| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Veronika на сообщение "Арвен, у меня G3.
Для этого ряда..."
|
|
Наш человек
|
G7 и G9 не с поворотным экранчиком.У G9 появился RAW
Ну вот собственно: тех.хар-ки G7:http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1741 тех.хар-ки G9:http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=2152 Что скажете,профессионалы и любители? |
|
|
ответ для Arven на сообщение "G7 и G9 не с поворотным экранчиком.У G9..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
G7 я в руках держала, в принципе, понравилось) Смутило только то, что он чуть тормознутый при фокусировке, тяжеловать подвижного ребенка снимать было. Но через пару часов научилась предугадывать, когда кнопку нажать) (типа, фокусироваться заранее), так что ничего катастрофичного. Не мучайтесь, это хороший фотик, даже очень. Компакты с зеркалками сравнивать вообще смысла нет, имхо. РАВ в G9 - это хорошо, конечно) Но я бы на разницу в цене посмотрела. АПД: цитата из ссылки про G9: формат файла: сжатие JPEG (совместимый с Exif 2.2 [Exif Print]) / стандарт файловой системы для камер Design Rule for Camera File System, совместимый с форматом Digital Print Order Format [DPOF] версии 1.1 РАВа не увидела - или я не туда смотрела? %%% |
|
|
|
ответ для Иванка на сообщение "не вдаваясь в технические..."
|
|
Наш человек
|
Ну я как "чайник" не знаю,нужен ли мне вообще этот RAW...
До зеркалки,я считаю,надо дорасти,поэтому пока что я на них даже не смотрю |
|
|
ответ для Arven на сообщение "Ну я как "чайник" не знаю,нужен ли мне..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Вы тока меня ногами не пинайте, мой первый фотик в 8 лет был "Смена", а через год - Зенит. ничего сверхсложного в зеркалке нет. Хотите, помогу освоить (главное, чтоб было чего осваивать)) |
|
|
|
ответ для Иванка на сообщение "Вы тока меня ногами не пинайте, мой..."
|
|
Наш человек
|
Ну эту версию я тут уже читала,что надо брать зеркалку и снимать
Ну не знаю...Но ведь к зеркалке нужны всякие доп.штуки,правильно я понимаю?(объективы,вспышки и т.д. и т.п.) Мне и 17 тысяч за G7 дорого,а уж зеркалки все больше 20 |
|
|
ответ для Arven на сообщение "Ну эту версию я тут уже читала,что надо..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
если готовы потратить 17 тыщ всерьез на фотик - бероите любительскую зеркалку, хотя бы с КИТовым объективом. хуже не будет, тока лучше))) Можно ведь взять б/у в хорошем состоянии фотик (обсуждали уже все плюсы-минусы). или новый в кредит (если есть какая-то часть денег уже, то он небольшой совсем может получиться). а прибамбасы приобретете, когда они реально понадобятся, и за те деньги, которые будете готовы на них потратить. |
|
|
|
ответ для Иванка на сообщение "имхо, мыльница (даже самая..."
|
|
Наш человек
|
пошла думать...много думать...
киньте,плиз,ссылки на дешёвые но приличные зеркалки,что ли |
|
|
ответ для Иванка на сообщение "не вдаваясь в технические..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Усовершенствования, реализованные в PowerShot G9, продиктованы как запросами рынка, так и заботой об удобстве пользователя, и включают возможность сохранения изображений в формате RAW, а также новый дизайн ручки, позволяющий камере удобно ложиться в ладонь. Кроме того, новая фотокамера оснащена 3-дюймовым дисплеем высокого разрешения, улучшенной технологией распознавания лиц и функцией уменьшения эффекта красных глаз при просмотре. В комплект входят конвертеры для объектива, вспышки Canon Speedlite, а также новинка — беспроводной передатчик для вспышки Speedlite ST-E2. |
|
|
|
ответ для Arven на сообщение "Я тоже удивилась,не увидев,а потом..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
если за эти деньги можно взять любительскую зеркалку - я бы в сторону компакта и не смотрела. Если есть желание учиться фотографии - то надо просто брать зеркалку и снимать. тем более Вы еще фотик не купили, выбираете пока (поправьте, если я что-нить спутала). Все доп. возможности, которые в этот компакт напиханы, имеются в фотошопе (который Вам все равно надо будет осваивать), и Вы не будете зависеть от алгоритм, заложенного в камеру. |
|