Мы залили квартиру снизу! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2007, 14:01
ответ для Алтами на сообщение "Мы залили квартиру снизу!"
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Конечно договоритесь, суд это время, деньги и нервы.
Старый 13-11-2007, 14:38     #12
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
Присоединяюсь! Нас неоднократно заливали раньше соседи сверху да так, что когда нас не было дома, заливали еще и квартиру снизу, откуда потом прибегали бешенные соседи к нам. Застраховали квартиру, в том числе, и гражданскую ответственность. Стоит копейки, а спим теперь спокойно .
А вы где страховались? Расскажите поподробнее, как они стоимость квартиры (сделанного в ней ремонта) оценивают на этапе заключения договора?
Старый 13-11-2007, 15:10     #13
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
А вы где страховались? Расскажите поподробнее, как они стоимость квартиры (сделанного в ней ремонта) оценивают на этапе заключения договора?
Мы лично страховались в РЕСО, но, думаю, у всех компаний примерно один и тот же расклад. Можно страховать отделку, стены (на крайний случай, если дом разрушится до основания - мы этого не делали), мебель, технику и все, что угодно, что находится в квартире. Плюс гражданская ответственность перед соседями на 5, 10, 20 и т.д. тысяч долларов. Нам страховка в год обходится около 100 долларов. Свой ремонт и обстановку оцениваете сами, но, если переоцените, и наступит страховой случай, то страховая компания может потребовать доказательств именно такой оценки.

Ну и еще в страховку входит пожар, залив водой и противоправные действия третьих лиц. Вроде все написала.

Один раз, когда залили соседи, обращались, приезжал диспетчер, фотографировал, все очень любезно, правда, залив был небольшой и соседи сами все исправили. Другой раз искра от петарды с улицы на стеклопакете след оставила - оплатили замену стеклопакета. Так что я довольна и спокойна .
Старый 13-11-2007, 16:38     #14
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
Нам страховка в год обходится около 100 долларов. Свой ремонт и обстановку оцениваете сами, но, если переоцените, и наступит страховой случай, то страховая компания может потребовать доказательств именно такой оценки.
ничего себе, как дешево у вас получилось

в нашем случае страховая самостоятельно оценивала стоимость квартиры, ремонта и имущества, но потом мы с ней торговались
Старый 13-11-2007, 17:59
marakane
Элита

marakane отсутствует

Мы на днях залили соседей снизу раствором, когда заливали полы, и прям на новый диван , через отверстие в люстре бежало, заплатаили им 2000р. за химчистку, это хорошо, что они были дома в этот момент и был разложен диван, а то все текло бы на ламинат и этот раствор очень быстро засыхает.
Старый 13-11-2007, 20:12
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

По своему опыту лучше договориться, если сумма реальна. Мы затопили соседей снизу, правда горячей водой, хлестало из батареи, и наша комната тоже соответ-но все залита была, был выставлен нам счет 350 т.р., ест-но мы такой суммой не располагали поэтому в суд пришлось, но увы проиграли, наши док-ты не рассматривались, судья в отпуск торопилась, а еще 400 дел.... Вот 100 т предложили, сказали, что смешная сумма....а ремонт там заменить ламинат и подкрасить потолок и стены (желтые пятна). Вот теперь чтобы не приходили судебные приставы идем на выполнение условий соседей, не знаю как, может квартиру сдавать будем...а было столько планов. Теперь застрахуемся, больше не хочу по судам мотаться.
Старый 13-11-2007, 21:22     #17
мама Тани
Активный участник

Профиль мама Тани

мама Тани отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
По своему опыту лучше договориться, если сумма реальна. Мы затопили соседей снизу, правда горячей водой, хлестало из батареи, и наша комната тоже соответ-но все залита была, был выставлен нам счет 350 т.р., ест-но мы такой суммой не располагали поэтому в суд пришлось, но увы проиграли, наши док-ты не рассматривались, судья в отпуск торопилась, а еще 400 дел.... Вот 100 т предложили, сказали, что смешная сумма....а ремонт там заменить ламинат и подкрасить потолок и стены (желтые пятна). Вот теперь чтобы не приходили судебные приставы идем на выполнение условий соседей, не знаю как, может квартиру сдавать будем...а было столько планов. Теперь застрахуемся, больше не хочу по судам мотаться.
Какой ужас!!!!1
Старый 13-11-2007, 23:02     #18
Алтами
Старожил

Алтами отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Конечно договоритесь, суд это время, деньги и нервы.
Да я с этим согласна, но другой вопрос - а где взять деньги на компенсацию прямо сейчас, я же писАла - переезжаем вот-вот, наскребли только на переезд, поэтому, хоть мне и по-человечески жаль соседей, но скорее всего только суд сможет все решить...
Старый 13-11-2007, 23:05
ответ для мама Тани на сообщение ":091:Какой ужас!!!!1"
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Вот всем кому говорю, у всех такая реакция. Самое главное, что мы не отказываемся платить, но люди нужно ж в разумных пределах...(это мысли вслух) и немного по-человечески к этому подходить.
Упаси Бог вам всем с таким столкнуться.
Старый 13-11-2007, 23:11     #20
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Ну договориться можно и потихоньку расплачиваться, не сразу. А если суд, ну присудят вам сумму, как нам например, а потом исполнительный лист, судебные приставы, опись имущества, если не хватает, тогда уж из з/п 50%, плюс ежегодно проверяют ваш доход и прибыль(может что-то изъять можно, может прикупили чего), за границу не пускают...Суд если только время потянуть. Вам решать, опять какую сумму с вас требуют?