| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Очкарик на сообщение "Блин.
Я в шоке.
И сама уже не знаю, что..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "Повезло-то повезло.....но муж говорит..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() А про "не лезут"... С одной стороны, хорошо, согласна. А с другой стороны, ну не чужой же он им? Сын всё-таки... А мои родители помогают нам гораздо больше. Просто был из-за платной палаты период, когда у нас денег вообще не было, потом Сашка на другую работу переходил, зп ждал... Так мои, как партизаны, подкидывали пятисотки к нам на стол и делали удивлённые глаза (хорошо это или плохо, я сейчас не хочу обсуждать), а его мама, когда он меня привёз в гости, вскинула брови и поинтересовалась, почему Саша не стрижен и в старом свитере... И про его работу, когда он пашет до полуночи, мои родители жалеют и говорят, пусть Саша берет нашу машину, раз ваша сейчас не на ходу. А его мама по телефону саркастически осведомляется, что можно до полуночи делать и неужели не взять выходной, чтобы привезти шмотьё с дачи... То есть она даже не помнит, что машина сейчас сломана... Ладно, Остапа совсем понесло... Прошу прощения, наболело просто. Пришёл уставший чубураха с работы, пойду его кормить! Всем до завтра! |
|
|
|
ответ для Сашунька на сообщение "Ой, Вик, я тебе тогда сразу и респект..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
чаще всего, требует какой-то помощи от него - отвезти, привезти, вскопать и тд. И все это через мою голову, да и через голову мужа тоже. А у него сыновий долг ого-го как развит. А я молчу, как дура. Вот и домолчалась, что меня уже вообще ни во что не ставят, похоже .Цитата:
родственники знают про то, что ты есть и всегда все делаешь правильно . Я вот надеюсь, что родится ребенок, и я буду более спозиционированна в жизни родителей мужа, как мать их внучки. Попробую потихоньку свои условия выдвигать. А-то мямля я какая-то, даже самой противно... Цитата:
|
|||
|
|
ответ для Leticia на сообщение "Не, моя свекровь не такая - она не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Спасибо. Так и зазнаться можно.А догадываешься кто этот долг так старательно развивал? Вот теперь и пользуется плодами своего творчества без стеснения. А тебе молчать нужно перестать. Ведется он на мамочку, ты понаблюдай за ней, какие рычаги нажимать нужно? И пользуйся тоже. Мужчины-то выбирают по образу и подобию. Что в тебе есть похожего на нее? Я пока это не определила, веса не имела, а теперь красота! ТТТ |
|
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "Ой, ты меня всегда смущаешь :008:...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
! |
|
|
|
ответ для Annet на сообщение "2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ..."
|
|
Наш человек
|
У моего мужа тоже "сыновий долг" очень сильно развит. Но мне это на самом деле нравится.
Просто не надо перегибать палку! Какое-то время я тоже все молчала и не возражала - надо значит надо. Потом стала показывать свое недовольство. Мне то тоже внимание надо! Заканчивалось все просто моими обидами и слезами. Муж рос без отца (он погиб). Был единственным мужчиной в семье, опорой. Мама и привыкла, что сын самостоятельный и отличный помощник! Когда я появилась была безумная ревность с ее стороны. Очень долго мы через это проходили ... это уже другая история ... Постепенно ситуация у нас наладилась. Я очень "хорошо" поговорила с мужем на тему помощи и достаточного внимания ко мне. Видимо, он понял. Хотя иногда, такое ощущение, что он все забывает. Спасибо его маме и др. родственникам - они не требуют помощи, а говорят, что "было бы не плохо ..." или "надо бы ..." , "хотелось бы ..." ... В общем, ненавязчиво и не давя! И муж не бежит по первому зову, а сначала подумает что важнее на данный момент! За это я ему тоже очень благодарна - значит, все же прислушался ко мне тогда ... Усе. Выговорилась, хоть и не до конца. Муж гонит кино смотреть и спать. Всем спокойной ночи и приятных снов! |
|
|
|
|
Старожил
|
Сашунька, это еще неплохо, когда свекры/свекрови проблемные, а свои родители помогают. К нам вот все в гости мои напрашиваются, а помощи никакой. Только советы, чтоб я там не перенапрягалась, себя берегла и детку и т.д. А реальной помощи - нуль. Стекла вот недавно намывала и на балконе и в квартире всей, а тянуться ведь нельзя особо по идее, ну так это пофиг всем.
И вообще, я чистюля, постоянно бегаю как сайгак, красоту навожу. А муж для моих вообще как неродной. Зато мы с мужем друг за друга горой. Назло Бабе-Яге![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
В муже сыновий долг воспитан ого-го! Но его родители все равно постоянно внушают ему, какой он сын плохой. особенно отец любит мать по этому поводу накрутить, и она звонит в истерике...Весело
|
|
|
ответ для Queen Viktory на сообщение "Ой, ты меня всегда смущаешь :008:...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если у него не будет долга перед родителями, а особенно матерью, то не будет никакого долга и перед вами женами.... Конечно...все должно быть в меру...это понятно.... но вот наример я помогаю своим родителям и хоть что мне говори, а поммоогать им буду...потому что это мои мама и папа...так же и его родители....чем его мама хуже....она же мать моего любимого.... Конечно совсем необузданных и невоспитанных свекровей так жже как и тещей надо как то ставить на место....но в помощи физической и финансовой отказывать если есть возможность как то ...не по сыновьи что ли..... Я когда ток забеременела....всегда думала...если будет мальчик...то какой я буду свекровью... и чем больше читала разные мнения невесток..тем мне страшнее становилось... |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
йех ... а я не знаю, как свекрови относятся... у меня нету свекрови ... она умерла еще до моего знакомства с мужем
зато у меня есть 3 (ТРИ) ШТУКИ тетков мужниных по егомамылинии ... которые мине заместо свекровЕЙ ... ну ниче.... я считаю, что мне с ними повезло хорошие такие тетки конкретные главное, далеко одна в москве, одна в минске, и одна в родном виткином волковыске со всеми виделись ... каждой отчитываюсь почти каждые выходные о своем состоянии по телефону ![]() а мои родители мужу мою обожают слава Богу ![]() |