ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 496 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 09:41
ответ для enchantress на сообщение "здрасте всем :)) Это снова Я..."
Июнюнок
Элита

Июнюнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от enchantress Посмотреть сообщение
здрасте всем Это снова Я
давненько не заходила, закрутилась.
я буду плакаться вам сейчас: у меня ножки бо-бо . Не знаю что это такое, похоже нерв. Иногда даже не могу ходить, как бы это выразиться - нога складывается поплам. Сегодня утром даже громыхнулась. Посоветуйте, может кто знает к какому мне врачу?

А еще три дня назад сестра мужа родила мальчонку
А еще жена моего брата беременна
У нас целый детский сад....во поперло-то
здорово как,у вас будут общие близкие темы для общения
Старый 05-11-2007, 09:54     #4952
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ладная Посмотреть сообщение
Девочки, полный трындец, сейчас решила ногти на ногах обкромсать, а мне это очень даже не удобно из-за живота, еле-еле получилось, что же будет дальше?
А муж на что? Вот он и обкрамсает и маникюр сделает, и ботиночки оденет

Цитата:
Сообщение от Zoichonkina_mama Посмотреть сообщение
а меня больше волнует бритье перед родами
многие это доверяют мужу))))) а я не могу (((((((((((((((((((((
в прошлый раз поехала сдаваться как облезлый кот - местами с проплешинами))))
А почему мужу не доверяешь? Меня муж брил, очень качественно сделал, но пока я ждала операции (5 дней), пришлось снова бриться. Брила медсестра. Кстати, тоже очень аккуратно и не больно все сделала...

Цитата:
Сообщение от Экзотический фрукт Посмотреть сообщение
А такое возможно? Мне-то никто не сможет помочь дома, я пока даже думать боюсь, что будет когда мы станем в объеме
Дома это делать не обязательно! Даже перед родами не обязательно, делают для "чистоты". А вот перед КС обязательно!!!

Цитата:
Сообщение от malunai Посмотреть сообщение
Ой,прости за не скромный вопрос,а что с КС тоже подбриваться надо?
Обязательно, они же разрезают по линии роста волос. Сбривают наголо

Цитата:
Была сегодня в "Буду мамой". Прикольно смотреть как будущие папы вместе с будущими мамами наряды выбирают. Я-то так себе белье не выбрала - то что понравилось - не было размера, а в основно там синтетика - ее ненавижу!
Еще вопросик: про стринги для беременных. Как вы к ним относитесь? И были ли у кого с ними проблемы?
А я очень любила стринги до беременности, а сейчас не могу носить, не комфортно
Старый 05-11-2007, 09:58     #4953
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
На сколько, в процентном отношении, появление ребенка увеличивает расходы личного бюджета?
Завасит от многих факторов. Если здоровый ребенок на грудном вскармливании, то не много. Вещей много не надо. Да и не обязательно покупать ползунки по заоблачным ценам. Вполне достаточно 1-2 костюмчиков для походов к врачу, а в остальном ползуночки и кофточки попроще. тем более сейчас есть памперсы, одежду не надо менять каждый час-полтора...

Цитата:
Сообщение от Cosmik Посмотреть сообщение
А я,например от пары бокальчиков красного вина получаю удовольствие,и мне очень хочется,особенно в гостях или ресторане. Но,всем очевидно,что данном случае мои положительные эмоции могут нанести вред малышу.И я не пью.Так же и с кинотеатрами.
Красное натуральное вино можно, и даже нужно при низком гемоглобине (мне прописывали как лекарство в первую беременность, по столовой тожке 3 раза в день, гемоглобин подняла за месяц без препаратов) так что если на новый год выпьем по бокальчику вина - ничего не случится...
Старый 05-11-2007, 10:28     #4954
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanik Посмотреть сообщение
Олеся, какой именно момент пояснить? Про возраст? Или мировозрение?
Про возраст: Природа дает возможность родить здоровое потомство. Не секрет, что часто люди,страдающие аллергией (как пример), перестают ее мучиться в период репродуктивного возраста. А потом все возвращается с новой силой (или нет, если человек продолжает заботиться о себе и здоровье). "Глубокая мысль" в том, что когда возраст,отпущенный природой заканчивается (у каждого очень индивидуально) требуется душевная, мысленная работа женщины для вынашивания здорового ребенка. Еще по-проще (утрирую)- молоденькая бегает все 9 мес не замечая своей беременности, выпивает, работает сутками, дискотеки, но вопреки всему рожает здорового ребенка. Женщина в более старшем возрасте, не может надеятся на такой результат при таком же образе жизни и поведении. Ей требуется более сильная нацеленность на ребенка, может быть молитвы и посты (или нечто иное при отсутствии религии в ее жизни-медитации допустим), непременно мысленное и другое общение с будущим ребенком, визуализация, положительный настрой, другие действия с позитивным результатом. Нехороший пример, но как то пришел на ум. Это как ученики Гробового выращивают себе удаленный апендикс. Своей мыслительной и духовной работой. Так и дитя в утробе женщины в возрасте нуждается в подпитке духовной, мыслительной. Короче говоря, особой работе или творчестве для лучшего результата. Я вообще-то три лекции занимаю, чтобы это объяснить группе, и мне несколько тяжело виртуально в нескольких словах объяснить не академические истины. Но готова продолжить дискуссию. Люблю свою работу.
Ох, можно мне тогда пояснить. Мне 26 лет, первая беременность. Очень хочу этого малыша. Но при том, что я чцвствовала себя абсолютно здоровой до беременности - сейчас ощущаю себя развалиной - мигрени, рвота, фиг знает что с аппетитом, и просто ощущение того, что я ОЧЕНЬ больной человек - меня не покидает.
Старый 05-11-2007, 10:29     #4955
Июнюнок
Элита

Июнюнок отсутствует

а мне так хочется вина,что пару раз себя позволяла .Первый раз бокал,а вчера пол бокала.Говорят ,что сухое красное можно и даже полезно.

девочки,а у меня живот только начал расти и исчес куда-то.Вчера муж умилялся - говорит как на море ездила стройняшкой и сейчас также,а ведь уже 4 месяца ,даже пятый пошел.Это не плохо?
Старый 05-11-2007, 10:46     #4956
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Июнюнок Посмотреть сообщение
а мне так хочется вина,что пару раз себя позволяла .Первый раз бокал,а вчера пол бокала.Говорят ,что сухое красное можно и даже полезно.

девочки,а у меня живот только начал расти и исчес куда-то.Вчера муж умилялся - говорит как на море ездила стройняшкой и сейчас также,а ведь уже 4 месяца ,даже пятый пошел.Это не плохо?
Живот по утрам меньше, чем по вечерам. И то, что живота не видно тоже нормально... А вот у меня пуз уже огромный для моего срока, и с первым был большой. После пятого месяца самой себе шнурки не завязать, при том, сама худая (50 кг), спортом занималась, а пузо огромное... Я думаю, что это все индивидуально..
Старый 05-11-2007, 10:49     #4957
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от verbera Посмотреть сообщение
Девочки,добрый вечер!Я тут сопоставила числа и получается,что в первый месяц Б 4 дня пила антибиотики(болело горло в то время).Т.к. сейчас живем у моих родителей в области,а литература вся дома в Питере,доже не могу ничего толком узнать.Знаю,что все это серьезно и нежелательно,но бывает же...Мама меня прессингует по полной,сил нет,типа нельзя роать и т.д. и т.п.,каждый день по нескольку раз.ребенок будет с дефектами и пошло-поехало,я сначала не слушала,но уже начинаю сама гонятьМожет кто знает,все так критично или нет?
Там если на первые дни Б. выпадает - то вообще ничего страшного - как мне объяснил врач. С 6-й до 12-й недели - гораздо фиговее..
Тем болеечто УЗИ - что показало? Первое. А вообще - с врачом обсуди.
Старый 05-11-2007, 10:51     #4958
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
Девченки кто как относится к крещению? Я хочу крестить в 3 месяца но без крестных - мне сказали что нельзя... кто как думает - можно или нельзя??? А если совсем нельзя то может быть крестными муж и жена???
Нормально отношусь к крещению. А вот про крестных - лучше с батюшкой говорить, у которого крестить хочешь...
Старый 05-11-2007, 10:59     #4959
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Вот, вот и сестра все трындит - не покупай ботинки на шнурках! А какие? В зиму ж не буду на своих шпильках прошлогодних ходить Походила, повздыхала и на обувь, так и не придумала, что лучше и надежнее....
Я на унты заглядываюсь. Там ничего застегивать - завязывать не надо... Только стоить они в этом году стали как-то совсем по безумному..
Старый 05-11-2007, 11:02     #4960
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cosmik Посмотреть сообщение
А я,например от пары бокальчиков красного вина получаю удовольствие,и мне очень хочется,особенно в гостях или ресторане. Но,всем очевидно,что данном случае мои положительные эмоции могут нанести вред малышу.И я не пью.Так же и с кинотеатрами.
Хм, ну вообще-то 1 бокал красного раз в неделю - мне врач разрешила с 16-й недели - для гемоглобина. Но в меня - целый бокал - не лезет. В лучшем случае 50 гр. могу - и все...