~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 11:10     #1
zcz
Наш человек

zcz отсутствует

Лизуня по первому пункту у меня правда без грелки, но и певый ребенок так пропукивался и вторая также пропукивается, правда не у папы а у мамы на животе лежа...
по пункту два после того как по мягче станет приложи льда но на недолго, чтоб долька меньше стала и молоко в нее поступало хуже. может и не поможет, а может сианет полегче я практически после каждого кормления хожу с бутылками льда по мышкой так кака моя плохо из тех долей высасывает.
по пункту три я думаю что может установится. врач в роддоме сказала, что устанавливается от 2 недель до месяца.
Старый 06-11-2007, 11:23     #2
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бибигоша Посмотреть сообщение
Наш голову тоже держит,никто не ругается.А как интересно "угробить"можно?Про застой.Дай мужу,пусть рассосет!Я не шучу,ребенку может тяжело.У меня папа так маму спас от разреза в свое время.А лактация устанавливается в теч 2 мес(я вычитала)
Ой, да я не знаю, меня мама вчера просто до истерики довела. Она как коршун теперь - как только ребенок плачет, прибегает в нашу комнату - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Я вчера не выдержала, сказала - мама, ну нас двое человек воккруг нее, куда еще ты то? Втроем ее укачивать что ли? Ребенку просто пропукаться надо. А мне в ответ с укором - не держите ее на животе, ей вредно поднимать голову.... и понеслось. Никогда не думала, что у меня мама такая будет.

Началось еще в день выписки - к нам зашла поздравить моя подруга, будущая крестная. Мама один раз мне сказала - нехорошо показывать ребенка, а я в эти приметы не верю, о чем ей и сказала. Ночью мелкая поколобродила маленько, естественно - впечатлений за день масса - вписка, поездка на машине, новое место. Утром мне мама звонит с работы и говорит "Я тут посоветовалась - все согласны, что не стоило приглашть подругу".... Я блин чуть матом не начала ругаться в первый раз за всю жизнь. ПОФИГУ мне до ее коллег и до примет всяких!

В первую очередь это наша дочка и только потом ее внучка! Зачем навязывать советы, тем более, устаревшие морально!

Вот, выговорилась!

Цитата:
Сообщение от zcz Посмотреть сообщение
Лизуня по первому пункту у меня правда без грелки, но и певый ребенок так пропукивался и вторая также пропукивается, правда не у папы а у мамы на животе лежа...
по пункту два после того как по мягче станет приложи льда но на недолго, чтоб долька меньше стала и молоко в нее поступало хуже. может и не поможет, а может сианет полегче я практически после каждого кормления хожу с бутылками льда по мышкой так кака моя плохо из тех долей высасывает.
по пункту три я думаю что может установится. врач в роддоме сказала, что устанавливается от 2 недель до месяца.

СПАСИБО! Попробую!

Муж - не знаю, согласится ли он. Смешно - все роды был со мной, а вот пойдет ли на такое - не уверена.
Старый 06-11-2007, 11:32     #3
Lenka_P
Старожил

Профиль Lenka_P

Lenka_P отсутствует

[quote=Лизун;81333512. второй день не могу управится с лактостазом - уплотнение в груди снизу, сосать даю постоянно, причем пустую грудь, что бы именно эту дольку рассосало, вроде чуть мягче становится, но потом опять. Что еще можно сделать?[/quote]

Попробуй прикладывать в "странных" позах - лежа на правом боку, кормить из левой; ребеночка класть вверхногами (ты лежишь и ребенок лежит, только ноги ее там где твоя голова)
Молокоотсос может помочь. После кормежки на больное место лист капусты (сначала его скалкой прокатать и можно этот лист медом помазать)
Старый 06-11-2007, 11:33     #4
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenka_P Посмотреть сообщение
(сначала его скалкой прокатать и можно этот лист медом помазать)
И потом сьесть.
Простите, не удержалась............ точно нервное
Старый 06-11-2007, 11:38
ответ для hfab на сообщение "И потом сьесть:)). Простите, не..."
Натэлла
Элита

Натэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
И потом сьесть.
Простите, не удержалась............ точно нервное

Старый 06-11-2007, 13:30     #6
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Утром мне мама звонит с работы и говорит "Я тут посоветовалась - все согласны, что не стоило приглашть подругу
Моя тоже про это говорила А уж свекровь! Принесла тушеные овощи. Очень вкусные! Я прям так и сказала (причем при ней лопала). А потом я "летала" сдуваясь весь вечер и малыш тоже пострадал. Об этом я сказала свекрови, ну чтоб больше не готовила на меня это блюдо. Так она обзвонила знакомых и "выяснила" что у меня это от кефира Потом еще сказала, что мне кефир ни в коем случае нельзя!
А я кефир пью с первого дня, а летала именно с овощей.
Ну и прочие советы типа сцеживаться обязательно, а то через месяц растущему организму молока не хватит (свекровь книжку подарила 91 года - открывать даже боюсь). Ножки пеленать, а то кривые будут, от памперсов родить не сможем, укачивать ребенка нельзя, а то микросотрясение мозга будет и тырпыр. И самое главное - категоричным тоном не терпящим возражений.
Старый 06-11-2007, 11:27     #7
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от киски Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Мы вчера ночью выписались из больницы. У нас все более-менее в порядке!
Всем привет от Люды-Ila. Они пока в больничке.
С возвращением!

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
У меня за ночь назрело несколько вопросов :
1. у нас дочка лучше всего пропукивается лежа животом на папином животе, иногда с грелкой еще. Но при этом она активно пытается поднимать голову. Это вредно? А то мне мама вчера по этому поводу скандал закатила, что мы ребенка так угробим. :-(((((
2. второй день не могу управится с лактостазом - уплотнение в груди снизу, сосать даю постоянно, причем пустую грудь, что бы именно эту дольку рассосало, вроде чуть мягче становится, но потом опять. Что еще можно сделать?
3. Может ли на 15 день установиться лактация? Т.е. когда грудь не становится\ каменной каждые 2-3 часа, а молоко там все равно есть, вырабатывается в процессе? Не слишком рано?
1. Обсолютно не вредно. Вспомни как раньше заставляли плотно пеленать малышей, что бы ноги не были кривые, потом не разрешали ребенку (кот. сам уже садился!!!) сидеть раньше 7 мес. Мол вредно для спинки и т.д.
На самом же деле если ребенок уже что то сам делает, значит мышцы у него укреплены и запрещать ему это делать глупо.
2. От всех проблем груди знаю только одно средство - капустный лист.
У меня, ТТТ никогда проблем не было, поэтому больше ничего сказать по этому поводу не могу.
3. Думаю вовсе не рано.
Старый 06-11-2007, 11:30     #8
Nushenka
Ветеран

Nushenka отсутствует

Всем привет! Вы когда-нибудь спите?, а то я смотрю тут в 2 часа ночи болтают, в 9 утра-болтают. Абалдеть! А мы чего-то приболели. Хрюкаем и покашливаем Вечером врач придет, посмотрим, что скажет.
Старый 06-11-2007, 11:32     #9
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nushenka Посмотреть сообщение
Всем привет! Вы когда-нибудь спите?, а то я смотрю тут в 2 часа ночи болтают, в 9 утра-болтают. Абалдеть! А мы чего-то приболели. Хрюкаем и покашливаем Вечером врач придет, посмотрим, что скажет.
Ни фига..... зачем нам спать, есть и мужей развлекать. А у нас и в 4 утра тут кто то тихо сам с собою калякал....................
Старый 06-11-2007, 11:47     #10
Antigua
Элита

Antigua отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
А у нас и в 4 утра тут кто то тихо сам с собою калякал....
Я всегда часа в три-четыре на форуме появляюсь у меня после кормления дикая жажда, так пока чайник греется я тут тусуюсь, правда писать не получается, мозг отказывается работать