Вам комфортно с Вашей кухней-гостиной? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2006, 22:20     #1
Диман
Элита

Профиль Диман

Диман отсутствует

Цитата:
Сообщение от idelena
У меня в квартире несущие стены только по периметру и 2 колонны во внутреннем периметре (40х40)
А, ясно - безригельный каркас, ну тогда Вам вообще можно делать почти все что угодно, однако, Ваш опыт будет не совсем пригоден для владельцев "типовых" квартир.
Вообще мне Ваш ход мысли понравился, т.е. Вы отдельно от меня увидели те минусы объединения, которые я указал в первом сообщении и уже их обошли. Т.е., если я правильно понял: отгородили перегородкой зону готовки, сделали доступ к канализации, вентиляцию и кондиционирование, количественно "добавили" еще одну комнату взамен объединенной.
Все-таки, идеальный, наверное, тот вариант, когда кухня отдельное помещение, а из нее есть "парадный" выход в гостиную и "чОрный" в коридор.
Про стоимость проекта, которая озвучивалась уже тут (150$, 5 т.р.), опять же, в чистом виде стоимость проекта мало интересна т.к. "просто проект" никто не делает. Интересна, в целом цена вАпроса переделки "типовой" квартиры в квартиру с кухней-гостиной. Т.е. все те финансовые затраты, которых бы не было, если такую переделку не делать.

Цитата:
Сообщение от idelena
Вытяжки на кухне и кондиционера в комнате будет достаточно. Никакой "сложной системы" не потребуется.
Ну а это уже не такая уж и простая система , если сравнивать с обычной вентиляционной решеткой .
И все-таки на Вашем месте я бы естественную вентиляцию (вентиляционная решетка) тоже сделал
Старый 26-07-2006, 04:28     #2
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Для этого и собираемся все здесь, что бы прочитав все сообщения каждый принял индивидуальное решение!

У меня была большая кухня, и , как правило, гости сидели вместе не кухне со мной - ближе к чайнику с чаем и булочками! Там же был и телевизор - мой "подрУг" !

В гостиную-спальню мы ходили смотреть телек на диване, комфортно было.

Недавно у меня была небольшая кухня, и отдельно гостиная-столовая. Было неудобно, т.к. всё было сжато до невозможности, и муж не мог помогать мне - места просто не хватало, приходилось его перемещать в ванну-гостиную...

Сейчас мы убрали стену (две поддерживающие балки вместо неё), немного столы раздвинули(буква "П") получилась.

Я - очень довольна .

Легче сервировать стол, я смотрю большой (51") TV , стоящий в гостиной-столовой. Гости сидят на диванах, а я принимаю участие в разговоре пока готовлю что-то на стол.

Больше пространства (я не люблю маленькие коробочки).

Сейчас посудомойка шумная, запускаю её днем или ночью, но тогда закрываю все двери, планируем покупать встроенный БОШ, он оооооооооочень тихий, и дизайн его просто замечательный!

С кастрюльками в туалет я не бегаю.... как-то не прокисает у нас ничего... очистки от овощей я собираю в контейнер, и освобождаю его по мере наполнения.

Старый 26-07-2006, 09:37     #3
Диман
Элита

Профиль Диман

Диман отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika
Сейчас мы убрали стену (две поддерживающие балки вместо неё)
А, кстати, не подскажите, сколько щас это удовольствие стоит от проекта+согласование+выполнение
Цитата:
Сообщение от Veronika
Больше пространства (я не люблю маленькие коробочки).
Тут на первый взгляд не поспоришь...
Но все-таки, если брать конкретную жилплощадь (например 80 м2), лично мне нужна прежде всего квартира, а не пространство, чтоб была отдельная кухня, с/у, гостиная, спальня, детская и.т.п.
Цитата:
Сообщение от Veronika
Сейчас посудомойка шумная, запускаю её днем или ночью, но тогда закрываю все двери, планируем покупать встроенный БОШ, он оооооооооочень тихий, и дизайн его просто замечательный!
Тихих посудомоек не бывает .Так что шума не будет только, когда будет отдельная кухня.
А что за встроенный БОШ с замечательным дизайном? Я так понимаю, что у встроенных посудомоек вообще дизайна нет или есть?
Цитата:
Сообщение от Veronika
С кастрюльками в туалет я не бегаю.... как-то не прокисает у нас ничего... очистки от овощей я собираю в контейнер, и освобождаю его по мере наполнения.
Прошу прощения за столь интимную подробность , но вот вначале Вы про чайник c чаем упоминали, так вот заварку использованную Вы тоже в контейнер собираете?
Старый 26-07-2006, 10:08     #4
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диман
А, кстати, не подскажите, сколько щас это удовольствие стоит от проекта+согласование+выполнение
Давайте я вам скажу, мне присоединение кухни к гостинной а также балкона к гостинной обошлось в 5000 рублей-проект.За согласование не платила вообще - все так сделали, заплатила только в БТИ за Тех. паспорт.
За строительные работы не отвечу так как ремонт делали во всей квартире.

Цитата:
Тут на первый взгляд не поспоришь...
Но все-таки, если брать конкретную жилплощадь (например 80 м2), лично мне нужна прежде всего квартира, а не пространство, чтоб была отдельная кухня, с/у, гостиная, спальня, детская и.т.п.
Вот о чем и речь - кажому свое!
Вот мне не нужна отдельная кухня, что бы сидеть там когда гости придут, да и вообще семья телик смотрит я готовлю, а заодно и общаемся. Мне очень нравится.

Цитата:
Тихих посудомоек не бывает .Так что шума не будет только, когда будет отдельная кухня.
А что за встроенный БОШ с замечательным дизайном? Я так понимаю, что у встроенных посудомоек вообще дизайна нет или есть?
Насчет тихих посудомоек согласна, бывают менее шумные, но все же если шум работающей посудомойки слышно если лишь рядом близко стоять - то может это она и есть?
Что же касается дизайна посудомойки то тут все ясно, втраиваемые посудомойки бывают двух видов
1. на которые навешивается фасад
2. на которые не навершивает фасад, тем самым видна её дверца как у духовки например, вот вам и дизайн

Цитата:
заварку использованную Вы тоже в контейнер собираете?
я вот заварку выкидываю в мусорное ведро, а в туалет простите ничего из кухни вообще не ношу!
Это вобще бред какой то ИМХО в туалет выкидывать продуткты или еще что либо с кухни
Старый 26-07-2006, 11:49     #5
Диман
Элита

Профиль Диман

Диман отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда
Насчет тихих посудомоек согласна, бывают менее шумные, но все же если шум работающей посудомойки слышно если лишь рядом близко стоять - то может это она и есть?
А где такие? Модель можете назвать? Во сколько раз уровень шума ниже, чем у банального Аристона, который я слышу с расстояния не менее 10 метров.
Старый 26-07-2006, 12:08     #6
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диман
Уже ответили

Цитата:
Во-первых, бывает!
Во-вторых, вы что её будете круглые сутки крутить????

Я купила одну фирму, теперь , прокусав все свои и мужнины локти, ходила по магазинам с настойчивостью маньяка... ... и слушала все объяснения продавцов... чего только не пришлось услышать!!!!

Давайте я вам про мною выбранную посудомойку расскажу!

Она - полностью встроена, т.е. ей на переднюю панель цепляют кусок от кухонного гарнитура, и её , при закрытом состоянии не видно, только ручка торчит! Эта панель обеспечивает дополнительную звукоизоляцию.

вот здесь гляньте

http://www.bosch-bt.ru/products/cat64/SGV43E23EU/

Под "дизайн" в подбной модели я имела ввиду внутреннюю конструкцию. Там : очень удобное размещение всех причиндалов, возможность поднятия-опускания верхней корзины с помощью рычажка (полностью не надо вытаскивать её) , и еще другие маленькие, но приятные мелочи, такие как снятие верхней корзины, и возможность мытья больших противней/кастрюль....

Вобщем, надо смотреть и сравнивать!

Я включила машинку в магазине, что бы продемонстрировать её приведенному мужу, и только через какое-то время ожидания поняли, что она УЖЕ работает!!!!

Цитата:
Прошу прощения за столь интимную подробность , но вот вначале Вы про чайник c чаем упоминали, так вот заварку использованную Вы тоже в контейнер собираете?
Да, в контейнер, а остатки жидкости сливаю, но в новой кухне будет измельчитель.
Старый 26-07-2006, 18:09     #7
Диман
Элита

Профиль Диман

Диман отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika
Я включила машинку в магазине, что бы продемонстрировать её приведенному мужу, и только через какое-то время ожидания поняли, что она УЖЕ работает!!!!
Основной шум в посудомойке от посуды и слива воды, а Вы услышали как работает насос и фсе , ну и акустика в магазе другая. Дома в реале с посудой все будет по-другому. Шумных и очень тихих посудомоек не бывает. Т.к. при одних и тех же габаритах, практически не возможно придумать качественно другую шумку. Я бы сказал, что с т.з. шума, есть обычные посудомойки есть те которые работают чуть-чуть тише обычных, но тихих нет.
Старый 27-07-2006, 10:34     #8
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диман
Шумных и очень тихих посудомоек не бывает. Т.к. при одних и тех же габаритах, практически не возможно придумать качественно другую шумку. Я бы сказал, что с т.з. шума, есть обычные посудомойки есть те которые работают чуть-чуть тише обычных, но тихих нет.
А разве это такая уж проблема? Сейчас посудомойка на кухне (т.е. в отдельном помещении), будет на кухне-гостиной (тоже в отдельном помещении, где никто спать не планирует), ну и кому так шум будет мешать?

Да и что там за шум такой ужасный - мы спокойно едим и смотрим ТВ в кухне при работающей там же ПММ, не мешает...
Старый 26-07-2006, 19:47     #9
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika
Давайте я вам про мною выбранную посудомойку расскажу!

Она - полностью встроена, т.е. ей на переднюю панель цепляют кусок от кухонного гарнитура, и её , при закрытом состоянии не видно, только ручка торчит! Эта панель обеспечивает дополнительную звукоизоляцию.

вот здесь гляньте

http://www.bosch-bt.ru/products/cat64/SGV43E23EU/

Под "дизайн" в подбной модели я имела ввиду внутреннюю конструкцию. Там : очень удобное размещение всех причиндалов, возможность поднятия-опускания верхней корзины с помощью рычажка (полностью не надо вытаскивать её) , и еще другие маленькие, но приятные мелочи, такие как снятие верхней корзины, и возможность мытья больших противней/кастрюль....
ОЙ, это же МОЯ посудомоечка. Не слышно ее, вообще, я иногда даже ухом прикладываюсь к ней чтобы понять, моет она или уже помыла, а я прослушала попискивания.
У нас кухня-гостиная-столовая около 40 м, меня устраивает что дети всегда на виду... Но они пока маленькие, посмотрим, устроит ли детей, мамино присутствие, когда они подрастут
Старый 26-07-2006, 04:32     #10
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

хочу добавить.

У нас семья небольшая, теперь два человека, и я не знаю как чувствуют себя семьи с большим колличеством детей-людей.