2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ – ПОСЛЕДНЮЮ ТРЕТЬ НАМ ОСТАЛОСЬ ПРОЙТИ * 2007 - Страница 603 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2007, 22:38     #6021
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Блин.
Я в шоке.
И сама уже не знаю, что я хочу от имени.
Не нравится, к сожалению, ни одно из имен, что предлагает Б.Хигир
Ленусь, а Ксения и Арина не катит? Очень красиво Ксения Николаевна или Арина Николаевна. Мягко так, мелодично.
Старый 04-11-2007, 22:46     #6022
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Повезло-то повезло.....но муж говорит Ара я в ужасе. Это я ему навязала Ариадну, как Демид родился так и говорила, будет девочка будет Ариадна. Он смирился, хотя имя ему не нра.

А что плохо? Я радуюсь, что ко мне ни свекровь ни свекр не лезут. Я своих-то в свою жизнь не пускаю, а тут "чужие". Мне их забота не нужна, приличия соблюли и досвидос.
Вот такая я "злобная карлица" как говорит мой муж....
Ой, Вик, я тебе тогда сразу и респект за мысли о третьем выскажу
А про "не лезут"... С одной стороны, хорошо, согласна. А с другой стороны, ну не чужой же он им? Сын всё-таки... А мои родители помогают нам гораздо больше. Просто был из-за платной палаты период, когда у нас денег вообще не было, потом Сашка на другую работу переходил, зп ждал... Так мои, как партизаны, подкидывали пятисотки к нам на стол и делали удивлённые глаза (хорошо это или плохо, я сейчас не хочу обсуждать), а его мама, когда он меня привёз в гости, вскинула брови и поинтересовалась, почему Саша не стрижен и в старом свитере...
И про его работу, когда он пашет до полуночи, мои родители жалеют и говорят, пусть Саша берет нашу машину, раз ваша сейчас не на ходу. А его мама по телефону саркастически осведомляется, что можно до полуночи делать и неужели не взять выходной, чтобы привезти шмотьё с дачи...
То есть она даже не помнит, что машина сейчас сломана...
Ладно, Остапа совсем понесло...
Прошу прощения, наболело просто. Пришёл уставший чубураха с работы, пойду его кормить!
Всем до завтра!
Старый 04-11-2007, 23:02     #6023
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
Баба-Яга в гневе!
И стало мне интересно - у всех странноватые родители мужей?
Просто у моего папа вообще не при делах, такое ощущение, что он домой приходит, чтобы поесть и не на улице ночевать - до всего остального ему дела нет. А маман - отдельная песня... За все мои три лёжки на сохранении она ни разу не приехала меня навестить, ни разу не поинтересовалась, хватает ли нам денег, нормально ли Саня без меня справляется, ест ли он... Такое осчусчение, что она сына на меня и моих родителей перекинула и теперь счастлива безмерно - заботиться не надо, а можно иногда звонить и спрашивать, всё ли нормально. А мои родители вокруг нас скачут...
Интересно, у девочек родители запрограммированы считать мужа дочки членом семьи?
Не, моя свекровь не такая - она не просто интересуется, все ли у сынули в порядке. Она,
чаще всего, требует какой-то помощи от него - отвезти, привезти, вскопать и тд. И все
это через мою голову, да и через голову мужа тоже. А у него сыновий долг ого-го как развит.
А я молчу, как дура. Вот и домолчалась, что меня уже вообще ни во что не ставят, похоже .

Цитата:
А что плохо? Я радуюсь, что ко мне ни свекровь ни свекр не лезут. Я своих-то в свою жизнь не пускаю, а тут "чужие". Мне их забота не нужна, приличия соблюли и досвидос.
Вот такая я "злобная карлица" как говорит мой муж....
Вика, ты уже для меня по жизни просто пример для подражания. У меня даже
родственники знают про то, что ты есть и всегда все делаешь правильно .
Я вот надеюсь, что родится ребенок, и я буду более спозиционированна в жизни
родителей мужа, как мать их внучки. Попробую потихоньку свои условия выдвигать.
А-то мямля я какая-то, даже самой противно...

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
Ой, Вик, я тебе тогда сразу и респект за мысли о третьем выскажу
А про "не лезут"... С одной стороны, хорошо, согласна. А с другой стороны, ну не чужой же он им? Сын всё-таки... А мои родители помогают нам гораздо больше. Просто был из-за платной палаты период, когда у нас денег вообще не было, потом Сашка на другую работу переходил, зп ждал... Так мои, как партизаны, подкидывали пятисотки к нам на стол и делали удивлённые глаза (хорошо это или плохо, я сейчас не хочу обсуждать), а его мама, когда он меня привёз в гости, вскинула брови и поинтересовалась, почему Саша не стрижен и в старом свитере...
И про его работу, когда он пашет до полуночи, мои родители жалеют и говорят, пусть Саша берет нашу машину, раз ваша сейчас не на ходу. А его мама по телефону саркастически осведомляется, что можно до полуночи делать и неужели не взять выходной, чтобы привезти шмотьё с дачи...
То есть она даже не помнит, что машина сейчас сломана...
Ладно, Остапа совсем понесло...
Прошу прощения, наболело просто. Пришёл уставший чубураха с работы, пойду его кормить!
Всем до завтра!
+1000.
Старый 04-11-2007, 23:14     #6024
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
Не, моя свекровь не такая - она не просто интересуется, все ли у сынули в порядке. Она,
чаще всего, требует какой-то помощи от него - отвезти, привезти, вскопать и тд. И все
это через мою голову, да и через голову мужа тоже. А у него сыновий долг ого-го как развит.
А я молчу, как дура. Вот и домолчалась, что меня уже вообще ни во что не ставят, похоже .

Вика, ты уже для меня по жизни просто пример для подражания. У меня даже
родственники знают про то, что ты есть и всегда все делаешь правильно .
Ой, ты меня всегда смущаешь . Спасибо. Так и зазнаться можно.

А догадываешься кто этот долг так старательно развивал? Вот теперь и пользуется плодами своего творчества без стеснения.
А тебе молчать нужно перестать. Ведется он на мамочку, ты понаблюдай за ней, какие рычаги нажимать нужно? И пользуйся тоже. Мужчины-то выбирают по образу и подобию. Что в тебе есть похожего на нее? Я пока это не определила, веса не имела, а теперь красота! ТТТ
Старый 04-11-2007, 23:19     #6025
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:

А догадываешься кто этот долг так старательно развивал? Вот теперь и пользуется плодами своего творчества без стеснения.
А тебе молчать нужно перестать. Ведется он на мамочку, ты понаблюдай за ней, какие рычаги нажимать нужно? И пользуйся тоже. Мужчины-то выбирают по образу и подобию. Что в тебе есть похожего на нее? Я пока это не определила, веса не имела, а теперь красота! ТТТ
Спасибо, будем искать !
Старый 04-11-2007, 23:31     #6026
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

У моего мужа тоже "сыновий долг" очень сильно развит. Но мне это на самом деле нравится.
Просто не надо перегибать палку! Какое-то время я тоже все молчала и не возражала - надо значит надо.
Потом стала показывать свое недовольство. Мне то тоже внимание надо! Заканчивалось все просто моими обидами и слезами.
Муж рос без отца (он погиб). Был единственным мужчиной в семье, опорой. Мама и привыкла, что сын самостоятельный и отличный помощник!
Когда я появилась была безумная ревность с ее стороны. Очень долго мы через это проходили ... это уже другая история ...
Постепенно ситуация у нас наладилась. Я очень "хорошо" поговорила с мужем на тему помощи и достаточного внимания ко мне. Видимо, он понял. Хотя иногда, такое ощущение, что он все забывает. Спасибо его маме и др. родственникам - они не требуют помощи, а говорят, что "было бы не плохо ..." или "надо бы ..." , "хотелось бы ..." ... В общем, ненавязчиво и не давя! И муж не бежит по первому зову, а сначала подумает что важнее на данный момент! За это я ему тоже очень благодарна - значит, все же прислушался ко мне тогда ...

Усе. Выговорилась, хоть и не до конца. Муж гонит кино смотреть и спать.
Всем спокойной ночи и приятных снов!
Старый 04-11-2007, 23:36     #6027
Vivien
Старожил

Vivien отсутствует

Сашунька, это еще неплохо, когда свекры/свекрови проблемные, а свои родители помогают. К нам вот все в гости мои напрашиваются, а помощи никакой. Только советы, чтоб я там не перенапрягалась, себя берегла и детку и т.д. А реальной помощи - нуль. Стекла вот недавно намывала и на балконе и в квартире всей, а тянуться ведь нельзя особо по идее, ну так это пофиг всем. И вообще, я чистюля, постоянно бегаю как сайгак, красоту навожу. А муж для моих вообще как неродной. Зато мы с мужем друг за друга горой. Назло Бабе-Яге
Старый 04-11-2007, 23:40     #6028
Vivien
Старожил

Vivien отсутствует

В муже сыновий долг воспитан ого-го! Но его родители все равно постоянно внушают ему, какой он сын плохой. особенно отец любит мать по этому поводу накрутить, и она звонит в истерике...Весело
Старый 04-11-2007, 23:42     #6029
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Цитата:

Девченки, закидайте меня тапками....но я честно вот не вижу ничего плохого в том, что у мужа развит долг перед матерью и отцом....а чем это плохо то???
Если у него не будет долга перед родителями, а особенно матерью, то не будет никакого долга и перед вами женами....
Конечно...все должно быть в меру...это понятно.... но вот наример я помогаю своим родителям и хоть что мне говори, а поммоогать им буду...потому что это мои мама и папа...так же и его родители....чем его мама хуже....она же мать моего любимого....
Конечно совсем необузданных и невоспитанных свекровей так жже как и тещей надо как то ставить на место....но в помощи физической и финансовой отказывать если есть возможность как то ...не по сыновьи что ли.....
Я когда ток забеременела....всегда думала...если будет мальчик...то какой я буду свекровью... и чем больше читала разные мнения невесток..тем мне страшнее становилось...
Старый 04-11-2007, 23:48     #6030
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

йех ... а я не знаю, как свекрови относятся... у меня нету свекрови ... она умерла еще до моего знакомства с мужем зато у меня есть 3 (ТРИ) ШТУКИ тетков мужниных по егомамылинии ... которые мине заместо свекровЕЙ ... ну ниче.... я считаю, что мне с ними повезло хорошие такие тетки конкретные главное, далеко одна в москве, одна в минске, и одна в родном виткином волковыске со всеми виделись ... каждой отчитываюсь почти каждые выходные о своем состоянии по телефону

а мои родители мужу мою обожают слава Богу