| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Мне не нравится, как зависимость от..."
|
|
Наш человек
|
Имхо Вы в протесте, с тех самых детских лет, как осознали, что бабушку Вы любите больше чем родителей.Трогает Вас эта тема именно потому, что Вы уже достаточно взрослый и самостоятельный , чтобы простить Ваших родителей. Простить за то, что они не сделали, а не сделали, т.к. не знали что то, что они делают не является для Вас значимым, точно также как и Вы сейчас, делая для детей максимум, должны предполагать, что они то совсем не это от ВАс ждут. Простите их, пожалуйста, и Вам сразу станет легче, хотя ничего не изменится визуально, они так же будут далеко и не будут вмешиваться в ВАшу жизнь, но зато Вы приобретете настоящую свободу, свободу от своей детской обиды ИМХО
![]() |
|
|
ответ для delivron на сообщение "Имхо Вы в протесте, с тех самых детских..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ведь есть потаённые, неискоренимые обиды! Вроде забытые - они живут в подсознании - и прорастают какой-то злостью, каким-то протестом... Наверное, самая сильная обида - отказ купить мне джинсы в школе (8 класс). Младому поколению это уже не обьяснить - что в 1982-83 годах джинсы определяли статус в глазах ровесников больше, чем обладание красивым соверменным автомобилем в настоящий момент. Причем отказ был какой-то немотивированный - мы жили вполне безбедно - что-то вроде: "Это не предмет жизненной необходимости". В итоге я начиная с последней четверти 9 класса и почти всё лето 1984 года - ушёл работать на стройку - и сам заработал себе на первые джинсы + самый крутой в классе калькулятор! Вот счаз пишу - и злость снова меня берет... Преклоняюсь перед свой женой, которая считает, что родители обязаны сделать так, чтобы их ребёночек был красиво, модно и удобно был одет - ведь он маленький. А детя своего я уже простил... Я знаю, что мало уделяю ему (им) душевного внимания... И у детя иногда прощения, что ему достались такие дураки-родители, как мы... Но он всё равно отвечает, что мы - самые-самые-самые лучшие родители на свете.... |
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Как верно, как точно Вы подметили!
Ведь..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Родителей не выбирают - их воспитывают!"
|
|
Небожитель
|
Какие-то крайние позиции описаны: либо абсолютная свобода, либо зависимость.
Зачем так-то? Да, изначально любой ребенок зависит от родителей, но потом отношения нужно не прекращать, а перестраивать. Превращать в отношения равных. |
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Какие-то крайние позиции описаны: либо..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
(с) сами-знаете-кто |
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Как верно, как точно Вы подметили!
Ведь..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
То же в семейныъ отношениях. "Мы - родители и мы все решаем, ты принимаешь наши решения, и чувствуешь себя по гроб жизни благодарным". Ладно, заложили такую форму общения, получите - ребенок уходит из дома, принимает свои решения, абсолютно не ориентируясь на родителей. Тут все зависит от силы характера ребенка. Кто-от может уйти и построить свою жизнь самостоятельно (и уже вдали от родителей испытывать к ним уважение за все хорошее, потому как хорошее-то было). А кто-то всю жизнь рядом с родителями мается, и нет ни любви, ни уважения, ни собственной устроенной жизни. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Да! Всё идет из детства...
Насчёт джинсов - именно злость и обида... Вот если бы не могли - это было бы понято, и вопросов бы никаких... А то - нет, не будем! Детя своего ращу - когда денег попросит - всегда даю (в разумных количествах, ес-сно). Когда нет - так и говорю: не могу дать сейчас, но с первой же сделки - пожалуйста! И никаких обид - я специально наблюдаю, он понимает, что родителям не жалко! |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ребенка должны окружать любящие люди,если кроме мамы и папы есть возможность общаться с бабушками и дедушками - прекрасно. ИМХО. Мои родители и мама мужа к нам не лезут, жизни не учат, но мы сами с ними советуемся, когда есть необходимость. С ребенком мои родители сидят, я счастлива, что есть такая возможность, с моей малышкой родные люди, а не няня. По поводу Вашей последней фразы, мне интересно, если в будущем Вы услышите такое, не огорчитесь? |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Вовка, вот я те ппкс-ну сто тыщ раз. Про отношения с родителями - ну прям мои слова, все до одного!
Я люблю своих родителей (куды девацца-то? ), но мысль о том, штобы жить с ними хотя бы даже в соседних домах - меня несколько нервирует... Щас они в 600 км - я их абажаю! При чем - чем реже звонят, тем сильнее Абажаю! ![]() Но я еще более странная, наверное. Я вообще ко всем своим родственникам отношусь довольно прохладно. Думаю, это из-за того, что я не выношу принуждение в любой форме, а тут получается, что жизнь меня вынуждает общаться с людьми, которых я не сама выбрала... а это не всегда люди высоких душевных и моральных качеств - вот бывает же! И если обычного знакомого, если достанет, можно послать куда подальше и забыть как страшный сон - то с родственниками такая фигня не прокатит... хотя я стараюсь .Может, канешна, я моральный урод, ну тут уж ничего не поделаешь . |
|
|
ответ для Juliks™ на сообщение "Вовка, вот я те ппкс-ну сто тыщ раз...."
|
|
Хранитель
|
Пыс. А штоп советовацца с родителями по каким-нить вопросам - мне что-то и в голову не приходит... Мы редко общаемся - откуда им знать обстоятельства (а тем более все нюансы) моей жизни, да и изменения моей личности, если уж на то пошло. Я скорее с мужем посоветуюсь... или сама все решу - чаще всего...
. |