КАК СВАРИТЬ ВКУСНЯШНЫЙ СТУДЕНЬ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 11:06     #1
barto
Элита

barto отсутствует

Собственно в этом и вопрос. В предверии НОВОГО ГОДА у моей мамы главный вопрос. Вот,девочки давайте делиться рецептами
Старый 05-11-2007, 15:45     #2
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

беру ноги + филе и все это в кастрюлю, лук, лавр., пер.гор., морковка, соль и на мал.огне что б еле кипело на всю ночь.
утром, отделяю мясо и его режу мелко, бульён процеживаю, потом мясо с бул. покипячу и разливаю по тарелкам, сверху посыпаю чесноком. кажется все. застывает без желатина.
Старый 05-11-2007, 21:25     #3
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Я использую для студня разное мясо. Давно для себя сделала вывод - чем больше видов мяса используется - тем вкуснее получается студень. Поэтому покупаю свиные ноги или рульку,куриные окорочка, индейкину ногу,что-нибудь из говядины,баранины и если попадается крольчатины. Ну а дальше варю как обычно. Получается много и очень вкусно
Старый 06-11-2007, 19:25     #4
ЮЛЁНА
Активный участник

ЮЛЁНА отсутствует

А я варю 6 часов , на ночь оставляю в холоде(прямо в кастрюле), а утром снимаю жир, который сверху застывает. Опять разогреваю и тогда уже режу мясо , раскладываю по тарелкам, туда давлю чеснок, кладу веточку зелени и заливаю бульоном. Всегда прозрачный и красивый получается(не люблю когда сверху слой жира!). Если будет время сделаю фото, у меня он как раз сейчас варится.
Старый 06-11-2007, 19:30     #5
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

А я недавно где-то в инете нашла совет. Чтобы избавиться от жира, надо в готовый горячий бульон запихать полиэтиленовый пакет со льдом. И жир осядет на пакете... Я пока не пробовала, но надо это проверить!
Старый 06-11-2007, 19:51     #6
gopher-SPb
Ветеран

gopher-SPb отсутствует

Вот только вопрос появился.
Девочки, а солить студень перед выключением, как суп?
Старый 06-11-2007, 20:09     #7
ЮЛЁНА
Активный участник

ЮЛЁНА отсутствует

Я через пару часов варки солю.
Старый 06-11-2007, 20:13     #8
gopher-SPb
Ветеран

gopher-SPb отсутствует

спасибо, просто мне кажется, что при долгой варке вода выкипает довольно сильно и непонятно сколько солить...
Старый 06-11-2007, 20:42     #9
barto
Элита

barto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
А я недавно где-то в инете нашла совет. Чтобы избавиться от жира, надо в готовый горячий бульон запихать полиэтиленовый пакет со льдом. И жир осядет на пакете... Я пока не пробовала, но надо это проверить!
Вот это да................ Интересненько. Надо тоже попробывать
Старый 09-11-2007, 15:26     #10
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Есть у меня вот такой веселый рецепт
"Холодец

Берем:

2 свиных ноги (с копытами такие, знаете? )
1 кг постной свинины
1 кг говядины
2 морковки
2 луковицы
лавровый лист
перец горошком

Процесс:

Понадобится кастрюля литров на 6. У кого нет - рекомендую не изголяться используя 3 кастрюльки по 2 литра - холодец этого не оценит, а пойти и купить нормальную эмалированную большую кастрюлю. В конце концов она много для чего может пригодиться потом.

Ноги и мясо хорошенько помыть и положить в кастрюлю, единым куском, порежете потом.
залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 15-20 см.

Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой чистенько-чистенько.
Солим не очень сильно, кладем очищенную морковь и лук целиком. Лаврушку и перец тоже.

Убавляем огонь на минимум, прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами.
Холодец будет готов через 6 часов.

Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца:
ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть.

Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порубайте меленько свининку и говядинку, перемешайте этот получившийся фарш и выкладывайте его в лоток ровным слоем толщиной примерно 3 см.

оставшийся бульон процедите хорошенько и аккуратно тонкой струйкой влейте в лоток, можно сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц.
Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник.
Если сварили по правилам, то уже через несколько часов он будет твердым и "стоячим".

А пока доставайте водочку, не забудьте к холодцу хренка да горчички!"