Приглашение на свадьбу - есть ли правила? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2007, 15:35     #1
pervotsvet
Частый гость

pervotsvet отсутствует

Предстоит свадьба у моего родного брата, они с невестой выслали нам приглашение на открытке вот с таким содержанием:
"Татьяна! Приглашаем Вас и Вашу семью 24 ноября на наше бракосочетание. Очень Вас ждем!
Максим и Надежда."
Я и дети ждём с нетерпением этой поездки к родным, брату 28, давно ждали этого события, а наш папа и ехать не собирается, говорит, что его не пригласили. И ждёт приглашения себе лично. А я думаю, что пригласили всю нашу семью. Есть ли здесь какие правила? условия? кого и как надо приглашать на свадьбу?
Старый 09-11-2007, 16:15     #2
Саша
Глокая Куздра

Профиль Саша

Саша отсутствует

Таня, "папа" - это ваш муж?
В открытке же сказано "Вашу семью" - разьве муж не считает себя частью вашей семьи?
я думаю, они так написали, поскольку основной текст был единый для всех приглашений и они не подумали, что кого-то это может задеть.
Теоретически, можно предраться, но практически - зачем?
Конечно, если бы было написано Татьяна и Имя_мужа - звучало бы лучше, но то, что пригласили и мужа - 100%.
Старый 10-11-2007, 00:42     #3
Тамтамчик
Мега-элита

Профиль Тамтамчик

Тамтамчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от pervotsvet Посмотреть сообщение
...Вас и Вашу семью...
По-моему тут подразумевается и муж тоже Правила написания приглашений не знаю, но у себя в приглашениях, если приглашали семью, перечисляли всех по имени в одном приглашении
Старый 10-11-2007, 16:59     #4
Futuristka
Активный участник

Профиль Futuristka

Futuristka отсутствует

Да, я сейчас как раз заполняю приглашения. Во избежании казусов тоже перечисляю всех поименно...

pervotsvet, может Ваш муж считает, что это Вы часть его семьи, а не он Вашей? Типа глава семьи и все такое...
Старый 11-11-2007, 17:46     #5
Berenice
Ветеран

Berenice отсутствует

Мы на приглашениях писали: "Дорогие Наталья и Сергей" или без "дорогие", или Тамара Федоровна и Николай Петрович. Вобщем поименно принято как-то делать. Исключение составляет приглашение какого-то человека, где подразумевается что он придет в паре, но с кем неизвестно еще. В любом случае все обговаривается по телефону и уточняется дополнительно. У меня муж тоже без индивидуального приглашения никуда не ходит, даже на ДР.
Старый 11-11-2007, 22:12     #6
piggy
Активный участник

Профиль piggy

piggy отсутствует

а мы вообще не рассылали приглашения просто обзвонилии и все но у нас вообще все ни как у людей было
Старый 14-11-2007, 23:21     #7
adajio
Частый гость

Профиль adajio

adajio отсутствует

мы писали поименно....именно потому что есть пара родственников которые вот так же могут сказать..меня не пригласили...типа лично...
но такое у нас например, это касается бабушек .... это они требуют повышенного внимания...
Старый 15-11-2007, 00:38     #8
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

Конечно, положено перечислять всех поименно, на ваши бдущие молодожены могут этого и не знать. А если муж отности себя к вашей семье, значит приглашение распространяется и на него.
Старый 15-11-2007, 21:50     #9
Кимоно
Частый гость

Кимоно отсутствует

А в приглашениях для родителей как лучше писать?
Старый 15-11-2007, 22:21     #10
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

если бы брат моего мужа прислал подобное приглашени, я бы точно обиделась! и возможно бы тоже сидела и ждала персонального приглашения! ИМХО, сложно было написать имя мужа родной сестры? в общем, понимаю мужа автора(