Приходилось ли драться вашим девочкам? И как научить девочку постоять за себя. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2006, 23:39     #1
Касторка
благодарный читатель

Профиль Касторка

Касторка отсутствует

Недавним разговором с подругой навеяно.
Мне в жизни никогда не приходилось драться. Во-первых, я пацифист до мозга костей. Во-вторых устроена таким образом, что предпочитаю быть обижанной, нежели обидеть кого-то. В-третьих всегда считала, что "не царское это дело" и всегда найдется пара-тройка мальчиков, готовых разобрать конфликтную ситуацию за меня.
На том и стоим (с). Девочек своих воспитываю, соответственно в том же ключе. Они у меня чрезвычайно мирные барышни растут .
Но время идет, возможно, что в нынешней школе что-то изменилось и теперь надо учить дочерей постоять за себя не только словом, но и делом (хотя дерущихся девочек представляю себе с содраганием).
Пожалуйста, поделитесь опытом!
Старый 05-04-2006, 00:03     #2
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Не, я надеюсь, что дети будут нормально развиты во всем. Хотелось бы, чтобы они умели решать проблемы головой, но и не падали навзничь от щелбана.
Старый 05-04-2006, 00:25     #3
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Девочки сейчас действительно дерутся, это, скажем так, еще не правило, но уже не исключение.

по-моему, это конец света, т.к. девчачья агрессия обычно все-таки скрытая, в виде сплетен, наговоров, бойкотов и пр.

Мне честно говоря уже пришлось учить ребенка давать сдачи минимально болезненно, но максимально эффектно.

но тут наколько я понимаю все-таки многое зависит от среды. Одно дело, когда ты имеешь дело с кем-то одним, который ничего не понимает, а его родители стоят и не вмешиваются. Другое дело -- когда на физическом уровне выясняются все разборки в коллективе.

В то время как в первом случае лучше действительно уметь постоять за себя, второго случая надо в принципе избегеть, т.е. не постараться не попадать в соответствующую среду.
Старый 05-04-2006, 00:37     #4
alu
Активный участник

Профиль alu

alu отсутствует

Я думаю ребенок должен уметь постоять за себя, но только в исключительных случаях, когда другие способы не помогают, которым должны учить родители!!! Надо научить решать конфликты умом сначала Надо школу с умом выбирать, посмотрите какой директор так и во всей школе поставлено и знать где в каком коллективе находиться ребенок, хотя если в семье с раннего детства воспитан правильно (не затюкан и в тоже время уважает себя и окружающих), то таких ситуаций не должно возникнуть!!! Девочки я думаю должны уметь пользоваться своим умом для разрешения конфликтов.
Старый 05-04-2006, 03:45     #5
ekaterina&elena
Ветеран

ekaterina&elena отсутствует

хотите сказать ,что раньше девочки не дрались ,вы ошибаетесь это было и будет
Старый 05-04-2006, 09:30     #6
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Присоединяюсь...Это было и будет...моя лучшая подруга до сих пор вспоминает, как я ей фартук порвала в 1 классе ..... Правда все это было безобидно, на след. день мы опять "не разлей вода"...Но когда пришло понимание, что мы барышни -то уже не дрались.....
Старый 05-04-2006, 10:27     #7
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

я дралась.
Старый 05-04-2006, 11:10
ответ для MamaGrishi на сообщение "я дралась.:004:"
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

я в свои 3 года поставила пятилетнему пацану фингал на даче, что-то мне не понравилось. помню как сейчас, как потом в кустах малины отсиживалась, пока бабушки разборки устраивали.
мой сынус заступается за девочек, особенно своих, поэтому дочу бы воспитывала все-таки в более спокойном русле, лучше привлечь какого-нибудь мальчика для разборки с обидчиком, ну а девчачьи разборки игнорировать стараться.
Старый 05-04-2006, 12:55     #9
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

ННП-я дочку учила драться еще в саду, в целях самозащиты-ее обижали, были у нас 2-3 такие очень агрессивные девицы, а воспитатели как-то не вмешивались. Да, я ее учила - и ногами пинаться, и кулаком бить. И на занятия какие-нибудь по единоборствам собираюсь отправить-она очень застенчивая и робкая, о при случае врезать может, в самом, конечно, крайнем случае, когда ничего другого не остается.Хотя в саду ее мальчишки действительно защищают, что меня очень удивляет...Приятно удивляет.
Старый 05-04-2006, 13:15     #10
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

у меня дети мирные и пугливые, но целенаправленно учить БИТЬ я не стану - сама не умею Скорее, учу избегать ситуаций, в которых уже есть или может возникнуть физическая агрессия.