2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ – ПОСЛЕДНЮЮ ТРЕТЬ НАМ ОСТАЛОСЬ ПРОЙТИ * 2007 - Страница 570 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 20:09     #5691
Челнинская_Чуда
Элита

Челнинская_Чуда отсутствует

ХОЧУ!
... хочу Новый Год... снег... пушистый- нежный... фейерверки и салюты... мечтаю увидеть ёлки в мишуре и дождике... услышать запах очищенного мандарина и шипение в бокалах шампанского... а в кроватке вместо ванночки-пеленальной доски-и груды вещей будет мирно посапывать мой сынок...
Старый 02-11-2007, 20:16     #5692
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Вот.
А из позитивных новостей (а их тоже море!!!):
мы купили набор в кроватку, который меня мучал уже месяц!
купили концентрат для стирки и я уже часть постирала наконец-то!!!!!!
нашли дефицитную клеёнку в кроватку (меня напугали, что их щаз не купить, а мы её хапнули с первого же раза)
купили мойку воздуха, в которую я добавляю лимон и мяту и балдю
соседка отдаёт нам ванночку
купили смешнючее полотенчико с кошачьей моськой на капюшоне
и ... У НАС КУПЛЕНО ВСЁ!!!!!!! УРРРРА!!!!
Сегодня Санька меня захватит, когда поедет с работы, и мы совершим набег на аптеку. Хочу сложить роддомовский мешок и успокоиться окончательно.
Вот, нахвасталась
Старый 02-11-2007, 20:21     #5693
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
ХОЧУ!
... хочу Новый Год... снег... пушистый- нежный... фейерверки и салюты... мечтаю увидеть ёлки в мишуре и дождике... услышать запах очищенного мандарина и шипение в бокалах шампанского... а в кроватке вместо ванночки-пеленальной доски-и груды вещей будет мирно посапывать мой сынок...
Эхх, Сашка, и не говори...
А мне ещё очень хочется какого-нибудь 1-го декабря, что ли. Потому что на Новый Год-то нам нифигашеньки низзя будет, а вкусностей и праздника хочется
Решено, позову знакомых отмечать 1-ое декабря.
А мы больше встречаться до родов уже не будем?
Старый 02-11-2007, 20:23     #5694
Сашунька
Старожил

Сашунька отсутствует

Ой, ведь ещё днём хотела спросить и забыла, балда...
Про лист малины говорили-говорили, а кто его где брать будет? Его же так в аптеках сложно найти (я в двух спрашивала, у них нет). Может, коллективно его закупим?
Старый 02-11-2007, 20:33     #5695
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, я что-то туплю. От манной каши толстеют или нет? А то я на нее сейчас подсела конкретно... и кто больше - мама или малыш? или оба?
Ага, конкретно толстеют. Во времена моего младенчества считалось здоровый ребенок - толстый ребенок. Соответственно манная каша была просто культовой едой. Я на этом фоне была таким пончиком - просто жуть!
Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
И кроме того, даже если оно никуда не ушло, ты, по крайней мере, о нём знаешь и резких движений или нагрузок избегаешь... Уже ведь плюс?...
Да нет, без нагрузок не получается. Все ж на мне, и большие и маленькие
Мне кажется, у меня и в прошлые разы многоводие было, только врач была другая, непутевая, ниче такого не определяла. Но на малышах это не отразилось, ттт.

Ohara, спасибо за ссылки, пошла читать.
Старый 02-11-2007, 20:53     #5696
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Челнинская_Чуда Посмотреть сообщение
ХОЧУ!
Мячты, мячты...
Жаль только, что мандаринов отведать скорее всего не удастся (ибо аллерген, лучше яблочко без кожуры), а вместо шампанского будет всего лишь сухое красное...

Кстати, а кто-нить уже продумывал новогоднее меню для себя, любимой??? Салат из майонеза и прочих гадостей точно не прокатит, если хотим спокойного первого новогоднего утра. А праздника все же хоцца. У меня первые детки как-то к новому году были уже с достаточно зрелыми животиками, я по поводу спецстола даже не заморачивалась. А теперь уже волнуюсь. Ведь прочим членам семьи все равно обычное угощение будет. А чем порадовать себя, чтобы на неправильную еду не соблазниться???
Старый 02-11-2007, 20:57     #5697
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Ой, ведь ещё днём хотела спросить и забыла, балда...
Про лист малины говорили-говорили, а кто его где брать будет? Его же так в аптеках сложно найти (я в двух спрашивала, у них нет). Может, коллективно его закупим?
У меня есть некоторый запас. Что не успею пропить до 1 декабря, с удовольствием передам кому-нить еще по эстафете.
Старый 02-11-2007, 21:02     #5698
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

Ой как и мне хоца Новый год ... С сыночком на руках и рядом с любимым мужем ...

А насчет меню ... Оливье, но немного в другом составе: сметана вместо майонеза, говядина вместо колбасы, картошка вареная ... Можно запечь мясо с картошкой в духовке. Короче, можно составить себе вкусненькое меню ... Надо будет на эту тему поразмышлять получше!
Старый 02-11-2007, 21:27     #5699
juli77
Участник

juli77 отсутствует

Добрый вечерок. А где клеенку купили, если не секрет, а то не могу найти? и еще хотела спросить, что вы с собой в роддом собираетесь брать ?
Старый 02-11-2007, 21:29     #5700
filirena
Участник

filirena отсутствует

Цитата:
Да, как давно и обещалась, ругаюсь на кроватку по спецзаказу мужа, который едва не родил вместо меня, её собирая

Нашли мы её в Бэбилоне. Для тех, кто там не был, - разбомбленная Апрашка... Кирпичные корпуса дореволюционной постройки, половина из них в разной степени разрушенности и покинутости. В остальных цветники с рекламами типа "скидки на весеннюю коллекцию... КОШЕЛЬКОВ"
Естественно, рай расположен в дальнем корпусе, то есть пройти и не проникнуться духом этого места не удастся... Сам магазин вполне (особенно на фоне скончавшихся соседних) приличен, около дверей в фиолетовом тазу цвели бархатцы...
А вот выбор кроватей меня не слишком впечатлил, но продавец был очень внимателен, качал, опускал и поднимал с нами всё, нам понравившееся, и отсеял опять же всё, кроме одной модели.
Соня-4.
Маятник. Очень наглядно были продемонстрированы все плюсы этой модели в сравнении с минусами (реально очевидными) других, мы выбрали цвет, выбрали матрасик, заплатили половину стоимости и стали ждать доставку... Купили мы её в пятницу, доставить обещали в воскресенье-понедельник... Из-за ремонта Лиговки нам её таки доставили в понедельник, только через неделю... Извинялись и тыпы.
А потом муж стал её собирать Хорошо, я была в РД в тот момент, иначе кроватки бы у нас не стало ещё в тот вечер. Во-первых, инструкции придумали дебилы - ведь настоящий мужчина всё равно не будет её читать, поэтому для набора из тучи разных планок, саморезов и болтов была вложена позитивная бумажка в стиле "вставьте основание ложа в пазы и закрепите спинку".
Видимо, у Саши интеллект или значительно выше, или так же значительно ниже среднего - он её собрал! Но здесь началась вторая часть кроваточного балета - он перевернуд ДСП-шину на ящике не той стороной и вознамерился развернуть её. При этом я уже присутствовала...
У неё разваливалось всё! Отлетали шайбы от маятника, вываливался ящик, выпадала эта злосчастная ДСП... В тот момент, когда я уже была готова поверить, что мой муж - редкостный рукожоп, что так всё фигово держится, с громким треском отпали заводские крепления на ящике, которые он не трогал, ибо они ему не нужны были... Мне-то полегчало - с рукожопом жить как-то грустно, а вот он вкручивал их обратно до-о-олго. Короче, я перематерилась на нас - экономщиков - только так! Лучше бы мы переплатили 2 тыщщи и взяли Можгу, а не этого монстра-инвалида! Про обычные кровати там ничего не знаю и хаять не буду, но маятник из Бэбилона - кошмарный сон!!! Мы её дружно, после засаживания десятка незапланированных саморезов во все места, качали и пинали - пока стоит. Что будет, когда дитёнка будет лазать в неё сама или будет в ней вставать, - представить страшно Но пока стоит...
Хочу возразить!У меня муж довольно быстро собрал,лишние саморезы никуда не вкручивал,Нам понравилась кроватка,а выбор по цене самый оптимальный по сравнению с другими магазинами!А ткже нам скорее повезло,мы купили в субботу,а привезли нам ее уже в понедельник,т..е через день!