Что читают ваши дети? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 00:29
ответ для Жулио на сообщение "Что читают ваши дети?"
villy
Элита

villy отсутствует

Кроме Волкова, Носова, Катаева, огромного количества самых разных сказок в разных сборниках, еще вспомнила Сетон-Томпсона (первый раз я его прочитала точно в 1ом или 2ом классе, т.к. во 2ом давала уже подружке читать , потом не раз перечитывала), то же самое Радий Погодин.
Про Трех мушкетеров точно помню что начинала в начальной школе, наверное в 3ьем даже классе и мне совершенно не понравилось, отложила. Фильм мне тогда родители смотреть не разрешали, т.к его поздно показывали обычно И Дюма начала читать уже только в 6ом классе, когда у меня появилась подружка-фанатка Трех мушкетеров Тогда всего и перечитала
Жюль Верн тоже у меня был в начальной школе, но наверное не в 1ом классе, хотя точно не помню. Первое что у него читала - 15летний капитан и Полет на Луну.
Стивенсона начала читать, наверное, тоже скорее в 3ьем классе
Искорку уже тогда мне выписывать начали + было много старых ее номеров и безумно мне нравились повести и романы, которые там печатались. (Небольшой ОФФ До сих пор не могу найти, т.к. даже вспомнить не могу толком автора и название романа, который читала в Искорке уже в подростковом возрасте. Назывался он вроде как Стань сильным или Будь сильным или как-то так Про большую куклу Дуню, подростков и поездку во Францию... Может кто читал? и помнит название и автора?)
Вообще в Искорке тогда (уже позже) много Житинского печатали, смогла даже дочке найти книжку с его основными сказками, их вполне можно читать в 1-2ом классе, по-моему (Старичок с Большой Пушкарской, Хранитель планеты и др). Там же тогда прочла Алый знак война Сатклиф, я его тоже прочла позже, т.к. раньше у меня его не было, но ее можно и раньше читать. В старых номерах было много Юр. Томина.
Голявкин вот в моем детстве мне не попадался и прочла я его уже относительно недавно, когда ребенку купила. Ну.. ничего он конечно, но я по описаниям ждала больше и Драгунский, Носов получше будут, на мой взгляд
Наверное в первых же классах я прочла
Приключения Карика и Вали, Бианки мне тогда тоже нравился (помню что Лесную газету, толстую такую книжку, в библиотеке брала)
Твен наверное в 3ьем уже был, хотя может и раньше - не помню точно
В 1ом классе читала большую книгу, которая называлась Фильмы-сказки, там точно был Баранкин, будь человеком, остальные может попозже вспомню...
Дж Лондона тоже когда-то тогда начала, сначала - Белый клык, потом все остальное.
Мой ребенок очень любил в первых классах и любит до сих пор книги про животных, в серии Жизнь замечательных животных от изд-ва Эксмо прочитала все (Девочка и дельфин, Приключения Гука, про Томасину, рассказы Сахарнова С. и пр)
Еще до школы начали Линдгрен и дочитывала она уже в 1ом классе (собрание сочинений в 10тт прочитала все)
Про Суббастика она читала тоже скорее всего в 1ом классе, после того как на спектакль ходили (и первую книгу и продолжение)
В первом же классе она читала Троепольского Белый Бим, черное ухо, сама захотела после фильма.
Какая-то у меня путаница получилось - начала с себя, закончила дочкой. Но хоть что-то вспомнила, может кому поможет чем