Научное доказательство существования Бога - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2007, 16:05     #11
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Н@Т@ШК@ Посмотреть сообщение
Доказательство существования Бога - это наше с вами существование.
Я бы сказала, что это доказательство существования наших родителей на момент нашего зачатия.

ЗАконы природы можно увидеть и осязать опытным путем, так сказать. Провести эксперимент и получить доказательство.
Получить доказательсво существования Бога опытным путем?
Старый 11-11-2007, 16:23     #12
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
А топ сейчас перенесут, я думаю.
Почему? Ведь это в высшей степени "Обо всем"
Старый 11-11-2007, 16:25     #13
campanella
Активный участник

campanella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
О втором начале katechka выше достаточно написала. Он справедлив для замкнутых систем. Поэтому наблюдая что-то в ограниченной незамкнутой системе нельзя делать вывод о соблюдении второго закона. Можно ли его применять же его ко всей Вселенной, рассматривая её как замкнутую систему, совершенно неясно. Даже если можно, то совершенно не очевидно, что вся история Вселенной до настоящего момента не может быть рассмотрена как процесс, стремящийся к равновесию после зарождения Вселенной. На сегодняшний день наиболее распространённой является теория Большого Взрыва. Не вижу причин, почему вся эволюция Вселенной после него не может описываться как стремление к равновесию ("постепенная деградация" в терминологии аффтора).
А если незамкнута, то что снаружи? А откуда берется энергия, которая подводится к системе? А если эволюция во Вселенной может рассматриваться как стремление к равновесию, то почему она происходит от простого к сложному, а не наоборот? Ведь сложные системы менее устойчивы?
Старый 11-11-2007, 16:33     #14
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
А если незамкнута, то что снаружи?
Этого я не знаю, да и все остальные тоже . Лично я думаю, что всё же замкнута.
Цитата:
А откуда берется энергия, которая подводится к системе?
См. выше ("не знаю"). И ещё учтите вариант, что энергия может и не сохраняться во Вселенной (есть и такие теории). А может и сохраняться (с чем согласно большинство), и принципиальных проблем с объяснением эволюции это не создаёт.
Цитата:
А если эволюция во Вселенной может рассматриваться как стремление к равновесию, то почему она происходит от простого к сложному, а не наоборот?
"От простого к сложному" эволюционируют лишь части системы на ограниченном промежутке времени. Они составляют открытые подсистемы, что важно. Глобально же всё может оказаться печальной "деградацией" к равновесному состоянию, просто очень длительной и местами красивой .
Старый 11-11-2007, 16:38     #15
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
А не задумались ли вы над тем, что даже понимание этих самых законов, впрочем как и всю нашу убогую "науку", физику в том числе, дал нам именно Господь? Что это именно его откровения? Мол, нате, учитесь. И творите хорошее!
У некоторых (в том числе верующих) на этот счёт прямо противоположные мнения.
Цитата:
Доказательство существования Бога - это наше с вами существование.
Чтобы что-то было доказательством, мало об этом заявить .
Старый 11-11-2007, 16:44     #16
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
А не задумались ли вы над тем, что даже понимание этих самых законов, впрочем как и всю нашу убогую "науку", физику в том числе, дал нам именно Господь? Что это именно его откровения? Мол, нате, учитесь. И творите хорошее!
Развитие копм. техники в 60-х было тупиковым. Огромные транзисторы, блоки памяти по 20 кг весом и 2 Кб размером! И вдруг - прорыв! Микропроцессор! Кремнийсодержащие технологии! Откуда?
Есть версия о летающей тарелке, кот. американцы потихоньку разбирают. А откуда тарелка..?
Написать такое, значит проявить элементарное неуважение ко всем тем учёным, которые с начала 20-го века занимались разработкой квантовой теории, теории твёрдого тела и сопредельных технологий: Гейзенберг, Шредингер, Ферми, Бор, Дирак, Зоммерфельд, Пельтье и т. д..

Вы когда-нибудь разбирали "огромный транзистор"? Знаете что там внутри?

Короче всё это "научное" доказательство существования Бога - не более чем жонглирование некоторыми научными терминами. Расчитанное к тому же на тех, кто знакомился в этими понятиями исключительно в школе.
Старый 11-11-2007, 16:46     #17
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Написать такое, значит проявить элементарное неуважение ко всем тем учёным, которые с начала 20-го века занимались разработкой квантовой теории, теории твёрдого тела и сопредельных технологий: Гейзенберг, Шредингер, Ферми, Бор, Дирак, Зоммерфельд, Пельтье и т. д..
Им уже всё равно, брателло . Есть ещё, правда, Алфёров и прочие, но он же коммунист и безбожник, зачем его уважать?
Старый 11-11-2007, 16:47     #18
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Им уже всё равно, брателло .
Уважать чьи-то труды нужно вне зависимости от того, жив автор или нет. Мне так кажется.
Старый 11-11-2007, 18:07     #19
иллар
Наш человек

иллар отсутствует

Ничего,в момент прекращения существования наших бренных тел ,мы сумеем получить ответ на этот вопрос!
Старый 11-11-2007, 18:12     #20
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Ребята! Можно я цитат накидаю в нетленку?. Ну просто прелесть шо за умные люди на ЛВ. А слова-то какие... Музыка!