| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Предстоит свадьба у моего родного брата, они с невестой выслали нам приглашение на открытке вот с таким содержанием:
"Татьяна! Приглашаем Вас и Вашу семью 24 ноября на наше бракосочетание. Очень Вас ждем! Максим и Надежда." Я и дети ждём с нетерпением этой поездки к родным, брату 28, давно ждали этого события, а наш папа и ехать не собирается, говорит, что его не пригласили. И ждёт приглашения себе лично. А я думаю, что пригласили всю нашу семью. Есть ли здесь какие правила? условия? кого и как надо приглашать на свадьбу? |
|
|
ответ для pervotsvet на сообщение "Приглашение на свадьбу - есть ли..."
|
|
Глокая Куздра
|
Таня, "папа" - это ваш муж?
В открытке же сказано "Вашу семью" - разьве муж не считает себя частью вашей семьи? я думаю, они так написали, поскольку основной текст был единый для всех приглашений и они не подумали, что кого-то это может задеть. Теоретически, можно предраться, но практически - зачем? ![]() Конечно, если бы было написано Татьяна и Имя_мужа - звучало бы лучше, но то, что пригласили и мужа - 100%. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Тамтамчик на сообщение "По-моему тут подразумевается и муж..."
|
|
Активный участник
|
Да, я сейчас как раз заполняю приглашения. Во избежании казусов тоже перечисляю всех поименно...
pervotsvet, может Ваш муж считает, что это Вы часть его семьи, а не он Вашей? Типа глава семьи и все такое... ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы на приглашениях писали: "Дорогие Наталья и Сергей" или без "дорогие", или Тамара Федоровна и Николай Петрович. Вобщем поименно принято как-то делать. Исключение составляет приглашение какого-то человека, где подразумевается что он придет в паре, но с кем неизвестно еще. В любом случае все обговаривается по телефону и уточняется дополнительно. У меня муж тоже без индивидуального приглашения никуда не ходит, даже на ДР.
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
а мы вообще не рассылали приглашения просто обзвонилии и все
но у нас вообще все ни как у людей было |
|
|
|
|
Частый гость
|
мы писали поименно....именно потому что есть пара родственников которые вот так же могут сказать..меня не пригласили...типа лично...
но такое у нас например, это касается бабушек .... это они требуют повышенного внимания... |
|
|
ответ для adajio на сообщение "мы писали поименно....именно потому что..."
|
|
Мега-элита
|
Конечно, положено перечислять всех поименно, на ваши бдущие молодожены могут этого и не знать. А если муж отности себя к вашей семье, значит приглашение распространяется и на него.
![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
А в приглашениях для родителей как лучше писать?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
если бы брат моего мужа прислал подобное приглашени, я бы точно обиделась! и возможно бы тоже сидела и ждала персонального приглашения! ИМХО, сложно было написать имя мужа родной сестры? в общем, понимаю мужа автора(
|