ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 606 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2007, 19:57     #6051
emerald-80
Элита

emerald-80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imagine Посмотреть сообщение
Девочки, сижу расстроенная. Наверное меня все же сократят. Понимаю, что мир не перевернется, но что-то колбасит....
Ну что поделать раз вокруг уродов хватает, для которых люди пустое место?!!! Ты не расстраивайся главное, сейчас работа это не главное!
Старый 09-11-2007, 20:05     #6052
emerald-80
Элита

emerald-80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ладная Посмотреть сообщение
А я только что от врача, хотели в больницу упечь, да еще к черту на кулички - в № 19 на терапевтическое отделение для беременных, это на ул. Комсомола. Само собой я отказалась. Вообщем надавали кучу анализов сдать в понедельник и в четверг на прием.
Олеся, а что случилось? Почему в больницу??
Старый 09-11-2007, 20:06     #6053
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
А какое пиво считается хорошим? И как часто его можно? Иногда очень хочется, отпиваю у мужа глоток и вроде как хватает. А вина совсем не хочется. Хотя до беременности я предпочитала винца выпить, нежели пива
Ну, мне раз в неделю, а вообще - как хочется (мне не часто%)
А хорошее - я Хугарден пью, или Ньюкастл, или Бельвью... Т.Е. без консервантов, не фильтрованное и т.п.

Вот завтра в Хельсинки хочу Бельгийским закупиться %))
Старый 09-11-2007, 20:07     #6054
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ладная Посмотреть сообщение
Я тогда наблюдалась в ЖК, которая на перекрестке Лермонтовского и Фонтанки, напртив гост. Советская.
Нда. Однако далеко...
Старый 09-11-2007, 20:08     #6055
emerald-80
Элита

emerald-80 отсутствует

А я сегодня тратила денежки на себя любимую, накупила беременной одежки, довольная как удав!!! Как же это приятно...
Старый 09-11-2007, 20:11     #6056
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetheart4u Посмотреть сообщение
у меня тоже уреаплазма, врачиха мне навыписывала антибиотиков блин!! а эта штук аведь не влияет на бэйбика??? я просто чего-то не хочу пичкать в себя лекарства)))
Там все зависит от количества... Чего то там и т.п...
Антибиотики - это круто - но у многих врачей - разнятся мнение по надобности лечения уреаплазмы.
Я вот только хочу до 20 недель доходить - там уже будет сформирована плацента и т.п....
Старый 09-11-2007, 20:11     #6057
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nurik Посмотреть сообщение
Абдоминальная декомпрессия - тика капсулы. Ложишься на кушетку, а пузо в этой капсуле. плотной тканью его накрывают и кслород туда поступает. Хм...Это для ребеночка хорошо. Мне в прошлую б. тож ее назначали. Сейчас назначили - угроза есть. Но и когда все нормально тоже вроде назначают.По желанию, навреное. У нас в жк стоит 100 руб. один раз. надо около 10 раз чделать..
Это типа солярий для беременных, да? А у Вас в ЖК - это где?
Старый 09-11-2007, 20:15     #6058
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetheart4u Посмотреть сообщение
вово у меня тож свечи во все дырки))))+ антибиотики за 600 рэ какие-то, они , говорит, типа не влияют на беременность...а я блин считаю, чсто любая таблетка нафиг не нужна нам
Наверное имеется ввиду антибиотики с макромолекулами - не проникают через плаценту которые...
Старый 09-11-2007, 20:18     #6059
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за поздравления с анализом!

Вчера ещеврач бумажку дала: в Икеях 18.11 будет праздник будущих мам. Схожу!
ОТЛИЧНО!!!! Надо буддет съездить!!!!
Старый 09-11-2007, 20:20     #6060
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Девочки, сижу расстроенная. Наверное меня все же сократят. Понимаю, что мир не перевернется, но что-то колбасит....
Цитата:
А у нас закрывается одна контора и открывается другая. Обещали взять в новую, но теперь, по видимому не возьмут...
Цитата:
Да все белое, и ликвидация... так что совсем ничего поделать не могу.... и больничный не поможет.
Просто грустно...
Цитата:
Да вот была.. а сегодня кадровый директор поговорила со мной. Не нужен им балласт. Я их понимаю, и не обижаюсь. Все правильно. Даже вроде обещают каку-то компенсацию дать. Не знаю, посмотрим. В начале декабря все решится.
Начну по порядку: 1. уволить не имеют права. Если переводят других сотрудников, то беременных ОБЯЗАНЫ пристроить в первых рядах...
2. Один звонок в комитет по труду и, думаю. никто никого увольнять и сокращать не будет.
3. Если уж так приспичило уволить, то поговори с директором. Пусть выплачивает всю з/п зп месяцы до декрета + декретный (только вот вопрос, кто будет выплачивать 40% от зарплаты н аребенка).
4. Стоит обратиться к грамотному юристу по трудовым вопросам.
5. Можно не обращаться к юристу, а просто подать в суд. Большинство трудовых дел решают в пользу работника... Все трудовые суды бесплатные для работника, все расходы после окончания дела оплатит компания.
6. Про балласт - это вообще. Ты на них работала. Ты имеешь право рожать тогда, когда захочешь и есть закон, на основании которого тебе обязаны оплатить больничные, декретные и 40% от зарплаты до 1,5 лет ребенка. На тебе столько сделали денег, что тебе и не снилось. Ни одна организация не работает себе в убыток, так они хотят тебя еще и опустить на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги... Тебя вынуждают написать заявление.

Если все таки будешь увольняться:

7. Ни в коем случае не пиши заявление об увольнении по собственному желанию. Пусть увольняют по сокращению (но они знают, что не имеют права и вряд ли уволят по статье) И бери от них справку, что рабочие места не предоставляются НИКОМУ.
После этого смело на биржу труда приложив к этим бумажкам справку о беременности - будешь получать пособие что-то около 70 или 80% от зарплаты.

Или в суд... все равно их заставят если не трудоустроить, то как минимум выплатить достойную компенсацию...

Да, на заметку, беременную нельзя уволить даже по несоответствию занимаемой должности. Все акты будут недействительны, если предоставить справку о беременности...

Девочки, я 5 лет воевала с директорами разных фирм. Среди нет нормальных и понимающих, они видят только цифры. Уволим беременную - сэкономим на декретных, не дадим отпуск в 28 дней (а 2 недели) повысим производительность (а зарплата та же) и сэкономим на отпускных. Сделаем зарплату наполовину черной. сэкономим на больничных и т.д. Почему ты должна на них " не обижаться". Тебя лишают источника дохода во время беременности. Следующие 1,5 - 2 года ты не сможешь работать, а значит зарабатывать. Да, и ХОРОШУЮ работу с маленьким ребенком найти не так уж и легко.

резюме: я бы на твоем месте поборолась. тем более правда на твоей стороне.