| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для idelena на сообщение "У меня в квартире несущие стены только..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Вообще мне Ваш ход мысли понравился, т.е. Вы отдельно от меня увидели те минусы объединения, которые я указал в первом сообщении и уже их обошли. Т.е., если я правильно понял: отгородили перегородкой зону готовки, сделали доступ к канализации, вентиляцию и кондиционирование, количественно "добавили" еще одну комнату взамен объединенной.Все-таки, идеальный, наверное, тот вариант, когда кухня отдельное помещение, а из нее есть "парадный" выход в гостиную и "чОрный" в коридор. Про стоимость проекта, которая озвучивалась уже тут (150$, 5 т.р.), опять же, в чистом виде стоимость проекта мало интересна т.к. "просто проект" никто не делает. Интересна, в целом цена вАпроса переделки "типовой" квартиры в квартиру с кухней-гостиной. Т.е. все те финансовые затраты, которых бы не было, если такую переделку не делать. Цитата:
, если сравнивать с обычной вентиляционной решеткой .И все-таки на Вашем месте я бы естественную вентиляцию (вентиляционная решетка) тоже сделал |
||
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "Вам комфортно с Вашей кухней-гостиной?"
|
|
Мега-элита
|
Для этого и собираемся все здесь, что бы прочитав все сообщения каждый принял индивидуальное решение!
![]() У меня была большая кухня, и , как правило, гости сидели вместе не кухне со мной - ближе к чайнику с чаем и булочками! Там же был и телевизор - мой "подрУг" ! ![]() В гостиную-спальню мы ходили смотреть телек на диване, комфортно было. Недавно у меня была небольшая кухня, и отдельно гостиная-столовая. Было неудобно, т.к. всё было сжато до невозможности, и муж не мог помогать мне - места просто не хватало, приходилось его перемещать в ванну-гостиную... Сейчас мы убрали стену (две поддерживающие балки вместо неё), немного столы раздвинули(буква "П") получилась. Я - очень довольна . Легче сервировать стол, я смотрю большой (51") TV , стоящий в гостиной-столовой. Гости сидят на диванах, а я принимаю участие в разговоре пока готовлю что-то на стол.Больше пространства (я не люблю маленькие коробочки). Сейчас посудомойка шумная, запускаю её днем или ночью, но тогда закрываю все двери, планируем покупать встроенный БОШ, он оооооооооочень тихий, и дизайн его просто замечательный! С кастрюльками в туалет я не бегаю.... как-то не прокисает у нас ничего... очистки от овощей я собираю в контейнер, и освобождаю его по мере наполнения. ![]() |
|
|
ответ для Veronika на сообщение "Для этого и собираемся все здесь, что..."
|
||||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Тут на первый взгляд не поспоришь...Но все-таки, если брать конкретную жилплощадь (например 80 м2), лично мне нужна прежде всего квартира, а не пространство, чтоб была отдельная кухня, с/у, гостиная, спальня, детская и.т.п. Цитата:
.Так что шума не будет только, когда будет отдельная кухня. А что за встроенный БОШ с замечательным дизайном? Я так понимаю, что у встроенных посудомоек вообще дизайна нет или есть?Цитата:
, но вот вначале Вы про чайник c чаем упоминали, так вот заварку использованную Вы тоже в контейнер собираете? |
||||
|
|
ответ для Диман на сообщение "А, кстати, не подскажите, сколько щас..."
|
||||
|
Небожитель
|
Цитата:
За строительные работы не отвечу так как ремонт делали во всей квартире. Цитата:
Вот мне не нужна отдельная кухня, что бы сидеть там когда гости придут, да и вообще семья телик смотрит я готовлю, а заодно и общаемся. Мне очень нравится. Цитата:
Что же касается дизайна посудомойки то тут все ясно, втраиваемые посудомойки бывают двух видов 1. на которые навешивается фасад 2. на которые не навершивает фасад, тем самым видна её дверца как у духовки например, вот вам и дизайн Цитата:
Это вобще бред какой то ИМХО в туалет выкидывать продуткты или еще что либо с кухни |
||||
|
|
ответ для Люда™ на сообщение "Давайте я вам скажу, мне присоединение..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Диман на сообщение "А, кстати, не подскажите, сколько щас..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
Во-вторых, вы что её будете круглые сутки крутить???? Я купила одну фирму, теперь , прокусав все свои и мужнины локти, ходила по магазинам с настойчивостью маньяка... ... и слушала все объяснения продавцов... чего только не пришлось услышать!!!! Давайте я вам про мною выбранную посудомойку расскажу! ![]() Она - полностью встроена, т.е. ей на переднюю панель цепляют кусок от кухонного гарнитура, и её , при закрытом состоянии не видно, только ручка торчит! Эта панель обеспечивает дополнительную звукоизоляцию. ![]() вот здесь гляньте http://www.bosch-bt.ru/products/cat64/SGV43E23EU/ Под "дизайн" в подбной модели я имела ввиду внутреннюю конструкцию. Там : очень удобное размещение всех причиндалов, возможность поднятия-опускания верхней корзины с помощью рычажка (полностью не надо вытаскивать её) , и еще другие маленькие, но приятные мелочи, такие как снятие верхней корзины, и возможность мытья больших противней/кастрюль.... Вобщем, надо смотреть и сравнивать! Я включила машинку в магазине, что бы продемонстрировать её приведенному мужу, и только через какое-то время ожидания поняли, что она УЖЕ работает!!!! Цитата:
![]() |
|||
|
|
ответ для Veronika на сообщение "Уже ответили ;)
Во-первых, бывает!..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, ну и акустика в магазе другая. Дома в реале с посудой все будет по-другому. Шумных и очень тихих посудомоек не бывает. Т.к. при одних и тех же габаритах, практически не возможно придумать качественно другую шумку. Я бы сказал, что с т.з. шума, есть обычные посудомойки есть те которые работают чуть-чуть тише обычных, но тихих нет. |
|
|
|
ответ для Диман на сообщение "Основной шум в посудомойке от посуды и..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Да и что там за шум такой ужасный - мы спокойно едим и смотрим ТВ в кухне при работающей там же ПММ, не мешает... |
|
|
|
ответ для Veronika на сообщение "Уже ответили ;)
Во-первых, бывает!..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У нас кухня-гостиная-столовая около 40 м, меня устраивает что дети всегда на виду... Но они пока маленькие, посмотрим, устроит ли детей, мамино присутствие, когда они подрастут ![]() |
|
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "Вам комфортно с Вашей кухней-гостиной?"
|
|
Мега-элита
|
хочу добавить.
У нас семья небольшая, теперь два человека, и я не знаю как чувствуют себя семьи с большим колличеством детей-людей. ![]() |