ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 633 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 23:54
ответ для Terry на сообщение "ОЛЕSЯ, я видела твой топ про 19..."
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
ОЛЕSЯ, я видела твой топ про 19 больницу, про Центр планирования семьи, просто почему-то не хочется там писать.
.
Ну это не совсем мой топ, я просто туда присоединилась.
Огромное спасибо за разъяснеия
Не знаю что и делать, в понедельник сдам все анализы, а там посмотрим. Мне в четверг к Лебедеву на УЗИ еще идти.
Вобще главный предлог - дочку не с кем оставить, да и работу не отменить, я ж в воскресение до 20.00 работаю.
Вообщем я вся в раздумьях.
Старый 11-11-2007, 00:02     #6322
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Ну это не совсем мой топ, я просто туда присоединилась.
Огромное спасибо за разъяснеия
Не знаю что и делать, в понедельник сдам все анализы, а там посмотрим. Мне в четверг к Лебедеву на УЗИ еще идти.
Вобще главный предлог - дочку не с кем оставить, да и работу не отменить, я ж в воскресение до 20.00 работаю.
Вообщем я вся в раздумьях.
Ой, хотела написать, что видела тебя в том топе. Неудачно сформулировала.
А там писать не хочется, потому что сколько людей - столько и мнений.

Понятно, но там лежали девочки со старшими детьми, в семьях тоже понимают, что мамино здоровье в такой ситуации важно.
Если что-то совсем не понравится - всегда можно уйти под расписку, сказать, что обстоятельства в семье резко поменялись (придумаешь, что там могло случиться, мужа в командировку, маму в дом отдыха отправляют) - никак не можешь лежать. Не убьют.

До УЗИ я и сама ложиться не стала, у меня было написано "от госпитализации временно отказалась", потом дали направление.
И на результаты анализов посмотришь - тоже верно.

На воскресенье можно договориться, отделение закрывают в 9 вечера обычно, так что если сестер предупредить - можно и с этой ситуацией справиться. У нас было один раз, что ждали одну девушку - тоже было что-то важное.
Старый 11-11-2007, 00:04     #6323
Hel777
Ветеран

Hel777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
Итак теперь как я сходила за анализами... вчера так поздно вернулись и потом форум не работал...
Уреплазма отрицательна и у меня и у мужа врачь мне сказал что ее лечить на нажо и хорошо что перездала... а то мне гору назначили такую антибиотиков вот и прикиньте я б ее пропила...
В боткина мы провели почти целый день тк один анализ был готов а второй после 14.00- и мне никто не сказал.. Так же и с ума можно сойти...
Аня, есть телефон,куда звонить, хочу с мужем тоже провериться, а то столько всего нашли.... я в ужасе.
Старый 11-11-2007, 00:04
ответ для Terry на сообщение "ОЛЕSЯ, я видела твой топ про 19..."
Сказочный мир
Наш человек

Профиль Сказочный мир

Сказочный мир отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
ОЛЕSЯ, я видела твой топ про 19 больницу, про Центр планирования семьи, просто почему-то не хочется там писать.
Олесь, так я оттуда щас... правда, на гинекологии лежала -
я была приятно шокирована профессионализмом, чуткостью и тактчиностью персонала. я не знала, что в обычной больнице могут ТАК человечно отнестись к чужой беде. Вообще мне центр понравился, думаю, мне просто здорово повезло ,что я поала именно туда.
Старый 11-11-2007, 01:01
ответ для sweetheart4u на сообщение "вильпрофен называется..(("
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetheart4u Посмотреть сообщение
вильпрофен называется..((
МНЕ ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ НАЗНАЧАЛИ
Старый 11-11-2007, 01:16     #6326
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от katya_26 Посмотреть сообщение
Большое спасибо!!!Только у меня возникает сразу другой вопрос - врач-то мне их ваыписала и сказла принимать, а на след. приему скореее всего бужет мазок брать, а я не лечилась. И что мне ей скзать, типа я лечить не буду. Как неудобно перед ней. Понятно, что мое здоровье и моего малыша, просто неизвестно как она на это отреагируети как ваще потом ко мне относиться будет
Хм... Дело в том, что смотря в табличку по лечению уреаплазмы антибиотиками, у моего врача в кабинете. Там в разделе КАЖДОГО антибиотика при уреаплазме стояло +/-. Т.е. может помочь, а можно и просто так поесть этой дряни...
Старый 11-11-2007, 01:21     #6327
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

pugovka, с возвращением.
Как самочувствие было в поездке?
Старый 11-11-2007, 01:22     #6328
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
А как они это юридически оформляли? Я полагаю никак. В трудовом договоре не могут внести фразу типа: увольняем сразу как забеременела (не законно), такой ТД недействителен. А то, что сказано на словах - не несет юридической силы. И незаконное действие нельзя оформить !!! Просто надавили и сказали пиши заяву? Тоже незаконно и просто не попадали на людей, которые знают законы и свои права (а это печально). З/п в 2000 тоже можно легко опротестовать (на это существует трудовая инспекция, таких з/п уже нет). КапнУт бухгалтерию, найдут и реальные заработки. В таком случае фирме грозят серьезные проблемы.

НЕ МОГУТ УВОЛИТЬ, чтоб сохранить место!!!! Могут наооборот, ликвидировать единицу (т.е. место), но если на этом месте работает беременная, обязаны предоставить другую должность, при том не имеет права снижать з/п.

И поскольку я искала людей на замену, могу сказать, не так уж и сложно. На любую работу есть желающие и есть конкурс. И желающих поработать 1,5 года достаточно много. И если человек зарекомендовал себя за это время, то ему найдут работу и должность...

Затем, что лечиться ты будешь у них. За следующие анализы ты будешь платить им деньги (и не один раз), в аптеке ты будешь платить деньги и т.д. ЛОжные результаты и лечение того, что нет и есть качание денег.
Светлячок.
Уж коли консультируешь тут - у меня такой вопрос. меня сейчас на работе "просят" подписать задним числом трудовой договор, в котором указана та же "черная з/п". Я, честно говоря, подписывать эту хрень - хочу не сильно.
НО! Многие уже подписали (вынуждают всех). Просто пытаюсь понять, чем такая бумажка мне в принципе может быть чревата?.
Если я обращаюсь в ТК, при подписанной данной бумажке - чем это может быть чревато для мнея? Типа "преступный сговор", на который так радостно потирает руки наш начальник, и всем угрожает соот-но типа статьей...
Я просто не уверена, что отбрешусь, хоть и протянуть могу конечно хоть чуть-чуть...
Старый 11-11-2007, 01:52     #6329
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от pugovka Посмотреть сообщение
Светлячок.
Уж коли консультируешь тут - у меня такой вопрос. меня сейчас на работе "просят" подписать задним числом трудовой договор, в котором указана та же "черная з/п". Я, честно говоря, подписывать эту хрень - хочу не сильно.
НО! Многие уже подписали (вынуждают всех). Просто пытаюсь понять, чем такая бумажка мне в принципе может быть чревата?.
Если я обращаюсь в ТК, при подписанной данной бумажке - чем это может быть чревато для мнея? Типа "преступный сговор", на который так радостно потирает руки наш начальник, и всем угрожает соот-но типа статьей...
Я просто не уверена, что отбрешусь, хоть и протянуть могу конечно хоть чуть-чуть...
А до этого ты без трудового договора работала? По закону ТД должен быть заключен в первый рабочий день... Или его решили поменять? Вообще, задним числом ничего подписывать нельзя!!! Можно требовать, чтоб дата стояла текущая... Но, если сделают текущую дату в ТД, то она не будет совпадать с датов в трудовой (если она ведется).

Вопрос по черно/белой зарплате... Если бухгалтерия заметает следы хорошо (возможно проплачивают прикрытие), то возможно будет не подкопаться, смотря какая белая з/п. Если 2000 - то понятно, сейчас такой нет, а вот если 5000-6000, то трудовая инспекция может ничего не найти, в норму вписываются...
Если хочешь обратиться в инспекцию, то лучше не подписывать.
А еще лучше , если сразу несколько человек объединятся...

За зарплату расписываешься в какой-нибудь ведомости? Или просто на руки дают, без указания суммы? Если расписываешься в ведомости - хорошо бы копию...

Вообще, вопрос очень скользкий, хорошо бы к юристу на консультацию. Я, увы, уже год не работаю и не знаю последних изменений. Но, знаю, что сильно ужесточили меры по борьбе с черными зарплатами (кстати, их стало меньше).

Уже поздно, завтра полистаю законы, может нарою что-нибудь полезное

Всем приятных сновидений!
Старый 11-11-2007, 02:11     #6330
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zoichonkina_mama Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки.
Долго думала, как все написать... чтобы не растревожить дорогие пузики...

Целую вас всех.
Берегите себя.
Мы тоже тебя очень, очень любим.
И все будет хорошо. Держись!!!!!