Подскажите про коляску трость - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2006, 12:16     #1
sin-bol2
Частый гость

Профиль sin-bol2

sin-bol2 отсутствует

Подскажитете про коляску трость: сколько минимум она может весить и удобно ли с ней в транспорте
Старый 20-07-2006, 13:04     #2
НаЧу
Элита

Профиль НаЧу

НаЧу отсутствует

Наша весит 3,5кг, покупалась в Малышке, в транспорте с ней ещё не приходилось ездить, а в машине места мало занимает.
Старый 20-07-2006, 13:14     #3
Lubaha
Элита

Lubaha отсутствует

Наша с практически горизонтальным положением для сна весит 5,6.
В транспорте с ней очень удобно - складываем только чтобы сесть в маленькие маршрутки (Газельки) и на передние колеса надеваем п/эт мешок, чтобы ничего и никого не испачкать.
А благодаря откидывающейся спинке малыш в любой момент может полноценно поспать.
Старый 20-07-2006, 14:26     #4
TatianA
Элита

Профиль TatianA

TatianA отсутствует

У нас Пьер Карден, тоже весит 5,5 кг с практически горизонтальным откидыванием спинки. Очень удобная. маневренная, легкая коляска. Складывается на раз два, имеет ручка сбоку, так что деть водну руку, коляска в другую и поехали...
Старый 20-07-2006, 15:47     #5
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

У нас трость фирмы "Дети" самая обычная - только сидячее положение. Весит около 5 кг, в транспорте ездили - все вроде нормально.
Старый 20-07-2006, 16:01     #6
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

У нас Jeep Wrangler, весит 3 кг. Очень легкая и компактная. Выбирали так, чтобы положить в багажник и при надобности доставать и юзать, если едем гулять на машине, для прогулок дома есть трехколеска, но она занимает собой весь багажник. Ничего плохого про коляску сказать не могу, хотя всегда с большим недоверием и даже предвзято относилась к тростям. Ребенку удобно, сидит с удовольствием, есть т.н. "климат-контроль" (спинка-сеточка), в жару очень мне понравилась такая опция, даже амортизаторы. На дороге достаточно устойчива (гуляем в лесах и парках), колеса не отваливаются. Одним словом, для маленькой колясочки оснащение и качество очень даже ничего.
Старый 20-07-2006, 16:10     #7
Thorn-apple
Участник

Профиль Thorn-apple

Thorn-apple отсутствует

У нас была коляска-трость. Не очень тяжелая (приблизительно, 5-6 кг, точно не помню). Мне с ней в транспорте было не очень удобно, т.к. она в длину очень много места занимает. И колеса вверх торчат, если держать ее "стоймя". Даже специальные чехлы не всегда спасали от недовольства других пассажиров.
Для второго ребенка собираюсь купить легкую коляску, которая складывается "чемоданчиком". Мне кажется, она удобнее при транспортировке: занимает меньше места, все колеса вниз смотрят, поставить можно (а трость только положить).
Старый 20-07-2006, 17:23     #8
Lubaha
Элита

Lubaha отсутствует

Мы свою практически всегда ставим стоймя - так она практически не занимает места и недовольства пассажиров ни разу не было.
Старый 20-07-2006, 17:43     #9
Thorn-apple
Участник

Профиль Thorn-apple

Thorn-apple отсутствует

Но зато так больше шансов самой извазюкаться. Грязные-то не только колеса, но и низ коляски.
Мне, например, в маршрутке, не оч удобно держать на коленях ребенка, сумку и коляску (коляску не на коленях, конечно , которая стоит "стоймя" и при достаточно резких движениях пытается куда-то укатиться (стоит ведь не оч устойчиво, на 2 колесах).
Я в такие моменты всегда жалела, что не бог Шива и у меня только одна пара рук
Старый 20-07-2006, 23:05     #10
Рось
Элита

Профиль Рось

Рось отсутствует

у нас супер-пупер тяжелая, аж 9 кг без "бампера" и капюшона и 10 с "новоротами".
в транспорте не скаладывали, выбирали общественный не в час пик.
ехали в газели с пакетом на "верхних" колесах.... очень неудобно, не компактная. Зато зимой супер, теплая, расскладывается, ножки не висят....прочная.....
я в воссторге