| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Matreshka на сообщение "у меня кухня-гостиная
мне оч.нравится...."
|
|
Мега-элита
|
у меня тоже совмешенно кухня и большая комната.очень нравится,сразу скажу вытяжка нужна очень хорошая,тогда проблем не будет.
|
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "Вам комфортно с Вашей кухней-гостиной?"
|
|
Мега-элита
|
Год назад переехали в новую квартиру, где отдельная кухня 15 м, и гостиная 22м. На практике оказалось что мы гостиной не пользуемся вообще
На кухне удобно смотреть телевизор всем утром и вечером . Спим в спальне, а работам в кабинете. В гостинную за неделю никто не зашел!!! Только я как дура цветы поливала Так что я за совмещение, а стиральную машину считаю можно и на кухне оставить. Не страшно, хотя у меня в ванной, но посудомойка то на кухне. А гости ночуют пять раз в году, а мы же все 365! |
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "Вам комфортно с Вашей кухней-гостиной?"
|
|
Элита
|
Нет, ну должен же кто-то выступить против кухни-гостиной
, вернее объединения кухни с комнатой. Имею в виду тот вариант, когда существующий вход на кухню закладывают, а стену между кухней и комнатой полностью и частично убирают. Все-таки йа думаю, что лукавят немного те, кто говорят "вот я себе сделал мне нарвится", успокаивают себя . Плюсов у такого решения лично йа не вижу, одни минусы:1. Одна из комнат, причем из наиболее интенсивно используемых (кухня), становится смежной. Продукты пронести, мусор вынести - все через ж... эээ. комнату. 2. Теряется сообщение кухня - санузел, если не ошибаюсь, по нормам проектирования с/у должен быть в непосредственной близости с кухней - прокис супчик - до с/у через ээээ.. комнатку с кастрюлькой и обратно и и.п .3. Комната становиться не пригодной для размещения на ночь людей. Т.е. для того, чтобы утром позавтракать я должен войти к ним в спальню и начать там шуметь , что неприемлемо)), да и шумно там - посудомойка, холодильник.4. Дополнительные вложения на согласование, перепланировку и устройство серьёзной системы вентиляции. 5. Ну и возникает необходимость на кухне постоянно поддерживать порядок, т.к. "она у всех навиду", что бывает не всегда выполнимо (праздники и т.п). 6. За счет объединения, количественно теряется одна комната, для кого это плюс, для кого-то нет, но в любом случае, думаю это не будет плюсом при продаже... Ваш ход владельцы кухнь-гостиных, в чем плюсы-то ?Последний раз редактировалось Диман, 26-07-2006 в 00:58. |
|
|
ответ для Диман на сообщение "Нет, ну должен же кто-то выступить..."
|
|||||||
|
Воплощенный антигламур
|
У нас пока все на стадии проекта - ждем сдачи дома и ключей. Но вот некоторые мысли по поводу возможных минусов (в применении именно к нашему планируемому варианту):
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.Цитата:
. И потом, если кухня разумно организована, количество "беспорядка" сводится к минимуму.Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "У нас пока все на стадии проекта - ждем..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
.Но..., хорошей ПЕРЕпланировки типовых квартир йа еще не видел, хотя видел перепланировок не мало. Все таки наши "советские" архитекторы отжимали из площади по-максимому, за редким исключением. И сделать что-то лучше, тем более из уже существующего, практически не возможно (объединение комнат, присоединение лоджии, объединение с/у), все в ущерб чему-то. Вообще йа считаю, что перепланировки это ламерство и все это скоро пройдет. Лично для меня, выбор между "девственной" типовой квартирой или чьим-то не профессиональным городиловым в такой же типовой квартире очевиден. |
|
|
|
|
||||||
|
Элита
|
Тема, которую затронули очень меня волнует, так как мучаюсь - объединять или нет кухню и комнату.. В сентябре начинаем делать дизайн-проект квартиры 103 кв. Суть в том, что вся квартира четко поделенна на 2 зоны приватную и общественно-полезную и, соответственно, объединить можно только кухню - 13 квм и предполагаемую гостинную 24 кв.м. К сожалению(?), между гостинной и кухней - несущая стена и можно сделать только проем.. И я давно мучаюсь над вопросом объединения и пришла в конечном итоге к выводам, которые тут озвучил Димон.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот хочу, чтобы в моей квартире было 3 полноценных комнаты(лучше, конечно, больше) - именно для этих целей - для близких людей.. Если не дай Бог(ТТТ) - родители приболеют и за ними надо будет постоянно ухаживать, то самим придется жить в проходной кухне-столовой... Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще у меня есть близкая подруга, которая работает и живет в Финляндии более 7 лет - она жила в очень хороших съемных квартирах 90-110 кв.м, где кухни и столовая были объединены.. Выбирая себе дом, она одним из первых условий поставила, чтобы кухня и столовая были отдельно... Почему: 1. Запахи и жир - никакие вытяжки 100% не помогают. 2. Дополнительное отдельно помещение. Плюсы, которые тут озвучены понятны: 1. Большое пространство - это здорово! Без условно, но при наличие - 3-4 отдельных дополнительных комнат.. И, конечно, не по 9 м.. 2. Смотреть за детьми!Но, например, если арка и не снесена вся стена - разница заглянуть через корридор или через проем не принципиальна. Смотреть пристально за детьми - это ограниченный период в жизни - а квартира надолго.. |
||||||
|
|
|
|
Наш человек
|
Хочется ППКС нуть Еленочке
![]() Как раз гостевой туалет у нас рядом с кухней, так что прокисший супчик (не помню,чтоб у меня прокисал так, чтоб от него амбре было),нести никуда не надо все рядом. Ночующих гостей можно отделить раздвижными дверями, либо спальное место заведомо отнести от кухни подальше, за небольшую перегородку, барную стойку, в угол...ну вобщем всегда можно этот вопрос решить. У нас если уж и остаются ночевать, то родственники, а это , совсем другой вариант. "Чужих" людей я при случае размещала в детской. Ну этот вопрос каждый конечно,по себе решает,в зависимости от потребностей. Посудомойку при гостях включать можно и с вечера, пока не спят.Холодильник встроенный, оч. тихий (Бош), не мешает совершенно. Про согласование- у меня в данный момент на глазах уже 4 новые кв-ры, в том числе и наша, где строители сразу оставили огромный проем между комнатой и кухней, так что ...ноу проблем..делай что хочешь. как при этом будут считать мою кв-ру двушкой или трешкой мне все равно, хоть однокомнатной, главное кол-во м2. Последний раз редактировалось Гера, 26-07-2006 в 14:22. |
|
|
ответ для Диман на сообщение "Нет, ну должен же кто-то выступить..."
|
||||||
|
Басилея
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Впоследствии, я думаю, мы с мужем сами переберемся в гостинную, а спальню отдадим гостям.Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
|
|
ответ для idelena на сообщение "Да, я об этом тоже задумываюсь, однако..."
|
||||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
. Хотя для промокашки 150 долларов много . В зависимости от исходных данных стоимость нормального проекта как минимум в 10 раз больше.Цитата:
Цитата:
эээ придумывать, а все ради чего? |
||||
|
|
ответ для Диман на сообщение "Ну.. кому как...
Но это опять-же,..."
|
|||
|
Басилея
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, есть еще один плюс такого "выгораживания" - так же, как и ненужные коридоры, я не люблю выливать грязную воду в унитаз и хранить ведра и швабры в санузле.Последний раз редактировалось idelena, 30-07-2006 в 18:38. |
|||