девочки, у меня культурный шок... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2007, 00:11     #1
ночной снайпер
Старожил

ночной снайпер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морковь Посмотреть сообщение
Можно и я немного про противных соседей нажалуюсь!? У нас не гадят, но вот курят (на каждом этаже литровые банки с окурками) и еще коврик у нашей двери сперли! Фууу! И ведь новый дом!
И как так сделать, чтобы с соседями везло?
полагаю, скинуцца и построить ЛВ-дом!
Старый 03-11-2007, 02:30     #2
мамаВея
ночное привидение

Профиль мамаВея

мамаВея отсутствует

Если я Вас правильно «просчитала», то мы живем через один подъезд от Вас, только подъезд не проходной….С речки вход во двор и направо наш подъезд первый.
Вопрос с домофоном, равно как вначале с дверью как таковой и с кодовыми замками, до «Домофонизации» рашали сами, с соседей все равно ничего не получишь. Вначале просто говорили им код в подъезд, а вот в прошлом году, когда домофон ставили, все соседи сбросились на ключи от домофона и по 500 рублей с квартиры…., соответственно получилось 2,5 тысячи, домофон и установка гораздо дороже стоили. Но мне наше спокойствие гораздо важнее, хотя лишних денег нет совсем. Просто надоели бомжи и пр.прелести. А еще сейчас прелесть, кафешку закрыли и во дворе по ночам тихо….Дети перестали вздрагивать и просыпаться по 10 раз за ночь.
Пробуйте, долбите потихоньку соседей если самим не потянуть установку домофона, отправьте их с нашими соседями пообщаться, может чего поймут и согласятся?
Старый 03-11-2007, 11:39     #3
ночной снайпер
Старожил

ночной снайпер отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаВея Посмотреть сообщение
Если я Вас правильно «просчитала», то мы живем через один подъезд от Вас, только подъезд не проходной….С речки вход во двор и направо наш подъезд первый.
Вопрос с домофоном, равно как вначале с дверью как таковой и с кодовыми замками, до «Домофонизации» рашали сами, с соседей все равно ничего не получишь. Вначале просто говорили им код в подъезд, а вот в прошлом году, когда домофон ставили, все соседи сбросились на ключи от домофона и по 500 рублей с квартиры…., соответственно получилось 2,5 тысячи, домофон и установка гораздо дороже стоили. Но мне наше спокойствие гораздо важнее, хотя лишних денег нет совсем. Просто надоели бомжи и пр.прелести. А еще сейчас прелесть, кафешку закрыли и во дворе по ночам тихо….Дети перестали вздрагивать и просыпаться по 10 раз за ночь.
Пробуйте, долбите потихоньку соседей если самим не потянуть установку домофона, отправьте их с нашими соседями пообщаться, может чего поймут и согласятся?
мы живем в подъезде между салоном французских интерьеров и салоном красоты "само совершенство", и самим установить домофон нам, к сожалению, не по карману... так что ежели не выгорит, то хоть замок сделаем кодовый
Старый 03-11-2007, 12:05     #4
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от juma Посмотреть сообщение
мы живем в подъезде между салоном французских интерьеров и салоном красоты "само совершенство", и самим установить домофон нам, к сожалению, не по карману... так что ежели не выгорит, то хоть замок сделаем кодовый
Вот что-что, а кодовый замок-точно выброшенные деньги, код на раз подбирается даже ребёнком.
А вы узнавали уже во сколько вам домофон обойдётся?Почему не по карману? И ещё маленький совет, а попробуйте в предверии выборов обратиться с коллективным письмом к вашему депутату, им сейчас надо авторитет у населения зарабатывать, запросто могут помочь.Кстати, у нас на соседние дома именно муниципалы и устанавливали железные двери и домофоны.
Старый 03-11-2007, 09:45     #5
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морковь Посмотреть сообщение
и еще коврик у нашей двери сперли! Фууу! И ведь новый дом!
Так по тому и сперли, что дом новый - не у всех еще коврики есть!
Старый 03-11-2007, 00:09     #6
buhlight
Ветеран

buhlight отсутствует

У нас родственники много лет пользовались обычным замком вместо домофона . Просто закрыт был подъезд и все тут , у каждого ключ . Тоже малоэтажный дом в центре . Это еще до всеобщей " домофонизации" , иначе просто было нельзя . Может это покажется вашим соседям более надежным вариантом , или им в принципе все равно , чем у них в подъезде пахнет?
Старый 03-11-2007, 00:16     #7
Lalati
Элита

Lalati отсутствует

У нас в точности наоборот - против домофона выступили соседи с первого этажа - им пищание не нравится! Вот и сидим с кодом на дверях и шприцами в подвале
Старый 03-11-2007, 00:27     #8
кохнетка:)
Мега-элита

кохнетка:) отсутствует

Домофон - это конечно хоршо,но не понацея...
Мое личное наблюдение - все зависит от того, государственный у Вас дом или кооперативный(новостройка и тп), я 23 года жила в доме, в параднюу которого боялась заходить даже днем,туалет всегда обоссан и т д , сейчас живу с мужем в старом кооперативе,все дрг-друга знают,живу на первом этаже и ооочень тоскую ,что опять придется переехать в государственный дом,взяли недорогую ипотеку,все хорошо кроме подъезда без освещения,опять обоссанного лифто и соседа наркомана,кот уже сейчас достает...
Так вот про кооператив,за три года на средства,кот не сказались на квртплате,рублей 100-150, у нас поставили стеклопакете,всегда чисто,супер освещение,ремонт и видеонаблюдение,связанное с О/M ,это помогло избавиться от покупателей одного из наших торгашей наркотой,он переехал,цвета почти на каждом этаже, цветы около дома, и сама сажаю, тк за ними ухаживают.Честно,просто приятно в подъезд заходить,лифт чистый,мы на нем с сыном катаемся)))И даже до всего этого ремонта было в доме чисто и почти спокойно,такое я мало где видела.
Старый 03-11-2007, 03:20     #9
Тополиный пух
Наш человек

Профиль Тополиный пух

Тополиный пух отсутствует

Цитата:
Сообщение от juma Посмотреть сообщение
И самое смешное, чем выше, тем злее люди были (хотя этажей у нас всего 4 с половиной...)
Короче уже и сама не рада я. Вот. А живу я на первом. И наша лестница напоминает общественный туалет(((

Нашлись люди (заметьте, не старики даже!!!!), которые в принципе не представляют себе что это за зверь такой и уже заранее уверены что это все фигня.

Короче я тужу. Порадуйте меня чем-нибудь,а?..

У нас в подъезде пришла агент от устанавливающей фирмы и цельный час рассказывала народу о преимуществах. Было установлено время, когда народ спустится на 1 этаж.
Ей тоже досталось, но она стойко вынесла.
Договорились что если больше 60% заключает договора, то устанавливают, несогласные - без домофона в квартире, только с ключами........Вобщем, теперь парадная с домофоном.
Старый 03-11-2007, 08:53     #10
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Пух_ Посмотреть сообщение
...Договорились что если больше 60% заключает договора, то устанавливают, несогласные - без домофона в квартире, только с ключами........Вобщем, теперь парадная с домофоном.
Вот-вот! Очень действенно! Т.к. для оставшихся 40% установка в дополнительном порядке обойдется дороже. Да и стадное чувство сыграть может.