девочки, у меня культурный шок... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 20:28     #1
ночной снайпер
Старожил

ночной снайпер отсутствует

Сегодня у нас в подъезде наложили кучу прямо под дверью во двор. И я на эмоциях решила что-то делать. Настрочила обращение к согражданам и попыталась разнести по квартирам. Типа люди одумайтесь давайте всем миром установим уже наконец этот чертов домофон бла бла бла.

Я ведь как думала - ведь везде же домофоны стоят, ну в каждом же доме!!!
Так вы можете себе представить - нашлось такое количество людей, которые мне нашли миллион причин по которым устанавливать домофон в нашем подъезде ну никак нельзя!!!

И самое смешное, чем выше, тем злее люди были (хотя этажей у нас всего 4 с половиной...)
Короче уже и сама не рада я. Вот. А живу я на первом. И наша лестница напоминает общественный туалет(((

Нашлись люди (заметьте, не старики даже!!!!), которые в принципе не представляют себе что это за зверь такой и уже заранее уверены что это все фигня.

Короче я тужу. Порадуйте меня чем-нибудь,а?..
Старый 02-11-2007, 20:33     #2
Фламиния
Старожил

Фламиния отсутствует

Думаете, домофон спасает? Ни фига! Сегодня выхожу из подъезда и вижу, у мусоропровода между первым и вторым этажами стоит мужик и... Ну, понятно, что делает. Так и хотелось сказать ему что-нибудь ласковое, но он здоровый такой... Короче, я тоже вся на эмоциях, не подъезд, а общественный туалет какой-то.
Старый 02-11-2007, 20:33     #3
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от juma Посмотреть сообщение
Короче я тужу. Порадуйте меня чем-нибудь,а?..
Да чем тут порадуешь (((
Попробуйте собрать побольше информации о домофонах: где и почем, картинки раздобудьте для тех, кто домофонов никогда не видел. И снова поговорите с соседями. Только пусть немного времени пройдёт, чтоб те, кто отказал, имели возможность подумать И постарайтесь не наседать, а спокойно аргументированно поговорить с каждым.
Старый 02-11-2007, 20:38     #4
ночной снайпер
Старожил

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Да чем тут порадуешь (((
Попробуйте собрать побольше информации о домофонах: где и почем, картинки раздобудьте для тех, кто домофонов никогда не видел. И снова поговорите с соседями. Только пусть немного времени пройдёт, чтоб те, кто отказал, имели возможность подумать И постарайтесь не наседать, а спокойно аргументированно поговорить с каждым.
Вот вы понимаете, ведь есть же люди которым это нафиг не надо, а есть наоборот! Те которые обеими руками и ногами ЗА!!! Потому что их детей обворовывают в парадной. Дело ведь просто в том, что НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!
Забыла сказать что замок кодовый у нас сломался больше месяца назад - и дверь на Московский нараспашку...
Старый 02-11-2007, 20:41     #5
МаДеМа
Старожил

МаДеМа отсутствует

У меня такой же культурный шок! Но домофон, к сожалению, тоже не всегда решает такие проблеммы, у нас в подъезде как гадили так и гадят! Свои же! Все зависит от соседей!

У мамы в парадной один такой живет! Он кучи кладет у себя же под дверью! Придет невменяемый, мать его домой не пускает, вот он и справляет свои нужды, из всех отверстий какие у него есть. И спит рядом со всем этим... И домофон не помогает, и разговоры никакие, ни с ним, ни с его мамашей.

Так что, все зависит от контингента, проживающего рядом с вами.
Старый 02-11-2007, 20:46     #6
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Ну, не знаю как у других, но у нас домофон решил эту проблему, никто больше не гадит у нас в подъезде, лифте.Конечно, бывают неприятные моменты, но это уже из-за жильцов отдельной квартиры, но им спуску соседи не дают.
А раньше ссали сразу на первом этаже, т.к. рядом было кафе без туалета, да и так просто захаживали справить нужду.
Старый 02-11-2007, 20:54     #7
ночной снайпер
Старожил

Цитата:
Сообщение от МаДеМа Посмотреть сообщение
Все зависит от соседей!
согласна, конечно, но это не решает проблему ведь, что-то хочется сделать ради детей хотя бы...

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
да и так просто захаживали справить нужду.
во-во, у нас то же самое...
Старый 02-11-2007, 20:56     #8
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

мы тоже против домофона. причем нас в этом убедила наша соседка: тема в следующем - по домофону легко можно проверить - дома человек или нет.

согласитесь - логическое зерно в этом убеждении есть.

это был раз.

а во-вторых, домофон действтилеьно от всех придурков не спасет.

в наших подъездах - что с домофоном, что без - все равно шприцы валяются и написано на полу. в смысле - пописано....

так что, имхо, выброшенные деньги это.

самое кардинальное средство - это злую тетку-вахтершу - тады всем писунам кирдык настанет....вот на это денег не жалко потратить.
Старый 02-11-2007, 21:20     #9
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамука Посмотреть сообщение
мы тоже против домофона. причем нас в этом убедила наша соседка: тема в следующем - по домофону легко можно проверить - дома человек или нет.

согласитесь - логическое зерно в этом убеждении есть.

это был раз.

а во-вторых, домофон действтилеьно от всех придурков не спасет.

в наших подъездах - что с домофоном, что без - все равно шприцы валяются и написано на полу. в смысле - пописано....

так что, имхо, выброшенные деньги это.

самое кардинальное средство - это злую тетку-вахтершу - тады всем писунам кирдык настанет....вот на это денег не жалко потратить.
Если захотят по-серьёзному обнести квартиру, то даже тетка-вахтер не спасёт,знаю такие случаи.И вообще+ если захотят обнети следить будут за квартирой несколько дней, изучат график выхода из дома хозяев.

А вот от мелких гаденышей любителей нагадить и наркоманов реально спасает, если дверь не открывать всем кому не попадя... У нас раньше тоже на лестнице чего только не валялось...

А чтобы посадить вахтера надо понимать, что это требует определённых затрат на начальной стадии обустройства будки или комнатки, где он будет сидеть, вывода кнопки на пульт ВОХР и предусмотреть зарплату как минимум 3 человекам(им же сутки сидеть).Для малоквартирных домов-это неподъемная ноша.
Старый 02-11-2007, 21:37     #10
Фея Rozalinda
Элита

Фея Rozalinda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамука Посмотреть сообщение
А у меня он всегда выключен,потому как дураков хватает позвонить когда ребенок спит(почта,агитаторы,реклама),включаю только если жду кого то.
А так меня всегда нет дома

Цитата:
самое кардинальное средство - это злую тетку-вахтершу.
Это действительно лучшее решение ,но порой невыполнимое.