Шьем сами (хвасталки и советы) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2007, 20:28
ответ для Mery_Li на сообщение "Шьем сами (хвасталки и советы)"
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

Не утерпела. Очень хочу показать первые швейные работы дочки. Первая - пижамка для братика из фланели, и второе - фартук и прихватка для меня
Пока она шьет на древних машинках (у них в школе кружок, где все и происходит), но вот сейчас как раз выбираю ей (ну и себе тоже) рашинку. Уже точно решила, что Janome, но с моделью не совсем определилась. Мне нравится Janome Sewist 525, но вот думаю, не дороговата ли для начинающих.
Изображения

Старый 04-11-2007, 20:46     #2
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Молодец девушка!!!
Про машинку. Насчет этой модели не скажу. Но вот у меня Janome 432S Сказать, что я довольна, не сказать ничто. Ценовая категория и возможности с Вашей примерно одинаковые. Но у Вас горизонтальный челнок, что существенный плюс. По-моему это как раз такая машинка, которая позволит хорошо шить. Не профессиональная, но хорошая, качественная, много возможностей. Простая и удобная в обращении, занимает мало места. Ее хватит очень надолго. Если дочь не станет профессинальной швеей, то вообще ей больше и не надо. Так что лично мне кажется, что Вы выбрали замечатльную машинку.
Старый 04-11-2007, 20:57     #3
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

Zlovrednaia, спасибо за добрые слова.
Про машинку: модель 432S я тоже рассматриваю. Очень хорошо, что есть уже положительный отзыв. Хотя полагаю, что основная часть машин данной фирмы хорошие. Различия в некоторых доп. возможностях, которые скорее всего и не понадабятся
Старый 04-11-2007, 21:00
ответ для mns на сообщение "Zlovrednaia, спасибо за добрые..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от mns Посмотреть сообщение
Zlovrednaia, спасибо за добрые слова.
Про машинку: модель 432S я тоже рассматриваю. Очень хорошо, что есть уже положительный отзыв. Хотя полагаю, что основная часть машин данной фирмы хорошие. Различия в некоторых доп. возможностях, которые скорее всего и не понадабятся
Да, но как я Вам и сказала, модель, которую Вы назвали первой, имеет горизонтальный челнок. Это более современная технология. При той же цене. Советую подумать.
И еще. В городе цены на эти машины очень разнятся. Нужно искать где дешевле. Я искала. В итоге купила на тысячу дешевле, чем во многих магазинах.
Старый 05-11-2007, 01:51     #5
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

какая умничка!

Честно говоря, хороший инструмент - это очень много значит. Если уже получаются довольно серьёзные вещи, которые пригодились и маме, и брату - значит, уже не совсем "начинающая" Да и в общем, хорошая машинка - огромный стимул к тому, чтобы активнее экспериментировать с материалами и моделями.
Старый 05-11-2007, 09:50     #6
verasik
Ветеран

Профиль verasik

verasik отсутствует

Дочка у Вас прсто молодец! Мы тоже начинали с фартуков главное , что у неё аккуратненько получается.
А на счёт машинки, у меня сестра заказывала машину с этого сайта http://www.shveimash.spb.ru/index.ph...1c7b53f3bc501c
получается на 1000 дешевле чем через магазин
Старый 06-11-2007, 09:13     #7
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

Девочки, всем огромное спасибо за теплые слова. Показала дочке, она очень воодушевилась и готова к новым свершениям. На очереди у нас новые обновки для братика (пока), потом и к своим нарядам перейдет (надеюсь).
Про советы по магазинам тоже спасибо, но мы живем в Московской области, так что магазины у нас другие Купим машинку, отпишу о нашем решении
Старый 06-11-2007, 17:07     #8
NGV
Участник

Профиль NGV

NGV отсутствует

Чудесные пижамка и фартук! Какая молодец у вас дочка! Показала ваши фотографии своей дочке, ей 13 лет, а младшему сынишке у меня 2 года 3 месяца. Таня у нас тоже шьет по Бурде себе наряды. Ей очень понравились работы вашей дочки, вот теперь прошу ее тоже сшить пижамку младшему братику. Кстати, машинку у нас Janome my excel 23L, мы очень довольны, шить - одно удовольствие!
Наверное, хороший кружок у вашей дочки, а мы вот хотели в этом году найти что-нибудь такое, но ничего подходящего не нашли. Пока дерзаем сами, сейчас пробуем сшить Тане брюки.
Старый 06-11-2007, 21:38     #9
mns
Ветеран

Профиль mns

mns отсутствует

Цитата:
Сообщение от NGV Посмотреть сообщение
Чудесные пижамка и фартук! Какая молодец у вас дочка! Показала ваши фотографии своей дочке, ей 13 лет, а младшему сынишке у меня 2 года 3 месяца. Таня у нас тоже шьет по Бурде себе наряды. Ей очень понравились работы вашей дочки, вот теперь прошу ее тоже сшить пижамку младшему братику. Кстати, машинку у нас Janome my excel 23L, мы очень довольны, шить - одно удовольствие!
Наверное, хороший кружок у вашей дочки, а мы вот хотели в этом году найти что-нибудь такое, но ничего подходящего не нашли. Пока дерзаем сами, сейчас пробуем сшить Тане брюки.
Пижамка тоже из Бурды (№12/2005), теперь хотим рубашечку маленькому сшить. На себя моя пока боиться шить. Ваша доча молодец, что уже себя обшивает. Что уже сделала? Может тоже покажете? Очень интересно. А брючки вы какие (из какого номера) планируете? Из какого материала (вообще, с какими материалами олна уже работала)? Мы тоже одни присмотрели (не помню номер), но пока материал не удалось подобрать.
Старый 07-11-2007, 10:51
ответ для mns на сообщение "Пижамка тоже из Бурды (№12/2005),..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от mns Посмотреть сообщение
А брючки вы какие (из какого номера) планируете? Из какого материала (вообще, с какими материалами олна уже работала)? Мы тоже одни присмотрели (не помню номер), но пока материал не удалось подобрать.
Можноя опять со своим непрофессиональным советом? Если доча будет шить юбку, то искренне советую ткань Титаник. Даже я со своими кривыми ручками столько из него нашила
Шикан шьется, хорошо ложится. Брюки не пробовала, но можно и брюки.