~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 09:56     #1
БИБИГОША
Мега-элита

БИБИГОША отсутствует

Цитата:
Ну а теперь о своей панике: Где-то на протяжении недели Степка часов в 5-6 утра начинает ерзать на кровати. Вроде спит, на то, что животик мучает, не похоже. Но при этом начинает головой из стороны в сторону вертеть по подушке, руками, ногами шевелит, кряхтит(не от боли, а просто, помогая себе шевелиться). Часа 2 так ерзает и опять засыпает нормально. Почему-то стала задумываться что это ненормально, а признак чего-нибудь. Но чего?
Ириш.когда ребенок головкой трется об подушку или матрас-это признак рахита,головка потеет и чешется,вот они и трутся ее,а потом на этом месте лысинка.надо вит Д давать(я месяца жду и тоже дам Аквадетрим).Сейчас солнца мало,мы дети Питера,родились осенью-глубокой-надо давать.
Старый 06-11-2007, 10:04     #2
BonnyM
Элита

BonnyM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бибигоша Посмотреть сообщение
Ириш.когда ребенок головкой трется об подушку или матрас-это признак рахита,головка потеет и чешется,вот они и трутся ее,а потом на этом месте лысинка.надо вит Д давать(я месяца жду и тоже дам Аквадетрим).Сейчас солнца мало,мы дети Питера,родились осенью-глубокой-надо давать.
Оль, я тоже о рахите подумала. Перечитала утром про симптомы. Вроде ничего не подходит. Затылок еще с волосами Хотя все может быть. Но..на прошлой недели мы были у ортопеда и хирурга, кто-то ж мог заподозрить при осмотре? Или рано еще для явных проявлений? Вит Д мы уже пьем, с месяца
Старый 06-11-2007, 10:09
ответ для BonnyM на сообщение "Оль, я тоже о рахите подумала...."
БИБИГОША
Мега-элита

БИБИГОША отсутствует

Цитата:
Сообщение от BonnyM Посмотреть сообщение
Оль, я тоже о рахите подумала. Перечитала утром про симптомы. Вроде ничего не подходит. Затылок еще с волосами Хотя все может быть. Но..на прошлой недели мы были у ортопеда и хирурга, кто-то ж мог заподозрить при осмотре? Или рано еще для явных проявлений? Вит Д мы уже пьем, с месяца
Ну лысина не сразу появляется,а врачи заметят только когода видно станет(череп неправильной формы,грудная клетка как у курицы,ноги кривые...)А первые признаки-беспокойство,потливость,головой трет....Я не настаиваю конечно,что у вас рахит,просто у нас с Дашей был начальный,мы зимой родились,а последствия позже вылезли,исправляем до сих пор.