большое как хотелось бы. Теперь у нас есть возможность хоть как-то пообщаться. Закрывать себя в 9м кухоньке и слушать отдаленные голоса гостей я не собиралась и не буду. Только вот из-за компактности пространства мне не хочется разделать зоны по типу плитка-ламинат. Теперь ищем "правильный " пол для нашего варианта
Старый 26-07-2006, 10:10     #2
Arcobaleno
Ветеран

Arcobaleno отсутствует

Може, все-таки кому-то не очень лень и жаль свои кухни-гостиные показать?
В журналах все , конечно, очень красиво выглядит, а в жизни-то как?
Был бы кто знакомый у кого кухня-гостиная - я бы в гости напросилась , но таковых нет пока,
вот к Вам и бращаюсь - поделитесь образом!
Старый 26-07-2006, 10:14     #3
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

У меня на компе вот есть странииные фотки - видно правда только часть кухни.
Стол там еще старый.
Если найду еще с гостинной выложу.

Последний раз редактировалось Люда™, 21-09-2007 в 00:58.
Старый 26-07-2006, 10:25     #4
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Вот еще нашла, тоже еще мебель и аппаратура старая. но принцип понятен

Последний раз редактировалось Люда™, 21-09-2007 в 00:58.
Старый 26-07-2006, 12:24     #5
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Дима!

Вы неправы!

Безусловно с чемто приходится расставаться, но то, с чем расстались жильцы, им и не надо!

Найдется покупатель, которому понравится то, что сотворили продавцы!

Я, что бы сделать из "типичной" кировки нормальную квартиру, перекроила общественные места :

Сдвинула туалет, немного расширив коридор, где плставила нормальный шкаф, в кухне 6,6 кв. м сделала ванну, туда поставила стир машинку - стала ванна 5,5 с окном!

Соседнюю , с кухней комнату отдала под кухню, но уже 16 кв. метров.

Две жилые комнаты 23 и 16 метров остались нетронуты перепланировкой.

Но, как правильно уже сказали, всё, что вы делаете, только для вас!

Если бы я жила и только думала о том, что будет потом, я бы точно ничего комфортного для себя не сотворила, и жила бы в .... в.... мммм..... в некомфортном пространстве, скажем так

Кстати, эту квартиру я продала без всех оформлений.
Старый 26-07-2006, 13:04     #6
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Ой, а скажите, пожалуйтса.... У вас кухня на фото уголком и рабочая зона у окна. Я тоже хочу так сделать, но смущает батарея... у вас вроде там тоже в углу труба к батарее? Как эту проблемку решили? Вообще батарею сняли? "Зашили" ее в мебель? Если "зашили", то мебель не деформируется от тепла? И тепло ли на кухне было со "спрятанной" батареей?

ЗЫ. Надеюсь понятно вообще расписАла....
Старый 26-07-2006, 15:17     #7
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataFrost
Ой, а скажите, пожалуйтса.... У вас кухня на фото уголком и рабочая зона у окна. Я тоже хочу так сделать, но смущает батарея... у вас вроде там тоже в углу труба к батарее? Как эту проблемку решили? Вообще батарею сняли? "Зашили" ее в мебель? Если "зашили", то мебель не деформируется от тепла? И тепло ли на кухне было со "спрятанной" батареей?

ЗЫ. Надеюсь понятно вообще расписАла....
Бывший муж сделал так:

Дом, как я написала, постройки времен правления Кирова. Тогда эти дома строились для рабочих, корые активно агитировались из всех селений на работу на заводах Ленинграда. Задача была построить жильё быстро, и никого не волновало как это будет выглядеть!

Вначале монтировалась деревянная основа (включая горбыли- плинтуса и наличники), а потом набрасывалась гарцовка (смесь цемента, песка и известки)

Подоконники примерно такого же исполнения, горбатые...

и так чо сделал муж :

взял облицовочный пластик (я не помню как он называется, у него обратная сторона тёмная...), подложил по высоте, что бы параллельно полу было. В самом подоконнике посредине выпилил прямоугольное отверстие, в пластике то же.

Потом взял пластину алюминия, в ней насверлил больших дырок, и прикрутил эти пластины на эти прямоугольные отверстия.

Так понятно???

Края он отделал деревянными рейками, корые прижимали пластины пластмассы.

Подоконники мы так и зашили. Всегда было тепло. и мебель не деформировалась.

а для вертикального стояка он вырезал полукруглое отверстие.

Кстати, мебель на кухне он оформил!
Старый 26-07-2006, 13:13     #8
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

Я так понимаю, что это Вы не согласовывали, так кухню нельзя менять с комнатой - и это не утверждается, вообще.. И чтобы продать такую квартиру Вам надо будет вернуть все обратно - это будет стоить не дешево...И не дай Бог кто-то из не дружественных соседей узнают об Вашей незаконной перепланировке...
Старый 26-07-2006, 13:24
ответ для Natalick на сообщение "Я так понимаю, что это Вы не..."
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalick
Я так понимаю, что это Вы не согласовывали, так кухню нельзя менять с комнатой - и это не утверждается, вообще.. И чтобы продать такую квартиру Вам надо будет вернуть все обратно - это будет стоить не дешево...И не дай Бог кто-то из не дружественных соседей узнают об Вашей незаконной перепланировке...
ну поверьте мне - можно менять!
Просто согласовывается перенос всех труб, в т.ч. газовых.
Просто долго, хлопотно, а также необходимо выполнить ряд тех условий, вам все скажут проектировщики.
У меня знакомый так делал и все ему согласовали.
Старый 26-07-2006, 13:55     #10
Natalick
Элита

Natalick отсутствует

По ЖК и Закону о порядке переустройства помещений на территории г. Санкт-Петербург менять нельзя. У врач моей мамы не может согласовать такую перепланировку.. И вопрос не в переносе труб, а в том, что под Вами еще соседи, у которых там комнату, а не кухня..
Возможно, до нового ЖК - это было возможно - сейчас нет.. Пресловутый СНиП запрещает размещать кухни над ЖИЛЫМИ помещениями.