Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2007, 21:50     #1
Пипа Суринамская
Элита

Пипа Суринамская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
А я хоть и не беременная периодчески пью Элевит ...мне нравится, т.е. я ощущаю на себе их действие...
О-о, Элевит - хорошая штука. Сама в беременность пила. Но не будет ли сейчас (в небеременном состоянии) перебор витаминов? Там же доза увеличена вроде....
Цитата:
Покажу вам пока Кренделя. Позже сотру
Какой лапочка. На медвежонка похож
Цитата:
Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
"Не пойму это Вы жалуетесь или хвастаетесь?" (с)

Вот-вот, я тоже не поняла: поздравлять или сочувствовать?
Старый 07-11-2007, 22:04     #2
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская Посмотреть сообщение
О-о, Элевит - хорошая штука. Сама в беременность пила. Но не будет ли сейчас (в небеременном состоянии) перебор витаминов? Там же доза увеличена вроде....

Какой лапочка. На медвежонка похож

Вот-вот, я тоже не поняла: поздравлять или сочувствовать?

Я этот Элевит через день пью...

Девочки огромное спасибо за комплименты
Приятно, чесс слово
Старый 07-11-2007, 22:08
ответ для Tuve на сообщение "Я этот Элевит через день пью... ..."
Пипа Суринамская
Элита

Пипа Суринамская отсутствует

Цитата:
Я этот Элевит через день пью...
Спасибо приму к сведению
Старый 07-11-2007, 22:25
ответ для Tuve на сообщение "Я этот Элевит через день пью... ..."
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Жень, крендель обаяшка! Очаровательный малый!

Ася, я не верю в витамины, большинство лекарств имеют нехилую побочку, а нам втирают, как это здорово, когда принял таблеточку и можно дальше жить припеваючи. Витамины это те же самые хим.соединения, вот поэтому я в них и не верю. Опять же слишком много подделок.
Я сейчас вместо вит. группы В ем зародыши пшеницы, также цитрусовые. Безусловно, чтобы напитать организм микроэлементами нужно пить свежевыжатые соки, есть зелень (шпинат, петрушку, укроп, лук и т.д.), злаки, мясные продукты, кисломолочку. Это непросто, но если задуматься, то это уже не кажется столь невыполнимым....
Просто подумайте, если бы усвоение витаминов было столь высоким, люди бы "сидели" на витаминах всю свою жизнь и не болели, но это не так....
Цитата:
Сообщение от мамулек Посмотреть сообщение
Ну все, Яська уже кашляет.
Может забрать его на год из садика? Кто-нибудь знает, а возможно это сделать без потери места??
А почему вы не хотите посидеть дома, не обязательно через пару недель в сад идти, посидеть можно месяц, или ходите в садик до обеда, понемножку привыкайте.
В нашем районе держать место год нельзя, сразу возьмут очередника, поэтому тут без вариантов. Я для себя так и решила, если что будем сидеть дома, ходить на несколько часов, но вроде пока (ТТТ) ходим полный день.
Старый 07-11-2007, 23:05     #5
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Я сейчас вместо вит. группы В ем зародыши пшеницы, также цитрусовые. Безусловно, чтобы напитать организм микроэлементами нужно пить свежевыжатые соки, есть зелень (шпинат, петрушку, укроп, лук и т.д.), злаки, мясные продукты, кисломолочку. Это непросто, но если задуматься, то это уже не кажется столь невыполнимым....
Марин, с нами взрослыми как то попроще. А что с малышами? У Насти после болезней такой перекос в питании : кисломолочное не ест, творог не ест, фрукты выборочно, овощи очень выборочно, мясо почти не ест. Хорошо идут смесь, рыба и оливки. Мне иногда кажется, что то очем ты написала, невыполнимо. Хотя я сама с большим подозрением к витаминам отношусь и сама их почти никогда не принимала (только в беременность) и особое действие на себе не ощущала... тут стала задумываться.
Старый 07-11-2007, 23:26     #6
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Марин, с нами взрослыми как то попроще. А что с малышами? .
А что с малышами? Малышей здоровых нынче нет, взрослых тоже, так что.....Но вы меня не слушайте, т.к. я в принципе в нашу медицину, лекарства не верю, она понемногу заходит в тупик, если уже не зашла.....Гомеопатия, кстати, мне гораздо ближе.....
Старый 08-11-2007, 09:39     #7
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
А что с малышами? Малышей здоровых нынче нет, взрослых тоже, так что.....Но вы меня не слушайте, т.к. я в принципе в нашу медицину, лекарства не верю, она понемногу заходит в тупик, если уже не зашла.....Гомеопатия, кстати, мне гораздо ближе.....
Марин, я имела в виду, что малышей очень сложно заставить есть то, что они не хотят.
Почему не слушайте, мне то как раз очень интересно, поскольку по этому вопросу у меня мнение никак не складывается. Вот.
Старый 07-11-2007, 23:35     #8
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Марин, с нами взрослыми как то попроще. А что с малышами? У Насти после болезней такой перекос в питании : кисломолочное не ест, творог не ест, фрукты выборочно, овощи очень выборочно, мясо почти не ест. Хорошо идут смесь, рыба и оливки. Мне иногда кажется, что то очем ты написала, невыполнимо. Хотя я сама с большим подозрением к витаминам отношусь и сама их почти никогда не принимала (только в беременность) и особое действие на себе не ощущала... тут стала задумываться.
Юль, а какие фрукты-овощи вы едите? Может быть, сухофрукты?
То, что ест рыбу -- очень здорово. Может, почаще давать? А яйца едите? Там много полезного, в том числе и витамин Д.
А печенку пробовали кушать? Много ее вредно, но понемногу -- очень полезно.

У нас деть почти не ест сейчас дома овощи Надеюсь, в саду наверстывает. Из фруктов ест бананы, яблоки, апельсины, просит грейпфрутовый сок, когда я ем грейп ложкой -- набираю ему из половинки. Очень любит мясо, бульон, рыбу и яйца. Мне кажется, что более-менее баланс есть, хотя с овощами косяк.
Ну и каши ОЧЕНЬ любим, но не знаю, что там, кроме клетчатки и углеводов после варки остается %)

(А в смеси ведь тоже витамины есть?)
Старый 08-11-2007, 09:49     #9
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
Юль, а какие фрукты-овощи вы едите? Может быть, сухофрукты?
То, что ест рыбу -- очень здорово. Может, почаще давать? А яйца едите? Там много полезного, в том числе и витамин Д.
А печенку пробовали кушать? Много ее вредно, но понемногу -- очень полезно.

У нас деть почти не ест сейчас дома овощи Надеюсь, в саду наверстывает. Из фруктов ест бананы, яблоки, апельсины, просит грейпфрутовый сок, когда я ем грейп ложкой -- набираю ему из половинки. Очень любит мясо, бульон, рыбу и яйца. Мне кажется, что более-менее баланс есть, хотя с овощами косяк.
Ну и каши ОЧЕНЬ любим, но не знаю, что там, кроме клетчатки и углеводов после варки остается %)

(А в смеси ведь тоже витамины есть?)
Знаешь, Даш, у меня какое-то ощущение, что питание у Насти хаотичное сейчас. Например, сегодня кашу ест, а завтра наотрез отказывается. Из сухофруктов варю компот, иногда может поклевать изюма. Рыбу стараюсь давать как можно чаще, поскольку это всегда на ура. Из вареного яйца выедает желток, белок неохотно. От омлета наотрез отказывается. Про печенку совсем забыла, учту.
Из овощей - почти ничего, хотя раньше трескала - за ушами пищало, даже картошку не ест. Иногда кусочки огурца погрызет. Не оттащить от оливок (так меня саму не оттащить), огурец соленый любит. Макароны. Сосиски . В саду начали давать, я плюнула на все и теперь домой тоже покупаю. Из фруктов - яблоки, свежевыжатый сок иногда даю.
Вот пишу сейчас и понимаю, что вроде бы не все так плохо. Вчера половину вареной свеклы съела.
Старый 08-11-2007, 09:57     #10
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Из вареного яйца выедает желток, белок неохотно. .
Занятно - у нас Ольга также поступает
И про хаотичность - тоже самое!
Юль, а рыбу Настя какую либит?
С оливками - убила! Гурман, однако!