Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Собственно в этом и вопрос.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для barto на сообщение "КАК СВАРИТЬ ВКУСНЯШНЫЙ СТУДЕНЬ?"
|
Наш человек
![]() |
беру ноги + филе и все это в кастрюлю, лук, лавр., пер.гор., морковка, соль и на мал.огне что б еле кипело на всю ночь.
утром, отделяю мясо и его режу мелко, бульён процеживаю, потом мясо с бул. покипячу и разливаю по тарелкам, сверху посыпаю чесноком. кажется все. застывает без желатина. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я использую для студня разное мясо. Давно для себя сделала вывод - чем больше видов мяса используется - тем вкуснее получается студень. Поэтому покупаю свиные ноги или рульку,куриные окорочка, индейкину ногу,что-нибудь из говядины,баранины и если попадается крольчатины. Ну а дальше варю как обычно. Получается много и очень вкусно
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А я варю 6 часов , на ночь оставляю в холоде(прямо в кастрюле), а утром снимаю жир, который сверху застывает. Опять разогреваю и тогда уже режу мясо , раскладываю по тарелкам, туда давлю чеснок, кладу веточку зелени и заливаю бульоном. Всегда прозрачный и красивый получается(не люблю когда сверху слой жира!). Если будет время сделаю фото, у меня он как раз сейчас варится.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я недавно где-то в инете нашла совет. Чтобы избавиться от жира, надо в готовый горячий бульон запихать полиэтиленовый пакет со льдом. И жир осядет на пакете... Я пока не пробовала, но надо это проверить!
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот только вопрос появился.
Девочки, а солить студень перед выключением, как суп? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я через пару часов варки солю.
|
![]() |
ответ для ЮЛЁНА на сообщение "Я через пару часов варки солю."
|
Ветеран
![]() |
спасибо, просто мне кажется, что при долгой варке вода выкипает довольно сильно и непонятно сколько солить...
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "А я недавно где-то в инете нашла совет...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Есть у меня вот такой веселый рецепт
![]() "Холодец Берем: 2 свиных ноги (с копытами такие, знаете? ) 1 кг постной свинины 1 кг говядины 2 морковки 2 луковицы лавровый лист перец горошком Процесс: Понадобится кастрюля литров на 6. У кого нет - рекомендую не изголяться используя 3 кастрюльки по 2 литра - холодец этого не оценит, а пойти и купить нормальную эмалированную большую кастрюлю. В конце концов она много для чего может пригодиться потом. Ноги и мясо хорошенько помыть и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом. залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 15-20 см. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько. Солим не очень сильно, кладем очищенную морковь и лук целиком. Лаврушку и перец тоже. Убавляем огонь на минимум, прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами. Холодец будет готов через 6 часов. Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца: ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть. Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порубайте меленько свининку и говядинку, перемешайте этот получившийся фарш и выкладывайте его в лоток ровным слоем толщиной примерно 3 см. оставшийся бульон процедите хорошенько и аккуратно тонкой струйкой влейте в лоток, можно сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц. Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник. Если сварили по правилам, то уже через несколько часов он будет твердым и "стоячим". А пока доставайте водочку, не забудьте к холодцу хренка да горчички!" |