А вы чем укрепляете иммунитет? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 01:32     #31
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

А мы вот один раз тоже поболели, когда только 3 раза в сад сходили.
Сейчас ТТТ обходимся подручными средствами.

В нос - масло туи
Нефанатичное обливание после ванны водой на пру-тройку градусов тпонижде (вполне достаточно для сосудистой реакции)
Фрукты разные, соки фруктово-овощные свои (яблоко-морковь чаще),красный грейпфрут, апельсин.

Скажите, девочки, а где покупаете закваску наринэ? очень нужна!!!!!!!!!!!!!!!
Сыну делала, а дочке нет. Где покупают теерь её...?
Старый 10-11-2007, 11:32     #32
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Самое лучшее- закаливание. Мы обливаем хол. водой. Втаблетки верю с трудом
ППКС
Старый 10-11-2007, 13:15     #33
Lycia
Старожил

Lycia отсутствует

Мы по -моему ,пили рибоммунил.. Уточните в аптеке, в порошках ,в одной упаковке 4 шт. Пьёшь с понедельника по четверг с утра натощак, 3 нед. потом через мес повторить ,но только одну неделю.Что я могу сказать,у нас аденоиды и ребёнок с соплями постоянно ,ну если он нам помогает то вам наверняка поможет.В любом случае консультация врача обязательна ,и не злоупотребляйте это не так безобидно.
Старый 10-11-2007, 13:24     #34
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

А у нас обратная ситуация детка моя с 1 г до 2х лет очень часто болел сидя дома...теперь в саду с сентября ходим... все спрашивают что я делаю что он не болеет а все просто он уже наболелся и выработался иммунитет.
Крепитесь!
Старый 11-11-2007, 23:37     #35
mgta
Участник

mgta отсутствует

Мамочки! Не травите своих детишек синтетическими витаминами, берите все что дает нам природа: солнце, воздух и вода , конечно это можно найти только за городом, вывозите детишек чаще гулять на природу, кататься на лыжах, летом на пляж. Пейте больше кисломолочных продуктов, потомучто иммунитет на 50% это состояние кишечника, пожалейте детишек - не давайте им ни пепси с чипсами, тем более не кормите в макдональсе! Приучите сначала себя, а потом ребенка делать зарядку, я понимаю что очень трудно, но всегда можно найти оправдание от собственной лени, а про сауну все ерунда, что нельзя малышам, все что разумно - можно! А лекарствами можно так залечить, что вообще не будете понимать что с ребенком происходит, ведь не все выводится из организма! Главное - ваше личное отношение к болячкам и к способам их избежать, потому что самое простое дать таблетку и временно снять проблему, а может быть ее усугубить! Сейчас масса литературы про здоровый образ жизни и т.д. Желаю всем здоровья вашим детишкам!!!
Старый 12-11-2007, 09:28     #36
МИДи
Элита

Профиль МИДи

МИДи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
а в чем ваш страх??? не вижу вообще ничего страшного в том,чтоб начать обливать ребенка,перестать его кутать не по погоде и одевать шерстяные носки дома,мой бегает босиком,когда отопление есть. Просто нужно постепенно приучать организм и во время.
да,собственно,послушав вас я поняла,что у меня ребёнок тоже заколённый немного:у меня нет привычки кутать её,дома тепло и она бегает босиком.Ванну делую градусов 36,что вообщем то многие сочли бы прохладной.Единственное что мы не делаем,так это обливание и сауны (бани)

Цитата:
Сообщение от MamaMasa Посмотреть сообщение
Сироп шиповника называется Золотой Шар, содержит все витамины, железо и йод
надо пойскать,спасибо.Это всё же я думаю более натуральное,раз на шиповнике

[quote=Zlovrednaia;8235319]Девочки, ну неужели Вы и вправду думаете ,что етсь какое-то волшебное средство, таблетка, выпив которое ребенок перестанет болеть?

а что делать если другое не помогает?!ребёнок 2 дня в садиве 3 недели на больничном- и ведь в период болезни мы тоже пьём лекарства и куда более вредные и совсем небезобидные для организма.Так уж лучше чем то организму помочь,чтоб потом каку не глотать.Педиатры же тоже в принципе советуют имуностимуляторы и витамины...

Перед сном - обязательное проветривание помещения. Лучше оеть детку в пижаму и приоткрыть форточку, чтобы был свежий воздух, но было тепло ребенку.

да,я собственно так и делаю...

Начать можно с малого - раздевать детку на небольшие промежутки времени и давать побегать.
да,она самаа раздевается-носится как пропеллир,ей жарко-бах смотрю уже голая бежит

Про сауну. Ну кто заставляет там сидеть часами? Вопрос же в смене температур. Зашли, чем-то увлекли детку, вышли, окунулись.
ох,легко сказать-увлечь.Нельзя так однозначно про всех деток.Моя упирается ногами в стену(пол),кричит и не в какую.Какой там увлечь...
quote]

Цитата:
Сообщение от Мама Полины Посмотреть сообщение
Мы по -моему ,пили рибоммунил.. Уточните в аптеке, в порошках ,в одной упаковке 4 шт. Пьёшь с понедельника по четверг с утра натощак, 3 нед. потом через мес повторить ,но только одну неделю.Что я могу сказать,у нас аденоиды и ребёнок с соплями постоянно ,ну если он нам помогает то вам наверняка поможет.В любом случае консультация врача обязательна ,и не злоупотребляйте это не так безобидно.
возьму на заметку,спасибо .