Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 131 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 00:14     #1301
yxc
Старожил

yxc отсутствует

так как сама аллергик на рыбу с оттеком Квинке я Вас понимаю. Но рыбу за последние 10 лет чуть куснула/ случайно конечно/ только 2 раза- чуть- антигистамины спасли. Бдительность и еще раз бдительность!!
А на базовой многие тяжелые астматики всю жизнь сидят вообще-то- я писала про это недавно. Это нормально. Астму не вылечить. Ее можно держать под контролем. Всегда. Знаете, как диабетики?
нам сказали сразу- возможно, вы всю жизнь будете на базисе и будет супер здорово, если это будет курс пару лет... У нас был2.5 года- но как мы боролись и боремся))))
Старый 08-11-2007, 00:16     #1302
Ску
Ветеран

Ску отсутствует

Обясните пожалуйста- сальбутомол и беродуал- одного принцыпа действия и "вредности"?
С пульмонологом не могу выйти на связь..а наша педиатр ..не компетентна.
И я ещё про холод спрашивала и про контакты с другими детьми..лучше вообще не гулять и не водять никуда...как у вас..у кого дошкольники?
Старый 08-11-2007, 00:22     #1303
yxc
Старожил

yxc отсутствует

ага, одна гадость-бронхорасширяющие- одинаковые( Что вреднее - не знаю.
У нас вентолин/ то есть сальбутамол/ валяется...Сказали- иметь дома((
Старый 08-11-2007, 00:25     #1304
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

ну так а чем базис от симптоматики тогда отличаетца - количеством лекарств - тех же лекарств, только в базисе они каждый день, а по симптоматике в итоге объем то меньше будет

если бы я сама все это не проходила я бы наверное ребенка лечила именно так - жесткая базисная терапия
но я не хочу что бы у него было так и он чувствовал себя как я когда-то
сейчас мне гораздо проще в жизни научившись справлятца с ситуациями

диабет это совсем другое все-таки
тк там знаешь что ждать от организма, и там без лекарств (если инсулино зависимый) ни как

а тут смысл есть таблетки/делать инголяции 12 месяцев если реально плохо из низ 5, а остальные так себе?
я не могу, мне эта зависимость мешает себя человеком чувствовать ... и ребенка на это пока подписать не готова

плохо становитца с конца марта, в конце мая плохо совсем - так мы приспособились - улетаем на средиземное море, недели на две, потом до конца июля-начала августа как в танке
в августе летим еще раз
и все - основаная проблема лета - цветение - решена

осенью в период листопада - те сыро и влажно, когда как
зимой обязательно уехать хоть на неделю, те в каникулы январские, куда угодно хоть на дачу - сразу легче

сейчас хотим попробовать улетать еще в ноябре и в марте - пульмонологи говорят что должно стать еще лучше
Старый 08-11-2007, 00:35     #1305
yxc
Старожил

yxc отсутствует

ну....читали Вы мало...бескрайних просторов интернета- и не только русского ....Чессссно говоря- русские врачи/ при всем моем уважении/ - не спецы по астме....
Мы изучили англо- немецко- израильские взгляды по этой теме....
Гормоны ударно/ опять повторяюсь/ вреднее не бывает...
а при базисе- нам всегда было не так себе и не плохо, а всегда ок) когда подобрали дозировку)
Ингаляции- это одно, а капельницы и таблетки- совсем другое....
Уж если гормоны- так только ингаляциии.....
Это даже Jas как прийдет -подтвердит Вам. А уж она гормоны ух как не любит)
Все ж на диабет похоже....потому что астма- это и есть зависимость)зависимость от страха..
Старый 08-11-2007, 01:09     #1306
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от yxc Посмотреть сообщение
ну....читали Вы мало...бескрайних просторов интернета- и не только русского ....Чессссно говоря- русские врачи/ при всем моем уважении/ - не спецы по астме....
Мы изучили англо- немецко- израильские взгляды по этой теме....
Гормоны ударно/ опять повторяюсь/ вреднее не бывает...
а при базисе- нам всегда было не так себе и не плохо, а всегда ок) когда подобрали дозировку)
Ингаляции- это одно, а капельницы и таблетки- совсем другое....
Уж если гормоны- так только ингаляциии.....
Все ж на диабет похоже....
Да тут, на самом деле, сколько врачей - столько мнений. Одна очень уважаемая мною тетенька-врач сказала как-то, что по ее мнению, лучше разово укол преднизолона, чем постоянно ингаляции гормонов. Потому что очень много она повидала детей с нарушениями обмена веществ на фоне приема гормонов. И что лучше стимулировать эту самую кору надпочечников не гормонами, а иглорефлексотерапией, например. Потому что когда гормон поступает извне, организм перестает его вырабатывать сам.
С другой стороны, соседский мальчик у нас был на взрослой дозе гормонов в свои 5 лет - и ничего, слезли постепенно. И не растолстел, и все вроде как нормально. И племянник у мееня сейчас на гормонах и тоже вроде как все ничего. Правда, с гормонов ему пока не слезть - как только начинают отменять, сразу начинаются приступы. А он уже год на гормонах.
Старый 08-11-2007, 01:14     #1307
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ску Посмотреть сообщение
И я ещё про холод спрашивала и про контакты с другими детьми..лучше вообще не гулять и не водять никуда...как у вас..у кого дошкольники?
У нас была реакция на физическую нагрузку на холоде - тогда я просто стала ее дозировать. То есть не бегать с горки - на горку зимой, а так - пару раз съехала с горки - отдохнула, спокойно походила, снег покопала, еще разик съехала.
Также с контактами - мы ходили на развивалки и постоянно болели, но все равно ходили Конечно, в период эпидемий не водила Наташку по театрам и магазинам, но на улице с другими детьми обязательно общались.
Считаю, что совсем не выходить на улицу и ни с кем не контактировать смысла не имеет. Нужно организм все-таки тренировать потихонечку.
Старый 08-11-2007, 01:29     #1308
yxc
Старожил

yxc отсутствует

да понятно, что гормоны это в целом- ничего хорошего...
Просто пару раз капельниц за год преднидозола-хуже это, хуже...
Боже. неужели это русским врачам на русский язык не переревели....
такие действительно элементарные вещи вызывают сомнения...ну. тогда все безнадежно...
у кого есть реальные примеры тяжелого вреда ингаляций легких гормонов по всем правилам? у меня- нет...
А вот преднидозола- таблеток и капельниц- только мне известных- аж 4((( Ну. подробности весьма печальны...
Плюс две смерти противников гормонов в принципе и сторонников сальбутомола(((
мы сейчас тоже без базисной...но если что-сразу насадим)
черт, прошли мы в Питере всех видимых пульмонологов- благо, в деньгах и знакомствах не ограничены-кааашмар...В лучшем случае советовали тайлед- особо продвинутые... А так говорили, раз у нас двух приступов не было- так и астмы нет/ ага, смешно/ и советовали вентолин как очччень эффективное современное средство лечения астмы
Это было 3 года назад. Видимо, ситуация изменилась, но не сильно...
Ну, знаете, тенденция на всех темах- заграничные бастуют - им критиковать нельзя)) и им не верят)) скоро вообще прогонят
Шутка
Старый 08-11-2007, 01:34     #1309
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Чессссно говоря- русские врачи/ при всем моем уважении/ - не спецы по астме....
А можете основные тезисы выложить?

Было бы очень интересно узнать какая именно терапия считается базисной. Например, описание вашей или ваших знакомых. (я отсортирую, я понимаю, что состоянияразные бывают).
Вот именно по названию лекарств (или аналоги русские). Вам не очень сложно?
Старый 08-11-2007, 01:41     #1310
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
у кого есть реальные примеры тяжелого вреда ингаляций легких гормонов по всем правилам? у меня- нет...
ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ - это как? Поймите, я хочу как мама информации.

Цитата:
Плюс две смерти противников гормонов в принципе и сторонников сальбутомола(((
Расскажите подробнее,если можно. Кстати, какие гормоны считаются ТАМ лёгкими? А какие-тяжёлыми, вы не могли бы уточнить?

Цитата:
Это было 3 года назад. Видимо, ситуация изменилась, но не сильно...
Ну, знаете, тенденция на всех темах- заграничные бастуют - им критиковать нельзя)) и им не верят)) скоро вообще прогонят
Шутка
Ситуация не изменилась, пожалуй.

Поверьте, мне абсолютно всё равно где вы живёте - критикуйте. Я буду просеивать в голове информацию.