Вопрос владельцам стеклянных кухонных столов - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2006, 09:41     #11
Голосок
Ветеран

Профиль Голосок

Голосок отсутствует

Да, кстати, про трудоемкость протирки - обычный же стол на кухне протирается, я разницы в уходе по сравнению с обычным не заметила, только в плане доставания стекол иногда. Но это у мужа тараконов по-поводу порядка-блеска многовот и старается
Старый 21-07-2006, 10:03     #12
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Мне кажется, что стеклянный стол будет очень красиво застелить прозрачной же скатертью. Я такие видела - прозрачная по центру, а по краю - цветы.
Старый 21-07-2006, 10:49     #13
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

А покажите фотки ваших стеклянных столов!
Старый 21-07-2006, 13:18     #14
Alisande
altavista

Профиль Alisande

Alisande отсутствует

Цитата:
Сообщение от crazynat11
А что это за салфетки такие и где их можно купить?
У нас стол стеклянный из Икеи, мне нра
Вот тема соседняя, там есть ссылка на 2 странице
Старый 21-07-2006, 13:29     #15
Alisande
altavista

Профиль Alisande

Alisande отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжик:)
Да, Каллигарис супер. По-поводу стола-если вы хозяйственная, и постоянно готовы его протирать и полировать-то он для вас. Или если у вас кухарка постоянная имеется.:-)
Вот мне не реально, у меня есть парочка стеклянных столов(не на кухне), но мне вечно ТААААк ЛЕНЬ их вытирать. А у меня еще дочка мелкая и вечно по ним всякую бяку размазывает, которую потом долго оттирать надо. Поэтому при наличии таких вредителей дома-я бы тоже подумала.
Обеденный стол в любом случае нужно часто вытирать, это ведь не просто столик-подставка-для-чего-нить в гостиной, который особо никто не трогает, и он только пылью зарастает. Я себя хозяйственной никак назвать не могу, я всегда за то, чтобы максимально минимизировать энергию, которая тратится на хоз. нужды. Поэтому вижу в стеклянном столе удобную альтернативу другим видам обеденных поверхностей. У нас сейчас стол со скатертью, мне не нравится в нем то, что после первой же "отсидки" скатерть грязнится, особенно там, где сидит ребенок. Подставки под горячее ситуацию не спасают, к тому же они довольно быстро теряют свой вид. Короче запарно скатерть часто стирать. А стеклянный стол протер вышеозначенной салфеткой - и все. Экономия (усилий)?

В общем, запомню на будущее. Итальянский, желательно Каллигарис, желательно разориться на магазинную сборку .
Старый 24-07-2006, 12:11     #16
Голосок
Ветеран

Профиль Голосок

Голосок отсутствует

2 Алисанда - думаю, в Каллигарис сборка бесплатная итальянский вообще как-то без проблем собрался
Старый 24-07-2006, 13:12     #17
МАМА РОМЫ
Активный участник

Профиль МАМА РОМЫ

МАМА РОМЫ отсутствует

У меня тоже стеклянный стол. С матовым стеклом. Помимо разводов я вижу один большой минус - он царапается. Особенно если в доме есть дети с шаловливыми ручонками, которые, например, железный конструктор садятся собирать за этот стол, или какую-нить железную бандуру положут на него, или вилкой на столе воображаемую фигуру рисовать начнут.... Так что, если накрывать стол скатертью - нафиг тогда нужен он стеклянный. А если не накрывать - то следить надо. За детем, что не всегда получается.
Старый 24-07-2006, 15:06     #18
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

У меня стеклянный стол раздвижной третий год стоит. Иногда застаю супруга режущего хлеб на нём - никаких царапин. А здраво рассуждая, на каком столе можно без доски ножом резать? Наверное, на мраморном. И какой стол можно не вытирать после обеда? Альтернатива скатерти - салфетки, теперь уже есть и ламинированные. Позволяют не стирать всю скатерть, а протереть там где насвинячено. Стеклянный стол смотрится легко и негромоздко. Сейчпс много всяких ср-в по уходу за стекл. поверхностями, не только пропитанные салфетки, но тряпочки прорезиненные, ими со столешниц хорошо вытирать. Скатерти всё равно люблю. Особенно на праздники. А выбирать стол нужно конечно под интерьер. К стилю Хай-Тек всё же больше пойдёт стекло. Мы свой вообще-то купили из-за размеров, самый подходящий вариант был в стекле. А ещё он очень легко раздвигается, можно даже одной рукой.
Старый 24-07-2006, 15:31     #19
Matreshka
Мега-элита

Профиль Matreshka

Matreshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от liza akishina
А покажите фотки ваших стеклянных столов!
Изображения

Последний раз редактировалось Matreshka, 24-07-2006 в 15:34.
Старый 24-07-2006, 17:30     #20
Alisande
altavista

Профиль Alisande

Alisande отсутствует

Красиво смотрится! У нас кухня в похожих тонах, если выбирать деревянный стол, то очень сложно подобрать похожий по цвету. Вот стеклянный самое то, вот только никак не решить, прозрачный или непрозрачный... Кстати, микроцарапины на стекле менее заметны, чем на дереве.