Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 03:16     #141
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
известно почему, мало кто может уйти с остановки, на которой так долго ждал своего автобуса.
ну опять мало кто, много кто...
мы сразу решили (тоже сомнения присутствовали), если не понравится нам в Канаде - вернуться всегда сможем.
лучше жалеть о том, что сделано. имхо.
Старый 05-11-2007, 05:46     #142
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Ася, на самом деле - весь этот разговор стал очень некорректным. Мы ведем его на русском форуме, где большинство пользователей живут в России. Я всегда считала крайне неприличным рассказывать своим друзьям о преимуществах закордонной жизни. Все эти истории о российской незащищенности, экологии, хамстве, грязи и воровстве - нам рассказывать неправильно. И разговор бы в эту сторону и не пошел: чего говорить о том, о чем и так все знают. Если бы не провокация девушки, с такой легкостью выдающей черное за белое и наоборот. Но мне кажется, что дальше его развивать в эту сторону не стоит.
К тебе обратилась как так сказать - патриарху.
Ну если о патриархах речь))). Знаешь чем отличается патриарх от непатриарха? Тем что он стар и устал. И тем что он не ведется ни на какие провокации. Меня удивляет, что многие со всем пылом юности кинулись на эту кость. Ровно как цепляются за частности, когда же я написала пост более глобально (даже не развив тему, заметь), то что получилось? Все прошли стороной. Ведь гораздо интереснее пиписьками мерятся. Ну давайте ребята. Ату его, ату!
Старый 05-11-2007, 05:55     #143
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Меня удивляет, что многие со всем пылом юности кинулись на эту кость. Ровно как цепляются за частности, когда же я написала пост более глобально (даже не развив тему, заметь), то что получилось? Все прошли стороной. Ведь гораздо интереснее пиписьками мерятся. Ну давайте ребята. Ату его, ату!
Ну спасибо
Ща напишу еще. Поняла, что меня озадачивает и в жизни, и в топике, и почему я боюсь говорить на эту тему, ну пока кость не словлю

Надеюсь правда не породить этим очередной спор, просто поделиться,...
Старый 05-11-2007, 05:59     #144
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Ну спасибо
Ща напишу еще. Поняла, что меня озадачивает и в жизни, и в топике, и почему я боюсь говорить на эту тему, ну пока кость не словлю

Надеюсь правда не породить этим очередной спор, просто поделиться,...
а я не читала кто что написал, только те посты, что оказались рядом с моим))) так что спасибо или нет, но ничего личного. А вестись на провокации и что-то доказывать в любом случае непродуктивно. Не тебе ли с твоим рациональным подходом этого не знать? Вспоминаем свойство электромагнитного поля)))
Старый 05-11-2007, 06:11     #145
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
а я не читала кто что написал, только те посты, что оказались рядом с моим))) так что спасибо или нет, но ничего личного. А вестись на провокации и что-то доказывать в любом случае непродуктивно. Не тебе ли с твоим рациональным подходом этого не знать? Вспоминаем свойство электромагнитного поля)))
Дык фишка ж в том, чтобы попытаться разгадать загадку, ответить на вопрос, и поделиться решением, а не в том, чтобы что-то доказать конкретному человеку Какой же он человек, если он на экране, да еще и в виде текста Хотя к некоторым заочно проникаюсь уважением, не скрою.
Так что чисто словесная разминка

PPS А что за свойство-то?? Ты меня заинтриговала...
Старый 05-11-2007, 06:28     #146
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Дык фишка ж в том, чтобы попытаться разгадать загадку, ответить на вопрос, и поделиться решением, а не в том, чтобы что-то доказать конкретному человеку Какой же он человек, если он на экране, да еще и в виде текста Хотя к некоторым заочно проникаюсь уважением, не скрою.
Так что чисто словесная разминка

PPS А что за свойство-то?? Ты меня заинтриговала...
Не скажу))) одна буду владеть сокровенным знанием)))
Старый 05-11-2007, 06:38     #147
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

А вообще что-то я сегодня злая. Цитирую из форумного "Сегодня вечером мы с мужем были в гостях у друзей. Попрощались, вышли и вспомнили, что забыли диски. Я вернулась, муж ждал на улице. Выхожу из подъезда. Совсем рядом падает бутылка и с грохотом разбивается. Офигев, я смотрю наверх. Раздается хохот, свист и совсем рядом падает другая бутылка. Я бегу к мужу, который даже не сразу въехал в происходящее, поскольку говорил по мобильному. Третья бутылка, сопровождаемая выкриками и смехом уже прицельно падает совсем рядом с нами...
Я смотрю наверх - на десятом этаже горит свет и открыто окно, торчит человек. Параллельно я звоню в милицию, муж друзьям, от которых мы вышли - спросить номер этой квартиры и кто там живет. Друзья говорят, что кидали не оттуда, а с 11 этажа, где живет девушка наркоманка, а к ней приходят друзья.
По 112 не снимают трубку минут 10. Потом меня начинают расспрашивать где я живу и как моя фамилия. Обещают прислать машину, спрашивают будем ли мы ее ждать. Мы обещаем.
Спустя минут пять компания спускается вниз и спокойно стоит у подъезда с шутками и прибаутками.
Они ничего не боятся.
Мы ждали полчаса, замерзли и ушли домой. Друзья, окна у которых выходят на ту сторону, подождали еще час. Милиция не приехала.
Я звонила с мобильного. Думала, может из милиции перезвонят и спросят - не убили ли нас еще? Никто не звонил.
Я просто в шоке.
Я впервые поняла, почему многие мои знакомые отсюда уехали.
Мы хотели взять в эти гости ребенка."
Старый 05-11-2007, 06:49     #148
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Собиралась прекратить общение в теме, чтобы не спорить и не обижать. Но чего-то не хватало, какой-то осадок неправильности разговора остался. И вот что сформулировалось...

Многие почему-то воспринимают упоминание трудностей жизни в России как личное оскорбление или как поливание родной страны грязью. Почему? Я этого не понимаю.

Но главное даже не это. Главное, наблюдение. Не по топику, скорее, по опыту личного общения со своими знакомыми в России.

Что почему-то именно те люди, которые говорят, что любят Родину, и никуда не уедут, почему они чаще всего отрицают очевидное? Когда говоришь, что я вижу такие-то и такие-то сложности, они говорят, что их НЕТ либо бросаются критиковать зарубежные аналоги! Не то, что да, неудобно конечно, хотелось бы изменить это, но я так люблю свою землю, что мне проще это менять и улучшать, и я сделаю по крайней мере что смогу. Но чаще слышишь именно, что проблем НЕТ, что те, кто уезжают - они придумали себе розовых слонов, а потом мучаются. Понимаете? Если мне кто скажет, что на родном физфаке становится все хуже, потому что зарплаты профессуры маленькие, и не остается людей, то я соглашусь! И что там в студгородке дележка власти, и хоть и появились магазины, но в целом сложностей хоть отбавляй. Хоть я и люблю физфак и только там чувствую себя СОВСЕМ дома, и пылаю радостью, но я же знаю, что есть сложности, и хорошо бы, чтобы их не было.

Да, есть те, кто признают наличие проблем, но при этом их позиция либо, что надо валить срочно, либо что можно повременить, но когда станет плохо, то таки валить... Но и они тоже не принимают участия в улучшении чего-либо... И многие из таких моих знакомых уже уехали.

Ну почему нельзя и любить Родину, и стараться делать ее лучше? Точнее нет. Почему те, кто совмещают и то и другое - теперь редкость? И о них разносится молва, что мол да, хорошо конечно, но головой человек этот стукнулся... А если узнают, что он с этого доход имеет немалый, тогда успокаиваются...

Нет, я похоже понимаю, почему сделать что-то сложно. Ну так сложилось.
Но хотя бы осознавать суть проблемы - это уже много. И делать маленькие шаги в эту сторону, без замаха на изменение мира. Ну я не знаю, скамейку перед подъездом починить, не ставить машину на газоне под окном...

И гордиться истинными достоинствами своей страны. Да, у нас преступность что-то шкалит в последние годы. Зато у нас так в школе дают математику, что обеим Америкам это и не снилось! И это будет правдой. Хорошей, радостной правдой. И кому-то это будет важнее размеров туалета, мной упомянутых. Ну и хорошо!

Я понимаю, Родина-мать. Но разборки получаются странные...
- Твоя мама не умеет печь пирог с ананасами.
- Не правда!!!! А твоя... А твоя вообще ничего не умеет!!!

Ну не умеет и фиг бы с ним, с этим пирогом. У всех свои сильные и слабые стороны. И кто-то, повзрослев, предпочитает жить рядом с мамой, а кто-то отдельно. Но это взрослый спокойный и здравый выбор каждого. Со своими аргументами. Весомыми для данного конкретного человека.

Давайте дружить!
Вопрос был не о том, чем плоха Россия, и как бы ее обругать покрепче, а в том, что конкретные уехавшие люди находят более удобным в своей стране проживания. Я правильно понимаю?
Старый 05-11-2007, 06:51     #149
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
А вообще что-то я сегодня злая. Цитирую из форумного ...
Офф: там продолжение топа еще печальнее...
Старый 05-11-2007, 07:09     #150
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Да, Ася, у меня тоже все время, пока тут это обсуждение было, тот топик не мог из головы выйти. Может даже из-за него и вылезла. Я уже давно закаялась на подобные провокации вестись - когда уж совсем примитив. Но вот опять не получилось. Далеко нам до патриархов... Но зато видно, докуда расти.